Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Ко-инфекции при ВИЧ
  3. Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции

Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Ко-инфекции при ВИЧ
259 Сообщения 41 Posters 27.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • T Не в сети
    T Не в сети
    TEV
    replied to maks33 on отредактировано

Пользователь @maks33 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:

@ilya-antipin Илья Игоревич добрый день,подскажите пожалуйста,заканчиваю ПВТ гепатита с,на 5 неделе уже был минус,биохимия в норме,по окончанию ПВТ хочу пройти курс набора массы с использованием тестостерона пропионата,может ли употребление гормональных препаратов повлиять на на вирусологический ответ?

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin

Илья Игоревич,
    у человека F4. Выдали в СЦ соф+дак оригиналы и назначили Рибаверин.
    Отдали последние 5 упаковок, со словами; Сам докупишь.
    И всё.
    Дозировку не сказали и сколько суточно принимать то же.
    Почитал дозы, там разброс 600-1200мг…
    В какой дозе принимать Рибаверин?
    И разовость.
    И длительность, так же 12 недель?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Nameless32

@ilya-antipin Добрый вечер Илья, прошу вас подсказать если можно . История у меня такая в 2018 нашли у меня вич, встала на учет гепатитов не было, в 2021 родила методом КС последние анализы из роддома на гепатит С отрицательные, правда во время беременности плюсовал,но не подтвердился . И вот перед операцией ( прям на днях)мне назначили анализы и обнаружили гепатит С ифа + и пцр +. Вопрос такой он с вичом вместе был, но по какой-то причине не обнаруживался? И стоит ли мне проверить ребенка на гепатит С . После родов , только кровь сдавала ну и осмотр у гинеколога . Терапия симанод, ретиновир, тенофовир, ламивудин , общий биллирубин, аст , алт повышены . Пока еще не обращалась никуда , но в ближайшее время обращусь. Прошу прощения если не туда написала.

0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to parsek on отредактировано

@parsek я не могу удаленно давать какие-то указания человеку с F4 по поводу рибавирина. Его применение требует комплекса мер, наблюдений. а также должны быть показания.

Формальные критерии см. с учетом терапии до того, с учетом степени компенсации цирроза, генотипа и т.д. вот тут https://www.hcvguidelines.org/

Впрочем, SOF+DAC вы там не найдете в принципе.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Nameless32 on отредактировано

Пользователь @nameless32 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:

Вопрос такой он с вичом вместе был, но по какой-то причине не обнаруживался?

Когда был? Где был? Не очень понятны ваши соображения, судя по всему, вы прикидываете время инфицирования, но как-то очень странно.

И стоит ли мне проверить ребенка на гепатит С .

Если бы я видел все тесты с датами и привязкой к беременности и родам…но так – мало данных.

Дело нехитрое, и ПЦР РНК ВГС копеечный тест.

N 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to maks33 on отредактировано

@maks33 вот упретесь в стенку, а задачи достигнуты не будут, при том, что задачи не продукт безумия, а имеют логику какую-то, можно будет подумать об анаболиках. А так, похоже, что вы хотите ерундой заняться неполезной, и не очень безопасной для той же печени.

1 ответ Последний ответ
    1
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Nameless32

@ilya-antipin прошу прощения за такой сумбур. Не разобралась как сюда прикрепить файлы. Последний анализ на гепатит С был в роддоме февраль 2021 - отрицательный , у ребенка брали анализ на геп С в больнице ,лежали с отитом в октябре -2022 был отрицательный . И хочется понять , я могла приобрести гепатит С вместе с Вич ? И почему он не определялся ? Или все таки я заразилась гепатитом позже?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@nameless32 а когда вы приобрели ВИЧ? ИФА по ВИЧ первый когда положительный?

И почему он не определялся ?

Три варианта:
    – не было
    – был период окна, еще рано было тестировать
    –тест был плюшевый.

N H 2 ответов Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Nameless32

@ilya-antipin первый тест по Вич положительный был в сентябре 2018 года, примерно в это же время встала на учет клеток было около 500 и нагрузка примерно 600 , гепатиты были отрицательные . После месяца терапии нагрузка стала н/о пила Регаст,тенофовир, ламивудин. Примерно через полтора года поменяли терапию на калетру, тенофовир , ламивудин в связи с планированием беременности , но во время беременности поменяли на симанод поднялся биллирубин . И один раз плюсанула ифа на геп С , но пцр не подтвердился( на позднем сроке) . После выписки начали увеличиваться показатели печени. Я пожелтела начала просить замену терапии ( симанод) на что заведующая сказала что таблетки тут не причем И что у меня гепатит В и С просто они спали ( слова заведующей спид центром), а сейчас решили активироваться . Ифа на геп Б отрицательно, а вот С и правда обнаружился. Вот меня и переклинило как же так у меня столько время получается был геп С , но не определялся ?

Ilya AntipinI N 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @nameless32 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:

ИФА не так редко дает ложнореактивный результат. Когда потом выявляется что-то, то сразу мысль, что вот оно и было наверное. Может быть, но маловероятно.

Так или иначе, ПЦР не видела, был ВГС или не было, этого было недостаточно для передачи с высокой вероятностью.

Потому, скорее всего ВГС появился позднее, но это не точно, из данных точно сказать нельзя. А значит, какой-то мизерный риск исключить нельзя в смысле вертикальной передачи ВГС. А значит – ну, проверить и забыть.

N 1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Nameless32
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Nameless32

@ilya-antipin благодарю за ответ, завтра пойдем сдавать ребенку пцр !

1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    henkel

@ilya-antipin
    Илья Игоревич, помогите, пожалуйста, разобраться! Пролечен гепатит С, генотип 3А, 12 недель индийским дженериком Velasof (терапия от вич: тивикай+ламивудин). После лечения кач. анализ ПЦР-обнаружено. Искала инфо по этой теме, один из гепатологов говорит, что контроль излечения следует измерять через 3 месяца после лечения (РНК ВГС). Мне не совсем понятно, получилась неудача в лечении и следует перелечиваться или нужно пересдать?Спасибо заранее вам и знающим , кто ответит)

parsekP Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to henkel on отредактировано

Пользователь @henkel написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:

через 3 месяца после лечения (РНК ВГС). Мне не совсем

Да.
    Выше почитайте, там есть примеры.
    То же после курса определялась, а УВО12 потом минус.
    Только после этого результат оценивается, успешно - не успешно.

H 1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    henkel

@parsek Понятно! Спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@henkel делать ПЦР после окончания терапии не нужно было – сделали…вот теперь ломайте голову, что это значит (спойлер – ничего). Хотя бы через месяц, 4 недели еще как-то что-то может показать в плане вероятностей. Вообще – 12 недель после последней дозы препаратов противовирусных по канонам.

1
  • H Не в сети
    H Не в сети
    henkel

@ilya-antipin Спасибо большое, доктор Илья Игоревич!😊 Уже понятно. А как точно анализ называется?

parsekP Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @henkel написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:

называется

Так вы его уже делали.
    ПЦР РНК ВГС качество.
    Примерно 1К руб. у частников.

H РазведкаР 2 ответов Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    henkel

@parsek Спасибо ещё раз!!!🤝

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@henkel https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/34525/ или https://www.cmd-online.ru/vracham/unikalnye-uslugi/rnk-hcv-ultrachuvstvitelnoe-issledovanie/ – вот самый жирный ультра для 12 недель после окончания терапии.

0

• 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги