Влияние лекарственных средств на результаты тестирования
-
Пользователь @art-k написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
@parsek , я бы с радостью забил на все это, только вот проклятый кандидоз замучал, был он у меня и раньше, один раз, но с одной таблетки вылечил. Сейчас уже 4 месяца не могу его вылечить. И опять же везде пишут, что это признак вич.
Анализы сдали, результаты получили ли и что тама? Вич е?
Вот от результатов и идём, лечим просто кандидоз, а его в хрон.форме вылечить небыстро, если кандида расползлась и на реагирует на одно лекарство - меняй лекарство с доктором. -
@mari-n ,сдавал, отрицательный на 10 недели.
-
@васьвась, я задал вопрос в соответствующий раздел обосновал его, ссылаясь на научные исследования, попросил помочь. В чем я долб…еб, че ты на меня слюной брызжешь.
-
@mari-n , спасибо за совет. Менял лекарства, к врачам разных ходил, положительного результата нет.
-
Пользователь @art-k написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
положительного результата нет.
И не будет.
Т.е. вы хотите сказать, что если я подавляю ВН , то антител у меня не булет?
Но у меня они есть. Я вот сейчас пойду сдам и ИФА у меня плюсанет.
Идите с фобией работайте. У вас нет ВИЧ. -
@parsek , был в h-клиник, посоветовали хорошего психолога, видимо пора идти, так как еще больше загнал себя в .опу после обсуждения здесь.
-
@parsek , будут конечно у вас антитела и ифа плюсанет, к сожалению. У людей с хронической инфекцией этот сраный вирус ведет себя ‘’стабильно’’ и организм вырабатывает антитела в большинстве случаев. А вот в случае ранней инфекции, хрен знает, что и как проявится.
-
. У людей с хронической инфекцией этот сраный вирус ведет себя ‘’стабильно’’ и организм вырабатывает антитела в большинстве случаев. А вот в случае ранней инфекции, хрен знает, что и как проявится
А ранняя - это не хроническая? ВИЧ только такой и бывает. Более того, на ранних сроках антител больше всего.
-
@art-k 0,5log10 это 10 в степени 0.5, что примерно равно 3.
Если ты считаешь какой то-непонятной логикой, вычитая 0.5 из числа перед log, то это всегда будут разные цифры - 2, в 3, в 10 раз или на несколько штук отличающиеся друг от друга. В таких единицах измерять изменение какой-либо величины некорректно. Это применяется доя отображения на графиках широких диапазонов значений, а для расчета дельты между ними -
@pixxxel , не я считал, если бы это делал я, не задавал бы вопрос. Считали люди которые проводили исследования, им напиши, что они тупые и им не стоит заниматься подобной деятельностью.
-
бы это делал я, не задавал бы вопрос. Считали
Не, я бы то же хотел истину выяснить.
Если мы от log отнимаем то же log то это существенно, например 0.5
log. Если перевести в копии первоначальное значение log и сравнить после вычитания и посмотреть то же в копиях.Если мы вычитаемый log переводим в копии и смотрим то же в копиях первоначальный log, то это не существенно.
Надо Гремлина звать.
считал, если бы это делал я, не задавал бы вопрос. Считали люди
А для вашей ситуации любой результат не имеет значения. Потому что вы запутались в п связи ВН и антител.
Антитела не зависят от ВН. Они есть всегда, .
А так же р24 есть всегда.
На тестирование препараты не влияют, если вы не лежите при смерти. -
@parsek, если интересно, почитайте: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.c7073f0e-65c9bff6-a1224773-74722d776562/https/www.frontiersin.org/journals/immunology/articles/10.3389/fimmu.2022.844023/full
Здесь описывается влияние арвт при раннем инициировании. -
@parsek, антиген p24 присутствует всегда, согласен, но выявляется он по анализу ифа до 8 недель ( так пишут во всех источниках), далее он связывается с антителами и тогда тест система не может его выявить. То же самое и с антителами, тест система не может определять связанные с антигенами антитела. Далее описывают второе окно для тест систем 4 поколения, пишут, что редко, но бывает ( причины: ослабление иммунитета, прием препаратов, в том числе арт).
-
Здесь описывается влияние арвт при раннем инициировании
Ну и? Всё правильно,ранняя АРВТ может к серореверсии. А вы то как связаны с АРВТ?
Далее описывают второе окно для тест систем 4 поколения, пишут, что редко, но бывает ( причины: ослабление иммунитета, прием препаратов, в том числе арт).
Вы понимаете в каком состоянии должен быть человек, что бы антител не было. Это относиться и к препаратам. Это не два укола дексаметазона, а литрами вливают.
Про АРВТ понятно. -
@parsek, препараты арвт не принимал, но вот это настораживает:
вирусной нагрузки в ректальном отделяемом на фоне валацикловира на 31% или на 0,16 log10 копий/мкл (95% доверительный интервал [ДИ] 0,07–0,25 log10 копий/мкл; р<0,0008).
В более чем 98% образцов сыворотки (n=288) была определена РНК ВИЧ, а средняя вирусная нагрузка составила в периоды плацебо и валацикловира соответственно 4,5 и 4,14 log10копий/мкл. По результатам однофакторного анализа на фоне валацикловира вирусная нагрузка в среднем уменьшилась на 53% или на 0,33 log10копий/мкл (95% ДИ 0,32–0,42 log10копий/мкл; р<0,0001). Многофакторный анализ показал ту же цифру снижения вирусной нагрузки при лечении валацикловиром (-0,33 log10копий/мкл, р<0,001).
Выводы.
Авторы исследования констатируют, что супрессивная терапия валацикловиром снизила содержание РНК ВИЧ на 31% в ректальном отделяемом и на 53% в сыворотке крови. -
Пользователь @h2omen написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
глубочайшем спиде
Да, или например на химиотерапии.
Или иметь какие-то иммуносупрессивные заболевания и находится в стадии окончания жизнедеятельности. -
супрессивная терапия валацикловиром снизила содержание РНК
Бл…ть при чём РНК и антитела?
Это разные вещи. У тебя может быть РНК 5 копий, но антитела то всё равно есть. -
@parsek , снижение вирусной нагрузки и как следствие антител, частично описано в исследовании, ссылку на которое я вам сбросил. Если ее всю прочитать, то можно найти, что снижение вн как то влияет на образование антител, каким образом, они до конца не выяснили, есть разные гипотезы. Как-то так.
-
они до конца не выяснили, есть разные гипотез
Есть ещё гипотезы возникновения вселенной разные.
А есть факт, что ВИЧ у тебя нет, и ты просто фоб. Выходи уже из этого лабиринта.