Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Влияние лекарственных средств на результаты тестирования

Влияние лекарственных средств на результаты тестирования

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
162 Сообщения 28 Posters 9.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to art.k on отредактировано mari n

Пользователь @art-k написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:

@parsek , я бы с радостью забил на все это, только вот проклятый кандидоз замучал, был он у меня и раньше, один раз, но с одной таблетки вылечил. Сейчас уже 4 месяца не могу его вылечить. И опять же везде пишут, что это признак вич.

Анализы сдали, результаты получили ли и что тама? Вич е?
    Вот от результатов и идём, лечим просто кандидоз, а его в хрон.форме вылечить небыстро, если кандида расползлась и на реагирует на одно лекарство - меняй лекарство с доктором.

A 2 ответов Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    art.k
    replied to mari n on отредактировано

@mari-n ,сдавал, отрицательный на 10 недели.

1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    art.k
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась, я задал вопрос в соответствующий раздел обосновал его, ссылаясь на научные исследования, попросил помочь. В чем я долб…еб, че ты на меня слюной брызжешь.

1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    art.k
    replied to mari n on отредактировано

@mari-n , спасибо за совет. Менял лекарства, к врачам разных ходил, положительного результата нет.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to art.k on отредактировано

Пользователь @art-k написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:

положительного результата нет.

И не будет.
    Т.е. вы хотите сказать, что если я подавляю ВН , то антител у меня не булет?
    Но у меня они есть. Я вот сейчас пойду сдам и ИФА у меня плюсанет.
    Идите с фобией работайте. У вас нет ВИЧ.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    art.k
    replied to parsek on отредактировано

@parsek , был в h-клиник, посоветовали хорошего психолога, видимо пора идти, так как еще больше загнал себя в .опу после обсуждения здесь.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    art.k

@parsek , будут конечно у вас антитела и ифа плюсанет, к сожалению. У людей с хронической инфекцией этот сраный вирус ведет себя ‘’стабильно’’ и организм вырабатывает антитела в большинстве случаев. А вот в случае ранней инфекции, хрен знает, что и как проявится.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

. У людей с хронической инфекцией этот сраный вирус ведет себя ‘’стабильно’’ и организм вырабатывает антитела в большинстве случаев. А вот в случае ранней инфекции, хрен знает, что и как проявится

А ранняя - это не хроническая? ВИЧ только такой и бывает. Более того, на ранних сроках антител больше всего.

1 ответ Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

@art-k 0,5log10 это 10 в степени 0.5, что примерно равно 3.
    Если ты считаешь какой то-непонятной логикой, вычитая 0.5 из числа перед log, то это всегда будут разные цифры - 2, в 3, в 10 раз или на несколько штук отличающиеся друг от друга. В таких единицах измерять изменение какой-либо величины некорректно. Это применяется доя отображения на графиках широких диапазонов значений, а для расчета дельты между ними

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    art.k
    replied to Pixxxel on отредактировано

@pixxxel , не я считал, если бы это делал я, не задавал бы вопрос. Считали люди которые проводили исследования, им напиши, что они тупые и им не стоит заниматься подобной деятельностью.

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

бы это делал я, не задавал бы вопрос. Считали

Не, я бы то же хотел истину выяснить.
    Если мы от log отнимаем то же log то это существенно, например 0.5
    log. Если перевести в копии первоначальное значение log и сравнить после вычитания и посмотреть то же в копиях.

Если мы вычитаемый log переводим в копии и смотрим то же в копиях первоначальный log, то это не существенно.

Надо Гремлина звать.

считал, если бы это делал я, не задавал бы вопрос. Считали люди

А для вашей ситуации любой результат не имеет значения. Потому что вы запутались в п связи ВН и антител.
    Антитела не зависят от ВН. Они есть всегда, .
    А так же р24 есть всегда.
    На тестирование препараты не влияют, если вы не лежите при смерти.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    art.k

@parsek, если интересно, почитайте: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.c7073f0e-65c9bff6-a1224773-74722d776562/https/www.frontiersin.org/journals/immunology/articles/10.3389/fimmu.2022.844023/full
    Здесь описывается влияние арвт при раннем инициировании.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    art.k

@parsek, антиген p24 присутствует всегда, согласен, но выявляется он по анализу ифа до 8 недель ( так пишут во всех источниках), далее он связывается с антителами и тогда тест система не может его выявить. То же самое и с антителами, тест система не может определять связанные с антигенами антитела. Далее описывают второе окно для тест систем 4 поколения, пишут, что редко, но бывает ( причины: ослабление иммунитета, прием препаратов, в том числе арт).

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Здесь описывается влияние арвт при раннем инициировании

Ну и? Всё правильно,ранняя АРВТ может к серореверсии. А вы то как связаны с АРВТ?

Далее описывают второе окно для тест систем 4 поколения, пишут, что редко, но бывает ( причины: ослабление иммунитета, прием препаратов, в том числе арт).

Вы понимаете в каком состоянии должен быть человек, что бы антител не было. Это относиться и к препаратам. Это не два укола дексаметазона, а литрами вливают.
    Про АРВТ понятно.

A H 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    art.k

@parsek, препараты арвт не принимал, но вот это настораживает:
    вирусной нагрузки в ректальном отделяемом на фоне валацикловира на 31% или на 0,16 log10 копий/мкл (95% доверительный интервал [ДИ] 0,07–0,25 log10 копий/мкл; р<0,0008).
    В более чем 98% образцов сыворотки (n=288) была определена РНК ВИЧ, а средняя вирусная нагрузка составила в периоды плацебо и валацикловира соответственно 4,5 и 4,14 log10копий/мкл. По результатам однофакторного анализа на фоне валацикловира вирусная нагрузка в среднем уменьшилась на 53% или на 0,33 log10копий/мкл (95% ДИ 0,32–0,42 log10копий/мкл; р<0,0001). Многофакторный анализ показал ту же цифру снижения вирусной нагрузки при лечении валацикловиром (-0,33 log10копий/мкл, р<0,001).
    Выводы.
    Авторы исследования констатируют, что супрессивная терапия валацикловиром снизила содержание РНК ВИЧ на 31% в ректальном отделяемом и на 53% в сыворотке крови.

0
  • H В сети
    H В сети
    H2Omen

@parsek ну как я понял что б не было антител надо быть в глубочайшем спиде .

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to H2Omen on отредактировано

Пользователь @h2omen написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:

глубочайшем спиде

Да, или например на химиотерапии.
    Или иметь какие-то иммуносупрессивные заболевания и находится в стадии окончания жизнедеятельности.

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

супрессивная терапия валацикловиром снизила содержание РНК

Бл…ть при чём РНК и антитела?
    Это разные вещи. У тебя может быть РНК 5 копий, но антитела то всё равно есть.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    art.k

@parsek , снижение вирусной нагрузки и как следствие антител, частично описано в исследовании, ссылку на которое я вам сбросил. Если ее всю прочитать, то можно найти, что снижение вн как то влияет на образование антител, каким образом, они до конца не выяснили, есть разные гипотезы. Как-то так.

1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

они до конца не выяснили, есть разные гипотез

Есть ещё гипотезы возникновения вселенной разные.
    А есть факт, что ВИЧ у тебя нет, и ты просто фоб. Выходи уже из этого лабиринта.

A 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги