Поддержка проекта – ежемесячный автоматический платеж
-
Сегодня у нас была (и есть) возможность помочь проекту при помощи Янедекс.Деньги (регистрация не нужна, с карты или с баланса телефона), а при наличии кошелька в системе ЯД – и с него.
А теперь появилась возможность оформить подписку, т.е. регулярный ежемесячный автоматический платеж с любой карты или с PayPal. Позволяет это дело реализовать сервис boosty.to. Для тех, кто в курсе, это система типа Patreon, но ориентированная на РФ. Кто не очень погружен, рассказываем: жил-был стартап, который сделал копию одного известного сервиса для раздачи материалов по модели подписки, а некоторое время его купила небезызвестная нам MailRu Group (почта mail.ru, ВК, Одноклассники и всякое прочее).
Для тех, кто сам разберется – наша страничка boosty.to/hiv.plus. Сразу предупрежу по приватности, что через социальные сети и прочие сторонние сервисы входить можно спокойно – эта информация нигде не светится, т.е. никак нельзя увидеть, что вы подписчик этого или того. Администратор видит ваш email, привязанный к социальной сети и то имя, под которым вы в нем, больше ничего, сам прошел все шажки, посмотрел.
Итак, по шагам:
-
переходим на нашу страничку в сервисе: https://boosty.to/hiv.plus/
-
Регистрации вообще нет, просто логинимся чем угодно и чем удобно, на выбор почти все:
Удобно. Приватность есть, выбранные подписки нигде не светятся. Администратор того, на что вы подписались в админке видит ваше имя в том сервисе, при помощи которого вы вошли и email. -
выбираем справа в колонке УРОВНИ ПОДПИСКИ подходящую для вас сумму ежемесячного доната и кликаем Подписаться.
-
форма для ввода платежных данных, все как обычно примерно:
Обратите внимание, что из-за иконки их платежной системы VKPay в поле полоса прокрутки и кнопочки ниже некоторые:
Вводим платежные данные, выбираем карту или PayPal (я не кликал на варианты электронных кошельков, кстати, может там и что-то еще есть). -
перекидывает на страницу оплаты для ввода кода подтверждения вашего банка, берем в руки телефон…
-
все…
Не забудьте, чем именно вы логинились в систему, чтобы потом управлять подписками. Кстати, если вы передумали, то что делать?
Заходим в систему, идем в настройки, там в Мои подписки:Что дальше? Списание при подписке будет происходить раз в месяц, в тот день, когда оформлена подписка. Размер списания точно равен размеру подписки. Чтобы изменить вариант подписки, в удобный для списания день отмените старую и добавьте новую.
Все действительно очень просто. Процессинг карт по всем стандартам безопасности, компания за сервисом стоит огромная и известная. Думаю, нет оснований не воспользоваться.
Важно: для однократного платежа это дело неудобное, и тут лучше так же как и раньше использовать способ от Янедекс.Деньги, что у нас интегрирован в страницу донатов.
Спасибо! Вопросы, замечания, впечатления, комментарии – велкам.
PS: если вы привяжете свой telegram (вот по этой ссылочке страничка у вас будет), то получите доступ в закрытый чат. Возможно, что для кого-то это полезный формат общения окажется. @Ilyа-Аntiрin там точно будет и что-то напишет, если спросите, может быть кто-то еще.
-
-
Да, сама платформа boosty.to предлагает всякие инструменты для работы с подписчиками, на которые нужно будет внимательно посмотреть, также принимаются предложения, может быть оно и сгодится для какой-то активности среди донаторов проекта. Но, пока я не придумал, для чего это стоило бы еще использовать, кроме организации именно автоматического и ежемесячного платежа.
Также, линейка вариантов платежа настраивается, пока это 100-300-500-1000-3000-5000. Вряд ли стоит ее раздувать? Или стоит? Не уверен.
-
Взяли на “карандаш”!)
-
@ilya-antipin я бы может добавил 2000?
-
@alexm не вопрос, добавим 2000, там подписи видели? Нужен вариант для 2000 тоже )
-
Участник @ilya-antipin написал в Поддержка проекта – ежемесячный автоматический платеж:
Нужен вариант для 2000 тоже )
Сходил в “Пятерочку” за Дошираком.
-
Вообще не летит! 3 дня и тишина полная! Оказалось, что такой инструмент не нужен? Вроде регулярно же кто-то спрашивал, почему не сделаете штуку, которая работает как подписался, и автоматом щелкает раз в месяц выбранный донатик. Хм… магия. Ну, будем наблюдать. Нет – так спилим, оставим как было.
-
@ilya-antipin ну вот я например через сбер автоплатеж оформил давно. Мне это интересно в том смысле что ещё один инструмент для автоплатежа - не воспользуюсь, но прикольно.
Из ваших комментариев я понял что линейка платежей дискретная, то есть я не могу, как в Сбербанке настроить на любую сумму. Например, 991 руб. 50 коп. Тут четкие суммы.
Думаю наиболее востребованный диапазон тут до 1000 руб. включительно - тут четыре градации, замечательно. Пять и более тыс. вряд-ли будет сильно востребовано, единицы. А вот от 1 до 5 тыс. возможно меньше, но будет. И что мы тут имеем - одну градацию, как-то маловато. Думаю в этом диапазоне нужно хотя бы 2-3 цифры. Я попросил 2тыс. - то что мне было бы интересно, если бы не Сбер.
