Экспериментальная вакцина против ВИЧ успешно вызвала иммунный ответ
-
@ilya-antipin Огромное спасибо за ответ!!!
-
В качестве следующего шага IAVI и Scripps Research сотрудничают с биотехнологической компанией Moderna для разработки и тестирования вакцины на основе мРНК, которая использует подход для производства тех же полезных иммунных клеток. Использование технологии мРНК может значительно ускорить темпы разработки вакцины против ВИЧ.
-
@ilya-antipin
«Мы выбрали два направления, и уже 10 лет ими занимаемся — это введение антиВИЧ-генов с целью редактирования генома человека, чтобы заблокировать репликацию вируса ВИЧ. Год назад мы начали проект по созданию искусственных антител для пассивной иммунизации»
Вопрос в том доктор, какие противоречия в этом предложение и на сколько данная модель жизнеспособна или мертворождённая?
Стоит ли это узнавать заранее или не стоит заглянуть за горизонт. -
@дон-хуан давайте лучше заселение Марса обсудим.
-
@ilya-antipin почему Вы не верите в данное направление можно объяснить людям, что Вас смущает? Что касается заселения Марса - это не ко мне - это к Дмитрию Олеговичу.
-
@дон-хуан потому, что я не верующий. Я как-то больше по фактикам, косым-кривым, но осколкам знания, но не веры.
-
@ilya-antipin А Вы, что сомневаетесь в компетенциях господина Шипулина? - советский и российский учёный-эпидемиолог и инфекционист. У Вас наука веры или вера в науку? Ведь фактов научных без верования не достичь, если не верить, а полагаться на осколки знаний в которых нет веры.
-
@дон-хуан вам что от меня нужно? Вам русским по белому сказано – вот это мне не интересно. Почему – не поймете, долго объяснять и бесполезно, кстати. Вам интересно – развлекайтесь.
-
@ilya-antipin Ваше заключение по поводу всего происходящего в Российской науке связанное с подобными экспериментами в пробирке Я так понимаю не придаёт вам веры, но там всё работает - это Вы не можете отрицать. Фактически это даёт импульс уверовать в подобную технологию и выделить определённый бюджет закрепив позицию на мышах, а дальше усовершенствовать данную технологию на людях. Ведь нет ничего невозможного. Я сейчас излагаю свою веру абсолютно трезво и серьёзно.
-
@ilya-antipin Группа учёных из фармацевтической компании Moderna и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) закончили клинические испытания на животных новой вакцины от ВИЧ. Она использует ту же технологию, что и вакцина Moderna от коронавируса — доставку матричной РНК (мРНК), которая «тренирует» иммунитет на компоненты вируса.
На, что ставите в данном случае на вирус или на вакцину?