Остеомиелит на фоне ВИЧ-инфекции
-
Всем доброго времени суток!Хочу поделиться своими показаниями.Старт терапии(Калетра,Олитид,Ламивудин) 5.08.2018г СД4 376 кл,ВН 32 тыс… СД4 от октябрь 2018г 709 кл,ВН н/о… СД4 от 10.04.2019г 876 клеток,ВН н/о. СД4 от 3.07.2019г 752 клетки, ВН н/о, соотношение 36%. СД4 от 10.10.2019г 386 клеток(!!!),ВН н/о…Дело в том что у меня хронический остеомиелит свищевая форма с января месяца этого года,писала в другой теме об отказе операции…Сейчас этот вопрос решили,ждала результатов анализов чтоб лечь в больницу на операцию…А тут такое падение клеток всего за три месяца…Приехала в СЦ с жалобой на страшное выпадение волос и альтернативу замены Гептавира на тот же Ламивудин(от него почему-то волосы не лезли),на что врач сказала что скорей мои проблемы с волосами и такое падение клеток потому что остеомиелит не лечится,а идёт самостоятельное течение болезни,что у меня стойкий вирусологический ответ уже с ноября 2018г ВН менее 20…н/о…Но такой скачок??Отсюда вопросы…1)Могут ли отказать в плановой операции с таким количеством клеток(требуется остеотрепанация)…2)На сколько опасно с такими клетками оперироваться?..3)Такой резкий скачок падения клеток может быть связан с остеомиелитом или может быть что-то ещё??4)Стоит ли сейчас покупать как советовали Эмтритаб ну или тот же Ламивудин вместо Гептавира или подождать ,прооперироваться…может волосы действительно стали выпадать не от терапии,а от того что клетки так упали??Сегодня действительно стало страшно…Ведь пришла к тому,с чего начинала…Я в ступоре деже не спросила какие хоть анализы ОАК,биохимия…Завтра в местной поликлинике пойду сдам…Процентное соотношение к сожалению тоже неизвестно…У меня теперь паника…Как клетки теперь поднимать?Хирурги тоже теперь могут отказать,столько времени добивалась прооперироваться и тут такое…Самочувствие не очень,температура периодически 37,4 держится по 3-4 дня(после ходьбы,всё ссылаю на остеомиелит) воспалился лимфоузел на больной ноге и болит.Или может быть такое что ошибка в лаборатории??
-
Участник @ivanova написал в Падение клеток в 2 раза:
10.10.2019
Процент какой от 10.10.2019? Был 36% при 752, а стал при 386? Лаборатория одна?
-
@stuppy Да,сдаю в одной лаборатории…СЦ у нас один на всю область…% неизвестен,не делали.
-
% неизвестен,не делали.
ОАК с лейкоцитарной формулой есть? ВН - неопределяемая, значит забей. Абс. число клеток могло просесть на фоне остеомиелита. Или ошибка лабы как вариант. Операцию я бы не откладывал.
-
@васьвась Я в ступоре не спросила ни про ОАК,ни биохимию…Завтра в местной поликлинике сдам ОАК,биохимию.Про операцию боюсь что хирурги найдут причину в низком ИС опять от меня отмахнуться и так добивалась её более полугода хождения по кабинетам и письмами в минздрав.Постараюсь успокоиться,спасибо за ответ)
-
@васьвась, добрый день, а как самостоятельно посчитать процент?
-
Завтра в местной поликлинике сдам ОАК,биохимию
Уже не точно может быть. Сдавать надо одновременно , в одну лабораторию. Ну сделайте, хуже не будет.
-
Участник @elenaelena написал в Падение клеток в 2 раза:
как самостоятельно посчитать процент
Посмотреть общее кол-во лимфоцитов и будет понятно какой % занимают СД4 от этого кол-ва.
-
@васьвась, я правильно понимаю, что общее количество это СД3?
-
общее количество это СД3?
СД3 это - Т-лимфоциты. Это часть от общего кол-ва лимфоцитов.
-
@васьвась, в ОАК есть лимфоциты 1,78 (10*9л) и 41,9%, а СД4 274. Из этих данных можно посчитать? Извините что надоедаю, в нашем сц со специалистами совсем глухо(.
-
Из этих данных можно посчитать?
Да. 1780 лимфоцитов.
-
@васьвась, спасибо за помощь!
-
3.07.2019 vs10.10.2019 одна и та же лаба? % сравнивали? Что было в промежутке между этими датами?
CD4 для операции тут не помеха
Был ли тот скачок… -
@ilya-antipin Всегда одна и та же лаба.% от 10.10.19 не знаю,в ступоре ОАК и биохимию не спросила у врача.У меня сразу паника и я всё на свете забываю(.В промежутке между этими датами были только бесконечные хождения по кабинетам и поликлиникам(стресса мне хватало)…А ещё в июле вместо Ламивудина поменяли на Амивирен и началось страшное выпадение волос…Пью терапию без пропусков,но порой время ± 30 минут скачет.Уже подуспокоилась,% не знаю да и от моей паники ничего не изменится…Просто хотелось узнать ваше мнение…И ещё вопрос…Гептавир лучше заменить сейчас?Волосы так и лезут беспощадно,врач сказала с чего я взяла что это от терапии…Клетки упали,вот типа и волосы полезли…ВН н/о так что пейте что дают…До неё бесполезно достучаться.
-
Участник @ivanova написал в Остеомиелит на фоне ВИЧ-инфекции:
Гептавир лучше заменить сейчас?Волосы так и лезут беспощадно,врач сказала с чего я взяла что это от терапии…
Нет, это марс в скорпионе. А что? Менять, конечно.
Не видя ОАК хотя бы сложно понять, что там примерно происходит. Формально ничего критичного на сейчас нет. Но, лучше бы ОАК в динамике еще посмотреть. -
@ilya-antipin спасибо большое за ответы)
-
@ivanova Разговаривал с инфекционистом РНИИТО им. Вредена, сказала, что они берут таких как мы на операции с 300 клеток.
-
@миша40лет Так вот и я за это переживаю.Инфекционист говорит надо делать может клетки и падают,т.к гной уже с января месяца.А хирург на приёме говорил количество СД4 где-то в значениях 500 иначе смогут отказать…До этого просто отказывали неправомерно при наличии такого сопутствующего диагноза,теперь до клеток не дай бог докопаются…Приём в ОКБ через 10 дней,буду скрещивать пальцы.
-
@ivanova Переживать не надо, все будет хорошо. Насчёт 500 клеток отсебятина.