Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
@sega примерно одно и то же, диеты не нужны – просто в пределах здравого смысла.
-
@ilya-antipin добрый вечер многоуважаемый доктор Илья!) проглотил викейру 12 недель, месяц назад закончил вроде н/о, арвт тивикай ламивудин, тенофовир, исходные пока незнаю, вопрос такой: не нашёл в какую тему написать, воспалились молочные железы, боль при пульпации, что делать?как быть)
-
@fido-dido идти к хирургу, далее или к эндокринологу или к онкологу, куда пошлют сначала.
-
@ilya-antipin ого😲
-
@fido-dido добрый вечер Илья. Всё никак не нашёл тему куда написать по грудным железам. Сегодня был у одного профессора на приёме, сделал узи грудных желёз, итого: гинекомастия молочных желез неясного генеза. Консультация эндокринолога. Залез в сеть там только консервативное лечение гормонами или устранение причин, а вот среди причин самое интересное: вич , заболевания печени, длительный приём лекарств и т.п . Вопрос такой : эндокринологу говорить о диагнозе? Есть вероятность что спишет все на диагноз. Как быть?) спасибо
-
@fido-dido есть такая вероятность. Может списать. Нет ответа универсального тут.
-
Терапия с января EFV+3TC+TDF, с июня нагрузка менее 250, меньше к сожалению не делают, нагрузка по гепсу в мае была 1,5кк, генотип 1b, врач говорил готовиться к лечению, но я переехал в другой регион, тут сказали как в следующий раз буду сдавать анализы по ВИЧ все скажут, это будет сентябрь.
Непонятно что да как выбирать нужно будет, везде какие-то взаимодействия неприятные, то с тенофовиром, то с эфавирензом) боюсь, что просто так терапию не поменяют и на что ориентироваться? На соф+дак 90мг? По 10 раз ездить в областной центр, далеко, сложно, много времени, заранее записываться да и накладно) Илья, как посоветуете попроще? -
@sb1209g с тенофовиром нормально там все, с эфавирензем – даклатасвир ↑ до 90 мг, да. Или SOF+LED в стандартной дозировке – этот вариант должен в первую очередь рассматриваться. Ну, или заменить эфавиренз за пару недель до терапии и на все время терапии, скажем на долутегравир, и SOF+VEL и вперед.
-
@ilya-antipin да я бы на DTG сам бы с радостью и насовсем, но боюсь, что не так просто будет перейти) пока что сам себя обеспечивать не смогу, а так бы без вопросов)
В общем с Ледипасвиром настаивать или переход на дтг и с велпатосвиром. Искать повышенную дозировку даклатасвира думаю будет не самым лёгким, везде 60мг предлагают комплекты. -
@sb1209g с DAC тут… ну, не знаю, если кто-то отдал свое или типа того, если даром. А так – не стоит этот вариант рассматривать для GT1.
-
Здравствуйте, хотелось бы услышать профессиональный совет. Собираюсь пролечить геп С, ( 1b, ВН 2 700 000).
ВИЧ с 2007 г, терапию начал полгода назад . Анализы на начало теры - ИС 220,
ВН 74 000. , Выписали Зидолам, эфавиренз, ламивудин. Состояние стало ужасное,
слабость, одышка, сна практически не было. Заменили зидолам на абакавир (тест проходил), стало намного лучше. Анализы в августе - ИС 288, ВН не опр.
Три дня назад врач из схемы эфавиренз ламивудин абакавир заменила эфавиренз на тивикай (для лечения геп С ), лекарства уже получил.Я читал что кон-ция эфавиренза долго сохраняется в организме, указал на это врачу, мол, перерыв может перед тивикаем сделать, она говорит не надо. Скажите пожалуйста, как мне быть, второго ноября кончаются таблетки старой схемы. Тивикай пить сразу или выждать какое-то время, с учетом того что хочу приобрести ин. дженерики (sof + dac или sof + led, пока не знаю что лучше, подскажите . -
@alex1212 пары недель на Тивикае должно хватить, чтобы влияния эфавиренза были уже не значимыми или почти не значимыми. Месяц – 100% никакого влияния уже не будет даже в теории.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ, значит сразу пить Тивикай после эфавиренза? Я не совсем понял Вас
-
@alex1212 вместо
-
И соф+лед тоже можно начинать пить, как начну Тивикай ?
-
@alex1212 нет. Начинать Тивикай сразу после эфавиренза, это так. А вот терапию ВГС начинать после того, как пару недель хотя бы нового режима без EFV.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо Вам большое. Все понял, и теперь я спокоен ))
-
добрый день! скажите пожалуйста - существует ли теоретически выздоровления от геп Б при высоком ИС - если я 3 года на тенофовире и эмтрицетабине - с завтрашнего дня перейду на 2,5 года на двойную схему с ламом, и после этого вернутсь опять на тенофовир.
через 3 мес терапии я делал пцр геп Б и ВН-0 и с тех пор всегда 0. АЛТ АСТ во времени норма.
-
@cсаня ВГВ хронический пока никак не лечится.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте ! Прошло 20 дней, как я заменил Эфавиренз на Тивикай, и завтра начинаю курс Ледифоса на 12 нед. от геп С.
1b, F0-1, У меня несколько вопросов к Вам :- Нужен ли мне еще усилитель, забыл как называется, в дополнение к Ледифосу, геп С никогда прежде ничем не лечил
- Есть ли какие-нибудь особенности терапии геп С при лечении Ледифосом, если вдруг обнаружится геп В ? ( сдавал на антитела , anti-HBs, значения - 51,66 ??, теперь сдал на ДНК вируса геп В, как Вы сказали ранее, ответ будет через 4 дня),
- Самый важный вопрос, как пить Ледифос, по времени, если я в 14.00 пью Ламивудин, Тивикай и Абакавир. Вместе или лучше попозже, скажите пожалуйста, нигде не нашел темы такой. Может плохо искал, конечно, но я на форуме не так давно.
Спасибо.