Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Пользователь @root написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
излечения ВИЧ в ближайшие 20 лет решен не будет
Циклы в биотехе чуть короче все же, потому, на 10 лет можно точно ванговать, и тут я согласен – не видно ничего на такой дистанции, а на 15 уже сложно, на 20 – никак.
Я допускаю, что через 15 лет может быть нечто, что можно описать «вплотную приблизились к».
Есть разные мнения на этот счёт. Вон GSK уже заявляет инвесторам, что смогут обеспечить препаратами cure до 2030 года или даже ранее. Прям к моменту, когда закончится патент на долутегравир. А вы пессимизма тут наводите, жуть прям.
-
@авб то есть у них уже есть верняк в I-II фазе КИ? Интересно, что же это? Я у них в пайплайне вижу два два ингибитоа созревания, каботегравир не считаем, и бнабсы VH3810109. Что-то нет даже кандидатов.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
@авб то есть у них уже есть верняк в I-II фазе КИ? Интересно, что же это? Я у них в пайплайне вижу два два ингибитоа созревания, каботегравир не считаем, и бнабсы VH3810109. Что-то нет даже кандидатов.
Видимо коммерческая тайна
-
“Our ultimate goal is always a cure of HIV,” Kimberly Smith, head of research and development at Glaxo’s HIV arm ViiV Healthcare, told investors in a presentation on the business Monday. I hope “that we’ll contribute to getting there by 2030 if not sooner.”
Обычное балобольство для инвесторов. Не думаю, что Киберли будет работать в ViiV к 2030 году, то есть ей примерно фиолетово, что тут говорить. К тому же в интенции надежды на что-то там. Вклад. Ок.
А коммерческих тайн тут не бывает, если что. У тебя или есть что-то в пайплайне, и это может выстрелить или нет, или нет ничего. Правила игры такие.
-
@ilya-antipin, а какие изменения по теме ВИЧ произошли за минувшие 10 лет? Появились ИИ, и на этом все?
-
@root вы видите все, что и я. Да, ННИОТы и ИП преимущественно уходят, ИИ доминируют. Примерно все. Ну, и двойные режимы.
-
@ilya-antipin ну еще, пожалуй, производная, но важная тема - пролонги. До нас хз когда дойдут, но в первом мире уже хорошо. Да и все гранды движутся и в эту сторону тоже активно. Появятся таблетированные формы [доступные] - прямо революция в препах будет, думаю, сильно снизит распространяемость в риск-группах, которым будет доступно, и не только.
-
@stuppy у пролонгов, как мне кажется очень ограниченное будущее. Дело не в форме, а в том, как в странах первого мира устроена система. Это несколько заморочно, с таблетками сильно проще многим. Или система тут прогнется и как-то упростит все, что возможно, но, что-то я в сомнениях.
-
Ну, первый шажок мРНК в нашу сторону - 1 фаза вакцины стартует IAVI and Moderna Launch Trial of HIV Vaccine Antigens Delivered Through mRNA Technology
-
@stuppy Урааааа!!!
-
@ladymusik63 да ну какое тут ура. Просто начали вакцину тестить (это вообще не прям к нам). И начали - это еще ооооочень долго, первая фаза только, да и то пока ни одна не взлетела. Так шо так, больше для кругозора новость.
-
Ученые из Германии впервые успешно осуществили CRISPR-Cas9-редактирование покоящихся CD4+ Т-клеток без их активации. Для этого они вносили в клетку рибонуклеопротеидный комплекс из гидовой РНК и рекомбинантного белка Cas9 с сигналом ядерной локализации. Ученые продемонстрировали, что их методику можно использовать в исследовании терапии ВИЧ-инфекции.
https://pcr.news/novosti/genom-pokoyashchikhsya-cd4-t-kletok-mozhno-redaktirovat-bez-ikh-aktivatsii/
-
@васьвась а че не пишут какой именно университет или научный центр. Интересно же.
-
Пользователь @dimalut написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
васьвась а че не пишут
И в первоисточнике не пишут?
-
@васьвась не особо. Но видимо мюнхен
-
Пользователь @dimalut написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
не особо. Но видимо мюнхен
Погугли ваши фашистские издания, Völkischer Beobachter точно знают.
-
@dimalut Gene Center and Department of Biochemistry, LMU München, Munich, Germany
-
Пользователь @васьвась написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
CRISPR-Cas9-
Может и у меня, эндогенный поработал? Чисто предположение.
-
Что из главного, все-таки стартовали про что вы писали раньше. Дай Бог всем нам, и заболевшим и «фобам» в вашем определении:
https://www.globenewswire.com/news-release/2022/01/27/2374239/0/en/Excision-BioTherapeutics-Initiates-Phase-1-2-Trial-Evaluating-EBT-101-as-a-Potential-Cure-for-HIV.html -
Пользователь @васьвась написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
CRISPR-Cas9-
Может и у меня, эндогенный поработал? Чисто предположение.
Навряд ли). Т.к. если бы такой механизм существовал, то он бы резал все провирусы ВИЧ без разбора (лишь бы имели целевую последовательность нуклеотидов) и тогда такого закономерного распределения провирусов среди интактных/дефектных, в эухроматине/гетерохроматине бы не наблюдалось у ЭК.
Скорее все же у тебя, стандартный для ЭК качественный ответ ВИЧ-специфичных CD8+ T-клеток преобладает.