Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. События сайта и работа ресурса
  3. Поддержка проекта – ежемесячный автоматический платеж

Поддержка проекта – ежемесячный автоматический платеж

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена События сайта и работа ресурса
donate
60 Сообщения 12 Posters 12.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Сегодня у нас была (и есть) возможность помочь проекту при помощи Янедекс.Деньги (регистрация не нужна, с карты или с баланса телефона), а при наличии кошелька в системе ЯД – и с него.

А теперь появилась возможность оформить подписку, т.е. регулярный ежемесячный автоматический платеж с любой карты или с PayPal. Позволяет это дело реализовать сервис boosty.to. Для тех, кто в курсе, это система типа Patreon, но ориентированная на РФ. Кто не очень погружен, рассказываем: жил-был стартап, который сделал копию одного известного сервиса для раздачи материалов по модели подписки, а некоторое время его купила небезызвестная нам MailRu Group (почта mail.ru, ВК, Одноклассники и всякое прочее).

Для тех, кто сам разберется – наша страничка boosty.to/hiv.plus. Сразу предупрежу по приватности, что через социальные сети и прочие сторонние сервисы входить можно спокойно – эта информация нигде не светится, т.е. никак нельзя увидеть, что вы подписчик этого или того. Администратор видит ваш email, привязанный к социальной сети и то имя, под которым вы в нем, больше ничего, сам прошел все шажки, посмотрел.

Итак, по шагам:

1. переходим на нашу страничку в сервисе: https://boosty.to/hiv.plus/

2. Регистрации вообще нет, просто логинимся чем угодно и чем удобно, на выбор почти все:
      0_1571741362336_2019-10-22_13-09-32.png
      Удобно. Приватность есть, выбранные подписки нигде не светятся. Администратор того, на что вы подписались в админке видит ваше имя в том сервисе, при помощи которого вы вошли и email.

3. выбираем справа в колонке УРОВНИ ПОДПИСКИ подходящую для вас сумму ежемесячного доната и кликаем Подписаться.

4. форма для ввода платежных данных, все как обычно примерно:
      0_1571741652254_2019-10-22_13-10-48.png
      Обратите внимание, что из-за иконки их платежной системы VKPay в поле полоса прокрутки и кнопочки ниже некоторые:
      0_1571741708271_2019-10-22_13-11-40.png
      Вводим платежные данные, выбираем карту или PayPal (я не кликал на варианты электронных кошельков, кстати, может там и что-то еще есть).

5. перекидывает на страницу оплаты для ввода кода подтверждения вашего банка, берем в руки телефон…

6. все…

0_1571741839694_2f2fc485-ab74-4769-9f68-5d42cfa4220f-image.png

Не забудьте, чем именно вы логинились в систему, чтобы потом управлять подписками. Кстати, если вы передумали, то что делать?
    Заходим в систему, идем в настройки, там в Мои подписки:

0_1571741995748_d61989b2-a925-43c7-920b-a727a96b0300-image.png

Что дальше? Списание при подписке будет происходить раз в месяц, в тот день, когда оформлена подписка. Размер списания точно равен размеру подписки. Чтобы изменить вариант подписки, в удобный для списания день отмените старую и добавьте новую.

Все действительно очень просто. Процессинг карт по всем стандартам безопасности, компания за сервисом стоит огромная и известная. Думаю, нет оснований не воспользоваться.

Важно: для однократного платежа это дело неудобное, и тут лучше так же как и раньше использовать способ от Янедекс.Деньги, что у нас интегрирован в страницу донатов.

Спасибо! Вопросы, замечания, впечатления, комментарии – велкам.

PS: если вы привяжете свой telegram (вот по этой ссылочке страничка у вас будет), то получите доступ в закрытый чат. Возможно, что для кого-то это полезный формат общения окажется. @Ilyа-Аntiрin там точно будет и что-то напишет, если спросите, может быть кто-то еще.

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

Да, сама платформа boosty.to предлагает всякие инструменты для работы с подписчиками, на которые нужно будет внимательно посмотреть, также принимаются предложения, может быть оно и сгодится для какой-то активности среди донаторов проекта. Но, пока я не придумал, для чего это стоило бы еще использовать, кроме организации именно автоматического и ежемесячного платежа.

Также, линейка вариантов платежа настраивается, пока это 100-300-500-1000-3000-5000. Вряд ли стоит ее раздувать? Или стоит? Не уверен.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    MiMi

Взяли на “карандаш”!)

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin я бы может добавил 2000?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to alexm on отредактировано

@alexm не вопрос, добавим 2000, там подписи видели? Нужен вариант для 2000 тоже )

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @ilya-antipin написал в Поддержка проекта – ежемесячный автоматический платеж:

Нужен вариант для 2000 тоже )

Сходил в “Пятерочку” за Дошираком.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Вообще не летит! 3 дня и тишина полная! Оказалось, что такой инструмент не нужен? Вроде регулярно же кто-то спрашивал, почему не сделаете штуку, которая работает как подписался, и автоматом щелкает раз в месяц выбранный донатик. Хм… магия. Ну, будем наблюдать. Нет – так спилим, оставим как было.

A 3 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm
    replied to Ilya Antipin on отредактировано alexm

@ilya-antipin ну вот я например через сбер автоплатеж оформил давно. Мне это интересно в том смысле что ещё один инструмент для автоплатежа - не воспользуюсь, но прикольно.

