Остеомиелит на фоне ВИЧ-инфекции
-
@васьвась, спасибо за помощь!
-
3.07.2019 vs10.10.2019 одна и та же лаба? % сравнивали? Что было в промежутке между этими датами?
CD4 для операции тут не помеха
Был ли тот скачок… -
@ilya-antipin Всегда одна и та же лаба.% от 10.10.19 не знаю,в ступоре ОАК и биохимию не спросила у врача.У меня сразу паника и я всё на свете забываю(.В промежутке между этими датами были только бесконечные хождения по кабинетам и поликлиникам(стресса мне хватало)…А ещё в июле вместо Ламивудина поменяли на Амивирен и началось страшное выпадение волос…Пью терапию без пропусков,но порой время ± 30 минут скачет.Уже подуспокоилась,% не знаю да и от моей паники ничего не изменится…Просто хотелось узнать ваше мнение…И ещё вопрос…Гептавир лучше заменить сейчас?Волосы так и лезут беспощадно,врач сказала с чего я взяла что это от терапии…Клетки упали,вот типа и волосы полезли…ВН н/о так что пейте что дают…До неё бесполезно достучаться.
-
Участник @ivanova написал в Остеомиелит на фоне ВИЧ-инфекции:
Гептавир лучше заменить сейчас?Волосы так и лезут беспощадно,врач сказала с чего я взяла что это от терапии…
Нет, это марс в скорпионе. А что? Менять, конечно.
Не видя ОАК хотя бы сложно понять, что там примерно происходит. Формально ничего критичного на сейчас нет. Но, лучше бы ОАК в динамике еще посмотреть. -
@ilya-antipin спасибо большое за ответы)
-
@ivanova Разговаривал с инфекционистом РНИИТО им. Вредена, сказала, что они берут таких как мы на операции с 300 клеток.
-
@миша40лет Так вот и я за это переживаю.Инфекционист говорит надо делать может клетки и падают,т.к гной уже с января месяца.А хирург на приёме говорил количество СД4 где-то в значениях 500 иначе смогут отказать…До этого просто отказывали неправомерно при наличии такого сопутствующего диагноза,теперь до клеток не дай бог докопаются…Приём в ОКБ через 10 дней,буду скрещивать пальцы.
-
@ivanova Переживать не надо, все будет хорошо. Насчёт 500 клеток отсебятина.
-
@миша40лет спасибо за ответ)позднее отпишусь как пройдёт приём в ОКБ
-
@ivanova Да, обязательно пишите, удачи вам! Если есть возможность, отправьте документы в академию Мечникова в СПб, там хорошее отделение гнойной ортопедии.
-
@ilya-antipin Илья,добрый день!Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу…Как описывала выше в теме по поводу скачка и падения клеток.Остеомиелит свой успешно пролечила и прооперировалась(отдельная история)…Мои результаты : от 3.07.2019г СД4 752 клетки; от 10.10.2019г СД4 386 резко упали; от 10.03.2020г СД4 479 клеток и свежие от 03.06.2020г СД4 820 клеток пришли в норму и опять резко.Получается за 3 месяца подросли более чем в 1,5 раза…В/н всё время н.о…Лаборатория одна и таже…% не знаю,только количество клеток и нагрузка.Это нормально что за такой промежуток времени клетки поднялись?И как объяснила врач что упали резко на тот момент потому что у меня активный воспалительный процесс в организме более года…Действительно,мне понадобилось почти 1,5 года мучаться с остеомиелитом,с отказами врачей…На сегодняшний день я рада свои результатом,ещё и антитела к гепатиту С исчезли))4 года показывали антитела,ПЦР соответственно отриц.Просто хотелось бы узнать клетки скачут туда сюда то вниз,то вверх…Нормально ли это?Заранее спасибо огромное за ответ!Всем здоровья,терпения и надежды!)
-
Это нормально что за такой промежуток времени клетки поднялись?
И за неделю так может быть.
-
% не знаю
А без этого вообще не получится сказать, есть ли тут фактическая динамика та или иная. Потому – нет данных, и забейте. ВН подавлена – все ок.
-
@ilya-antipin спасибо!