В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского
-
Участник @bobcat2 написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
Да,и напомните какую власть свергли в США и в какой стране? Или что они захватили?
https://newsland.com/user/4297709196/content/polnyi-spisok-vsekh-voennykh-prestuplenii-ssha/4191930
-
@ilya-antipin конечно, если дело прибыльное, то и рассмотрение может быть разным.
Из того, что приходилось видеть, слышать, учавствовать, меня ничего не смущало. Но, это больше мировой суд.
А приходилось много, поверьте. Так вышло, просто.
Уголовка и арбитраж и т.д., ну там, как юрист сработает и т.д.
Одно дело теории, другое практика. Так вот, на ней, никому не нужно ломать жизнь человеку.
Но, не могу говорить за все суды. Возможно, где-то и процветает беспредел. -
Участник @васьвась написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
могу привести примеры даже некусающихся, не трогавших и пальцем полицейских и застреленных этими самыми полицейскими
ОК. А что такие примеры доказывают? Я могу привести примеры, когда шел человек, пальцем никого не трогал, а на него кирпич упал.
Эти примеры доказывают, что полицейские в странах G7 или G20 стреляют в кого попало когда захотят? Нет. Что они применяют оружие против протестующих? Нет. Или они доказывают, что полицейские в любой стране применяют оружие против людей? Таки применяют. Вот только вы не сможете привести примеры того, когда за этим не следует разбирательства законности применения оружия/насилия/спецсредств, и если оружие было применено не в рамках законодательства, то все отлично садятся. Ну, ок. У нас тоже по идее так. По идее только. И избирательно очень.
Соль то в другом. Соль в том, что вы исходно утверждали, что в неких демократических странах ему бы в башку выстрелили. Т.е. как действие полицеского по умолчанию. Так вот это неправда. Просто не так. И в вашей озвучке, и тем более в озвучке Пескова, где был контекст иной, касающийся поведения полиции при массовых протестах.
-
Участник @васьвась написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
Дал. Примеры убийств при задержании и вообще неизвестно за что.
Так я для кого по шагам все разобрал, описав что, когда и за что? Все известно. Нет, если вообще ничего не делать далее ролика с RT – ежу понятно, что неизвестно. А вообще – нет проблем.
-
@васьвась вроде обсуждали определение военных преступлений. Вроде ссылки давал на документы, что-то объяснять пытался. Не, не работает. Будто в пустоту.
-
И для этого им никого не приходится бомбить, убивать, захватывать, свергать власти в других странах.
Серьезно? А вы бы обновили данные. Константино Гувейа Доминик Ньикадзино Чивенга за недельку до переворота с 14 на 15 ноября, который и возглавил, летал в Пекин, без санкции Мугабе, как частное лицо, а принимали его как государственную персону, с почетным караулом и всеми делами, и встречал его начальник генштаба КНР. Совпадение? Не думаю, чем более, что как только Чивена улетел, Мугабе занервничал и уволил Эммерсона Мнангагву, чтобы ослабить Чивенгу и попытаться вернуть влияние на армию. Не проканало. Где законно избранный Мугабе с тех пор? А нет Мугабы больше. Кстати, что-то никто в МИДе РФ не истериковал как обычно. Далее, можно посмотреть на роль китайцев в перевороте в Судане, история на 10 млрд. долларов. Китай отлично может в soft power, однако, это не означает, что они не меняют власти на более удобные себе в зоне своих прямых экономических интересов. Впрочем, в своем праве, на мой взгляд.
-
@васьвась самому не смешно такое постить? 1792 - американцы отбивают у индейцев Кентукки, 1796 - американцы отбивают у индейцев Теннеси, 1803 - американцы отбивают у индейцев Огайо… серьезно???
Тогда давайте в военные преступления России запишем поход Ивана Грозного 1552 года. Вероломная агрессия, замечу, осада и кровавая резня в городе после взятия. Оккупация. А самое страшное – свержение легитимного законного правителя Шах-Али хана.
-
Дискуссия о том, как расправлются полицейские той или иной страны с гражданским населением
Лет так надцать назад в копенгагене занесло меня вечером в район рядом с новой кристианией. В кристиании проходила какая-то полицейская спец операция. Я просто проходил мимо, и на какой-то вопрос полицейского ответил что-то нейтральное типа “нихтферштейн”. За что моментально был припечатан мордой в стену. Очень жестко - на брови с тех пор шрам, кровищи было мама не горюй.
Недавно в одних европах видел как средь бела дня космонавты отделали курдского демонстранта, который дернул за руку турецкого мимокрока с девушкой, а потом оттолкнул подбежавшего к ним полицейского.
Залупаться на полицию = залупаться на ротвейлера без намордника. Так же не умно. В любой стране мира.
-
Участник @just_one написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
Лет так надцать назад в копенгагене занесло меня вечером в район рядом с новой кристианией. В кристиании проходила какая-то полицейская спец операция.
То есть что-то не совсем стандартное,верно? И у полицейских несколько другие инструкции и чуть больше полномочий,так? Кстати,как вас туда занесло рядом,вы же знаете,что это за место,там нарики одни.
А вообще сам этот прием называется “анекдотическое свидетельство”.Типа,приехал вот в Мюнхен,вижу как полиция расстреляла и съела людей,ну и пишет об этом.Или:живу в Нью-Йорке,жутко недоволен местными порядками,далее RT показывает этот сюжет продолжительностью 2 минуты,это все подхватывают всякие мэйл.ру,разносят по сетям и на выходе получается что-то вроде “2/3 жителей США хотят эмигрировать из США”
При этом описываемый вами случай вполне мог иметь место,но используется он в качестве демагогического приёма-дескать, смотрите,не только у нас людоеды,а вообще везде так.Вот это “везде все также,как у нас”-это, вообще то говоря,один из нарративов путинской пропаганды.“Воруют не только у нас,а вообще везде”,правда не упоминают,например,что за часы в 5000 евро еврочиновник лишился поста-не смог объяснить происхождение дохода,на которые купил часы. Ну и так далее.
