Влияние лекарственных средств на результаты тестирования
-
@oyster стадии ничего не отражают по
существу, клеток приличное количество, вируса мало, неделя ни на что не повлияет. Всё у вас хорошо. После начала теры 9к срежутся до неопределяемого уровня за пару недель, клетки ещё подрастут -
@stuppy она мне сказала, что за 1,5 месяца все уйдёт до нн. Просто сдуру вычитала, что 3 стадия - это предспид, ну и все… что называется, не читайте советских газет перед едой 🙈
-
@кто_я спасибо. Я примерно так себя сейчас резко и стала ощущать 🤣 вперёд ногами 😁 начиталась уже и сижу трясусь. Спасибо за позитивный пример. Мне реально сейчас это надо. Здоровья Вам!
-
@oyster читайте что нибудь полезное по теме. А не страшилки по типу “сколько мне осталось”.
В разделах академии и сайта есть полезные посты о жизни с Вич в том числе -
Пользователь @oyster написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
мне поставили 3 стадию вич.
Мне больше 20 лет назад ее поставили)
-
Пользователь @кто_я написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
так как не ясно что она имела ввиду
ИС.
-
@васьвась ))) Спасибо, что поделились ))) реально сейчас это нужно.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, здравствуйте! Влияют ли нейролептики на период окна вич? Кветиапин 200 мг. Спасибо
-
@marinahr как вы надоели уже со свои панорамным остеклением
-
@marinahr 200 квета в теории может нормировать период окна до 6 недель, в голове, конечно, но шансы, что понесет – снижаются. Других влияний не ожидаем.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Здравствуйте. Илья, ответьте пожалуйста на вопрос. Во время и после сдачи анализа на вич, принимал валацикловир в больших дозах. В интернете много статей о том, что валацикловир напрямую подавляет размножение вич (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23542637/), то есть действует как антиретровирусный препарат. Так препараты арт могут удлинить период она, может ли валацикловир оказать подобное влияние? -
Пользователь @art-k написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
статей о том, что вала
РНК ВИЧ-1 в плазме была на 0,27 log10 копий на миллилитр ниже при приеме валацикловира
Вы понимаете, сколько это 0.27 log10? Там даже 0.5 было.Не влияет это на диагностику.
-
Пользователь @parsek написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
ниже
И ещё в этом ки не хватает одной группы, контрольной. Которая вообще ни чего не принимала.
-
@parsek , Здравствуйте, если честно не понимаю, много ли это или нет, объясните пожалуйста. Вот еще одно исследование (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17314338/). В нем снижена РНК ВИЧ-1 в плазме на 0,53 лог(10) копию на миллилитр.
-
-
@art-k т.е. гуглить все эти фобские статьи мозгов хватает, а взять калькулятор и посчитать десятичный логарифм нет?
-
Пользователь @art-k написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
В нем снижена РНК ВИЧ-1 в плазме на 0,53 лог(10) копию на миллилитр.
Это порядка 3 копий на миллилитр, в то время как а острой фазе после заражения нагрузка будет десятки или сотни тысяч на миллилитр. Вряд ди это ощутимо для диагностических систем. Типа 200 000 копий вижу, а 199 995 уже не вижу. И все из-за валацикловира проклятого.
-
@pixxxel , это точно, извините за сомнения но читал где то, что это более 50%
-
@art-k а я читал где-то, что Земля плоская. Возьми инженерный калькулятор и проверь.