Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС
-
Чувствительность 100 Ме/мл
-
Илья, подскажите, пож, употребление алкоголя (умеренное) влияет на эффективность лечения?
-
@masha нет, даже неумеренное не влияет. Можно в свинину напиваться все время ПВТ и все равно она сработает примерно так же, плюс-минус, как и у трезвенника. Другое дело, что смысла в ПВТ тут не очень много. Особенно забавляют такие вопросы от людей с не нулевым фиброзом.
И давайте я расскажу, что такое умеренное употребление алкоголя в моем понимании: 0,33 светлого пива т.е. с Lovibond до 4 включительно, далее, темнее + выдержанные ламбики и прочее, скорее 0,2-0,25, и тем более крепленые сорта. Или 100-150 мл вина, в зависимости, опять же, от сорта и крепости. 50 мл крепкого алкоголя. Подразумевается, что это в сутки. И явно не каждый день. И во всех случаях только напитки очень высокого качества.
-
@ilya-antipin, у мужа можно ещё надеяться на минус? Может быть поздний вирусологический ответ?
-
@masha вы бы хронологию уточнили сразу. Контекста больше. На поиск контекста уходит куча времени.
-
@masha 11 недель все же похоже на неудачу. Перепроверить в другой лаборатории через недельку.
-
Илья, стартовые данные, геп С с 2000 года, ген.1, f1, нагрузка 1,5 млн + арвт абакавир, калетра, ламивудин. В случае неудачи пролечиться повторно той же схемой, Соф+вел, имеет смысл? Если да, то через какой промежуток времени? Вам известны случаи, когда после неудачи был успех на этой схеме?
-
Участник @masha написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
ные, геп С с 2000 года, ген.1, f1, нагрузка 1,5 млн + арвт абакавир, калетра, ламивудин. В случае неудачи пролечиться повторно той же схемой, Соф+вел, имеет смысл? Если да, то через какой промежуток времени? Вам известны случаи, когда после неудачи был успех на этой схеме?
Лучше бы сдать на мутации, ассоциированные с устойчивостью ВГС, и вскоре, чтобы понять, что же пошло не так. Чтобы обойти неудачу, нужно понять причину неудачи. Для перелечивания же нужна более сложная схема. SOF+VEL+VOX, а в случае 1 генотипа возможный в наших условиях конструкт SOF+VEL+SIM±RBV.
-
@ilya-antipin , здравствуйтейте! Из вводных данных напомню: у меня геп С, генотип 1, f0, вич не определяемая (терапия калетра, ламивудин, тенофовир), на старте лечения ХВГС 3 млн 300 тыс вируса; у мужа геп С, генотип 1, f1, вич неопределяемая (терапия калетра, ламивудин, абакавир), на старте 1 млн 700 тыс клеток вируса. Принимать терапию от гепатита начали 14.08.18. Первые контрольные анализы 28.08.28: я - 320 клеток, муж - 300 клеток. Второй анализ 21.09.18: я - 240, муж - 520. Третий анализ тоже положительный. Окончили терапию 05.11.18, ждём результат анализов от сдачи 15.11.18, но думаю чудо не случится. В СЦ появилась возможность бесплатно пролечиться викейрой. Что скажете по поводу прогнозируемой эффективности перелечивания?
-
Участник @masha написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
ток вируса. Принимать терапию от гепатита начали 14.08.18. Первые контрольные анализы 28.08.28: я - 320 клеток, муж -
Не клеток, копий, наверное? По ВГС?
Velpaclear от Abbott индийский же кажется у вас был?
Давайте дождемся все же ПЦР хотя бы через 4 недели от окончания терапии. Кстати, где сдаетесь? -
Да, копий. Сдавали в СЦ в Мурманске
-
Да, лечились индийскими, Abbot. Инфекционист в СЦ предполагает, неэффективность связана скорее с тем, что были неоригинальные препараты
-
Илья, добрый день! У мужа все-таки положительный ПЦР, через 10 дней после окончания терапии 790 копий. Получается по динамике у мужа: резкое падение количества вируса через 2 недели после старта, с 1,5 млн до 300 копий, но далее постепенное увеличение. У меня ПЦР отрицательный после окончания терапии. Что делать?
-
появилась возможность бесплатно пролечиться викейрой
Видимо с Рибавирином надо идти.
-
Доктор предположил, что у мужа не сработала терапия sof+vel из-за недостаточной дозировки, в инструкции написано, что дозировка в одной таблетке рассчитана для людей до 70 кг, а муж 97 кг. Будем пробовать повторно терапию, но викейрой пак
-
@masha нет, не очень логичное предположение.
-
Здравствуйте! Супруг в очередной раз сдал анализ на определение вируса геп. С и … О, чудо!!! Его не обнаружили!!! Только антитела
-
@masha ну, а что я говорил? Оценивается же финально УВО через 12 недель от терапии не просто же так. Поздравляю )
-
Илья, спасибо!!! Удивительно, на протяжении всех контрольных сроков была динамика только на увеличение количества вируса, в декабре поднялось до 2 тыс. копий. Куда все делось?
-
@masha ПЦР штука местами загадочная )