Да нет, ТАК не везде.
-
@bobcat2 и что эти “особые полномочия” для меня лично меняют? Если бы те курды начали кусать полицейских или бросаться мусорными баками, их бы в три секунды закатали в асфальт. Залупаешься на мента = имеешь проблемы. Так везде, кроме ваших мрий.
-
Участник @ilya-antipin написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
Соль в том, что вы исходно утверждали, что в неких демократических странах ему бы в башку выстрелили. Т.е. как действие полицеского по умолчанию. Так вот это неправда. Просто не так. И в вашей озвучке, и тем более в озвучке Пескова, где был контекст иной, касающийся поведения полиции при массовых протестах.
И продолжу утверждать. Слишком много примеров, чтобы я стал думать по другому.
-
@just_one оформили жалобы, подали гражданский иск, получили компенсацию? Или забили?
Иркутский полицейский избил задержанного до разрыва желудка и получил условный срок.
Экс-полицейский осужден условно в Якутске за похищение уборщицы-филиппинки
“Били шокером и душили”: полицейских, пытавших задержанных, осудили условно
На Алтае полицейские, избившие просивших о помощи, осуждены условно
За взятки почти на 3 млн рублей полицейский в ХМАО получил три года условно
Начальник отдела полиции в Дагестане осужден условно за распространение наркотиков
Очередной мордовский полицейский условно осужден за стремление к хорошим показателям
Полицейский, беспричинно сломавший ребро пожилому мужчине, осужден условно
Экс-полицейский из Рузы получил 2 года условно за хулиганский поджог машины
Томского полицейского, избившего угонщика, осудили условно
В Краснодаре высокопоставленный полицейский осужден условно за мошенничество на 60 млн рублей
Казанский полицейский-садист, ломавший женщине пальцы карандашом, условно наказан
Начальник Павловского отдела полиции получил 7 лет условно за взятку
Бывший замначальника омской полиции Митрофанов получил 8 лет условно
Полицейский, сфабриковавший дело в отношении омича, осужден условно
Полицейский из Башкирии, пьяным насмерть сбивший пешехода, получил два года условно
В Светлом условно осуждены двое экс-полицейских за подделку улики — взрывного устройства
Можно продолжать просто бесконечно. Я просто устал ссылки копировать.
А так в Дании копы могут? И даже когда садятся, то вот типичный сценарий:
Бывший сотрудник полиции Антон Ильясов, признанный два года назад виновным в смерти студентки Екатерины Соловьевой, вышел на свободу, отсидев в колонии-поселении треть срокаНедавно в одних европах видел как средь бела дня космонавты отделали курдского демонстранта, который дернул за руку турецкого мимокрока с девушкой, а потом оттолкнул подбежавшего к ним полицейского.
Посмотрите московское дело и прикиньте, на сколько бы он у нас сел. Небольшая разница есть, да?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
Т.е. в условно нормальном правосудном суде, т.е. несуществующем в РФ, адвокат мог бы снять 122.1 если бы он был на терапии
В США , как минимум в Пенсильвании, за плевок в полицейского, если у тебя ВИЧ, до 7 лет лишения свободы. ВИЧ идет как отягчающее обстоятельство.
https://spid.center/ru/posts/8151
Полицейские государства они такие)
Закон также предусматривает уголовное преступление второй степени для людей, которые знали или «должны были знать», что у них есть подлежащее регистрации инфекционное заболевание и их действия могли привести к его передаче. Это правонарушение наказывается лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом в размере до 25 000 долларов.
-
Пипец, за плевок. Интересно, какой срок дали бы, если-бы износиловали “копа”, как сделали это несколько лет назад в России. Правда тут ВИЧ инфекция не имело отношение.
-
@васьвась но в “полицейском” государстве можно сходить в суд и найти правды) Даже в местный, штата, который вполне может решение губернатора отменить - какой-то слабопредставимый кейс даже в ПРБ, не говоря уже о современной России, где суд вообще сам спросит кого надо как лучше ему решить.
А еще там есть федеральный суд, который может губера покрутить на dick. И прочие инструменты защиты прав. Это не Россия [несуществующий мем с плачущим Жириновским] -
Пользователь @stuppy написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
@васьвась но в “полицейском” государстве можно сходить в суд и найти правды) Даже в местный, штата, который вполне может решение губернатора отменить - какой-то слабопредставимый кейс даже в ПРБ, не говоря уже о современной России, где суд вообще сам спросит кого надо как лучше ему решить.
А еще там есть федеральный суд, который может губера покрутить на dick. И прочие инструменты защиты прав. Это не Россия [несуществующий мем с плачущим Жириновским]Да в США в целом хватает беспредела со стороны властей. Мой знакомый там был много лет, успел отсидеть, выйти. Рассказывал про их беспредел.
-
@brilliant еще бы человек, который отсидел, про беспредел не рассказывал)
-
Пользователь @stuppy написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
можно сходить в суд и найти правды)
Наверное поэтому там самое большое число зеков на душу населения в мире .
-
@brilliant еще бы человек, который отсидел, про беспредел не рассказывал)
Ну хорошо. А остальные знакомые мои тоже самое говорят. Тебе, которые выступают по боям в мма за океаном. Все в один голос обманывают получается?
-
Ладно, это уже политота. Речь за криминализацию ВИЧ.