Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС
-
@ilya-antipin, у мужа можно ещё надеяться на минус? Может быть поздний вирусологический ответ?
-
@masha вы бы хронологию уточнили сразу. Контекста больше. На поиск контекста уходит куча времени.
-
@masha 11 недель все же похоже на неудачу. Перепроверить в другой лаборатории через недельку.
-
Илья, стартовые данные, геп С с 2000 года, ген.1, f1, нагрузка 1,5 млн + арвт абакавир, калетра, ламивудин. В случае неудачи пролечиться повторно той же схемой, Соф+вел, имеет смысл? Если да, то через какой промежуток времени? Вам известны случаи, когда после неудачи был успех на этой схеме?
-
Участник @masha написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
ные, геп С с 2000 года, ген.1, f1, нагрузка 1,5 млн + арвт абакавир, калетра, ламивудин. В случае неудачи пролечиться повторно той же схемой, Соф+вел, имеет смысл? Если да, то через какой промежуток времени? Вам известны случаи, когда после неудачи был успех на этой схеме?
Лучше бы сдать на мутации, ассоциированные с устойчивостью ВГС, и вскоре, чтобы понять, что же пошло не так. Чтобы обойти неудачу, нужно понять причину неудачи. Для перелечивания же нужна более сложная схема. SOF+VEL+VOX, а в случае 1 генотипа возможный в наших условиях конструкт SOF+VEL+SIM±RBV.
-
@ilya-antipin , здравствуйтейте! Из вводных данных напомню: у меня геп С, генотип 1, f0, вич не определяемая (терапия калетра, ламивудин, тенофовир), на старте лечения ХВГС 3 млн 300 тыс вируса; у мужа геп С, генотип 1, f1, вич неопределяемая (терапия калетра, ламивудин, абакавир), на старте 1 млн 700 тыс клеток вируса. Принимать терапию от гепатита начали 14.08.18. Первые контрольные анализы 28.08.28: я - 320 клеток, муж - 300 клеток. Второй анализ 21.09.18: я - 240, муж - 520. Третий анализ тоже положительный. Окончили терапию 05.11.18, ждём результат анализов от сдачи 15.11.18, но думаю чудо не случится. В СЦ появилась возможность бесплатно пролечиться викейрой. Что скажете по поводу прогнозируемой эффективности перелечивания?
-
Участник @masha написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
ток вируса. Принимать терапию от гепатита начали 14.08.18. Первые контрольные анализы 28.08.28: я - 320 клеток, муж -
Не клеток, копий, наверное? По ВГС?
Velpaclear от Abbott индийский же кажется у вас был?
Давайте дождемся все же ПЦР хотя бы через 4 недели от окончания терапии. Кстати, где сдаетесь? -
Да, копий. Сдавали в СЦ в Мурманске
-
Да, лечились индийскими, Abbot. Инфекционист в СЦ предполагает, неэффективность связана скорее с тем, что были неоригинальные препараты
-
Илья, добрый день! У мужа все-таки положительный ПЦР, через 10 дней после окончания терапии 790 копий. Получается по динамике у мужа: резкое падение количества вируса через 2 недели после старта, с 1,5 млн до 300 копий, но далее постепенное увеличение. У меня ПЦР отрицательный после окончания терапии. Что делать?
-
появилась возможность бесплатно пролечиться викейрой
Видимо с Рибавирином надо идти.
-
Доктор предположил, что у мужа не сработала терапия sof+vel из-за недостаточной дозировки, в инструкции написано, что дозировка в одной таблетке рассчитана для людей до 70 кг, а муж 97 кг. Будем пробовать повторно терапию, но викейрой пак
-
@masha нет, не очень логичное предположение.
-
Здравствуйте! Супруг в очередной раз сдал анализ на определение вируса геп. С и … О, чудо!!! Его не обнаружили!!! Только антитела
-
@masha ну, а что я говорил? Оценивается же финально УВО через 12 недель от терапии не просто же так. Поздравляю )
-
Илья, спасибо!!! Удивительно, на протяжении всех контрольных сроков была динамика только на увеличение количества вируса, в декабре поднялось до 2 тыс. копий. Куда все делось?
-
@masha ПЦР штука местами загадочная )
-
Да уж, заставляет понервничать. Надеюсь, наша практика поможет другими не отчаиваться. По результатам других контрольных анализов также отпишусь, для статистики проведённого лечения. Илья, ещё раз спасибо, без вашего сайта не решились бы на лечение
-
Доброй ночи подскажите,через 4 недели приема терапии sof+dac ,(генотип 3,на начало лечения (кол.) РНК 6,7x10^6 МЕ/мл,
Чувствительность 60 МЕ/мл. ,эластометрия Fo)
надо сдать качественный РНК или количественный ,врач говорит что первый вариант ,в рекомендациях вроде второй.Спасибо -
Участник @мира написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
рапии sof+dac ,(генотип 3,на начало лечения (кол.) РНК 6,7x10^6 МЕ/мл,
Чувствительность 60 МЕ/мл. ,эластометрия Fo)
надо сдать качественный РНК или количественный ,врач гоНе очень важно. Дело в том, что к 4 неделе мы ожидаем небольшие концентрации в крови. Если у нас с ресурсами все ок, то делаем и количественный с порогом 60МЕ и еще и ультрачувствительный поверх того.
Если ресурсы ограничены, то вполне можно глянуть качественным с порогом 60МЕ на мл, чтобы понять, мы еще выше или уже ниже, или же, если повезет, то получим значение «на границе чувствительности», и будем знать фактически количественную нагрузку (тут будет означать, что чуть ниже 60МЕ на мл нагрузка).