Как-то так. -
@ilya-antipin тут ещё на ум пришло:
- наверное, в случае если люди будут пользоваться, для многих логичнее оформить со следующего месяца. Вообще большинство все откладывают на понедельник, это общая норма поведенческая. Разобрался, поставил число удобное, со следующего месяца перечисляется;
- для многих удобнее это связать с зарплатой - перечислили, заплатил за квартиру, ежемесячные донаты, платеж по кредиту и т.д. В этом случае это 10-15 число каждого месяца. Обычно.
То есть, ИМХО, если “сносить” сервис - подождите до 17 го ноября.
-
@alexm …да, Вы вероятно правы…
-
@ilya-antipin Пробовал сегодня с играться с оплатой и столкнулся с некоторыми затруднениями. Появились мысли вслух:
- Исчезло прямое указание номера кошелька Яндекс. Изначально хотел увеличить сумму автоматического платежа в Сбере (создав новый увеличенный платеж). ИМХО хорошо бы вернуть номер Яндекс кошелька на страницу помощи проекту.
- В итоге просто дополнительно повторил свой ежемесячный платеж в boosty. Когда оформляешь подписку не ясны две вещи: берется ли комиссия (спойлер -нет) и с какого числа будет отчисляться (списалось сразу).Не понятно что будет дальше - спишется девятого числа каждого месяца?(похоже что так и похоже, что если я захочу сменить дату - нужно будет отменить эту подписку и создать новую в нужный день - прям Сбер какой-то), в начале месяца будет списываться в выбранный день? иное? В идеале это хорошо бы объяснить на форуме.
-
@alexm 1. вернул, в сносках там вставил 2. спасибо, с почином ). Да, платеж идет как покупка fix, в том же размере, что и подписка выбранная, комиссии из нее потом уже, за кадром. Да, в тот же день.
что если я захочу сменить дату - нужно будет отменить эту подписку и создать новую в нужный день
Вот тут не смотрел, в личном кабинете, в профиле нет вариантов редактировать подписку или типа того? -
@ilya-antipin “комиссии из нее потом уже, за кадром” то есть там потом с вас ещё деньги снимут? А когда через сбер на яндекс-кошелек тоже? А где меньше, может лучше через сбер- яндекс всё же?
Вот про личный кабинет не возникло мысли) Как доберусь до стационарного компа полазию там, потом отпишусь что нарою
-
@alexm Посмотрел в личном кабинете - нет, там из вариантов только отменить подписку, других вариантов не нашел.
Также не понятно как отреагирует если я одновременно оформлю такую же подписку на этого же автора прежде чем отменить прошлую. Но это я узнаю 15го числа) -
Сегодня попробовал перенастроить платеж на boosty . Не склалось((
Нельзя оформить ещё один платеж с той же суммой - эта клавиша просто не активна.
Нельзя оформить изменив сумму в другом окне - сайт считает разницу и пробует взять её. То есть если оформлено уже 1000руб., а ты хочешь оформить 2100руб. то к оплате предлагают 1100руб.
Попробовал отменить подписку, а потом заново оформить -нет. Прошлая не исчезает, а при возобновлении восстанавливается на то же число.
Попробовал отменить прошлую и оформить другую, изменив сумму - то же нет ( меняется сумма но то же число).
Попробовал вообще удалиться, чтобы потом заново зарегистрироваться. Не нашел как.
Пока написал им в поддержку с вопросом об удалении. -
@alexm отменяется легко, это я пробовал. А вот менять не пробовал. Посмотрим, что суппорт скажет.
-
@ilya-antipin хмм значит я что-то не так делал.
У меня после отмены не сбрасывается до исходного а заменяется на “возобновить подписку”. Если нажать “возобновить” возвращается к исходному, изменить нельзя. Соответственно нельзя и подписаться заново - до кнопки “подписаться” не сбрасывается. -
@alexm а… дело в том, похоже, что по сути подписка может регулировать доступ к контенту, не в нашем случае, а вообще. Т.е. в таком случае логично, что ты оплатил период, и если отменил подписку, то тот контент, что доступен по данному виду подписки остается до какого-то там числа. Вместе с тем, можно проагрейдить подписку прямо сейчас, тогда спишется разница только между подписками (со 100 к 300, к оплате 200, например) в этот момент (и тут они, похоже, дни не считают, а 1 день или месяц – не важно), а вот со следующего периода спишется уже полная стоимость следующего уровня, т.е. 300 в нашем примере.
Отмененная подписка выглядит так:
Т.е. после 21 числа ситуация обнулится и все виды станут опять доступны без этой магии. Я так понял.
-
@ilya-antipin да, похоже так, вы правы. Поэтому я и подумал, что проще совсем удалиться, а потом зарегистрироваться заново. Но похоже и этот вариант только по окончании - ты ж оплатил доступ “до…” вот до этого дня и подписан. Поддержка ещё не ответила, видимо выходные.
Ну ничего, рано или поздно ответят, расспросим, отрегулируем. Со Сбером разобрался и тут пробьемся)). -
Ответ службы поддержки:
“Здравствуйте.
Зайдите в настройки аккаунта в правом верхнем углу - Мои подписки -Нажмите
на шестеренку рядом с профилем авторов, на которых вы подписаны -
отпишитесь, а затем отвяжите карту.Если карта сразу не отвязалась,
повторите те же действия и обновите страницу.
Напишите нам ,чтобы мы удалили ваш аккаунт .
С уважением,
Служба поддержки пользователей Boosty.”Т.е. самому удалиться не получится))