Из ваших комментариев я понял что линейка платежей дискретная, то есть я не могу, как в Сбербанке настроить на любую сумму. Например, 991 руб. 50 коп. Тут четкие суммы.
    Думаю наиболее востребованный диапазон тут до 1000 руб. включительно - тут четыре градации, замечательно. Пять и более тыс. вряд-ли будет сильно востребовано, единицы. А вот от 1 до 5 тыс. возможно меньше, но будет. И что мы тут имеем - одну градацию, как-то маловато. Думаю в этом диапазоне нужно хотя бы 2-3 цифры. Я попросил 2тыс. - то что мне было бы интересно, если бы не Сбер.
    Как-то так.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm

@ilya-antipin тут ещё на ум пришло:

• наверное, в случае если люди будут пользоваться, для многих логичнее оформить со следующего месяца. Вообще большинство все откладывают на понедельник, это общая норма поведенческая. Разобрался, поставил число удобное, со следующего месяца перечисляется;
    • для многих удобнее это связать с зарплатой - перечислили, заплатил за квартиру, ежемесячные донаты, платеж по кредиту и т.д. В этом случае это 10-15 число каждого месяца. Обычно.
      То есть, ИМХО, если “сносить” сервис - подождите до 17 го ноября.
    M 1 ответ Последний ответ
    2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh

@alexm …да, Вы вероятно правы…

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm

@ilya-antipin Пробовал сегодня с играться с оплатой и столкнулся с некоторыми затруднениями. Появились мысли вслух:

1. Исчезло прямое указание номера кошелька Яндекс. Изначально хотел увеличить сумму автоматического платежа в Сбере (создав новый увеличенный платеж). ИМХО хорошо бы вернуть номер Яндекс кошелька на страницу помощи проекту.
    2. В итоге просто дополнительно повторил свой ежемесячный платеж в boosty. Когда оформляешь подписку не ясны две вещи: берется ли комиссия (спойлер -нет) и с какого числа будет отчисляться (списалось сразу).Не понятно что будет дальше - спишется девятого числа каждого месяца?(похоже что так и похоже, что если я захочу сменить дату - нужно будет отменить эту подписку и создать новую в нужный день - прям Сбер какой-то), в начале месяца будет списываться в выбранный день? иное? В идеале это хорошо бы объяснить на форуме.
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@alexm 1. вернул, в сносках там вставил 2. спасибо, с почином ). Да, платеж идет как покупка fix, в том же размере, что и подписка выбранная, комиссии из нее потом уже, за кадром. Да, в тот же день.

что если я захочу сменить дату - нужно будет отменить эту подписку и создать новую в нужный день
    Вот тут не смотрел, в личном кабинете, в профиле нет вариантов редактировать подписку или типа того?

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm

@ilya-antipin “комиссии из нее потом уже, за кадром” то есть там потом с вас ещё деньги снимут? А когда через сбер на яндекс-кошелек тоже? А где меньше, может лучше через сбер- яндекс всё же?

Вот про личный кабинет не возникло мысли) Как доберусь до стационарного компа полазию там, потом отпишусь что нарою

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm

@alexm Посмотрел в личном кабинете - нет, там из вариантов только отменить подписку, других вариантов не нашел.
    Также не понятно как отреагирует если я одновременно оформлю такую же подписку на этого же автора прежде чем отменить прошлую. Но это я узнаю 15го числа)

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm

Сегодня попробовал перенастроить платеж на boosty . Не склалось((
    Нельзя оформить ещё один платеж с той же суммой - эта клавиша просто не активна.
    Нельзя оформить изменив сумму в другом окне - сайт считает разницу и пробует взять её. То есть если оформлено уже 1000руб., а ты хочешь оформить 2100руб. то к оплате предлагают 1100руб.
    Попробовал отменить подписку, а потом заново оформить -нет. Прошлая не исчезает, а при возобновлении восстанавливается на то же число.
    Попробовал отменить прошлую и оформить другую, изменив сумму - то же нет ( меняется сумма но то же число).
    Попробовал вообще удалиться, чтобы потом заново зарегистрироваться. Не нашел как.
    Пока написал им в поддержку с вопросом об удалении.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@alexm отменяется легко, это я пробовал. А вот менять не пробовал. Посмотрим, что суппорт скажет.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm

@ilya-antipin хмм значит я что-то не так делал.
    У меня после отмены не сбрасывается до исходного а заменяется на “возобновить подписку”. Если нажать “возобновить” возвращается к исходному, изменить нельзя. Соответственно нельзя и подписаться заново - до кнопки “подписаться” не сбрасывается.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@alexm а… дело в том, похоже, что по сути подписка может регулировать доступ к контенту, не в нашем случае, а вообще. Т.е. в таком случае логично, что ты оплатил период, и если отменил подписку, то тот контент, что доступен по данному виду подписки остается до какого-то там числа. Вместе с тем, можно проагрейдить подписку прямо сейчас, тогда спишется разница только между подписками (со 100 к 300, к оплате 200, например) в этот момент (и тут они, похоже, дни не считают, а 1 день или месяц – не важно), а вот со следующего периода спишется уже полная стоимость следующего уровня, т.е. 300 в нашем примере.

Отмененная подписка выглядит так:

0_1573857475508_f26a0cad-4805-4da5-aa73-33f722c26037-image.png

Т.е. после 21 числа ситуация обнулится и все виды станут опять доступны без этой магии. Я так понял.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm

@ilya-antipin да, похоже так, вы правы. Поэтому я и подумал, что проще совсем удалиться, а потом зарегистрироваться заново. Но похоже и этот вариант только по окончании - ты ж оплатил доступ “до…” вот до этого дня и подписан. Поддержка ещё не ответила, видимо выходные.
    Ну ничего, рано или поздно ответят, расспросим, отрегулируем. Со Сбером разобрался и тут пробьемся)).

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm
    написал в отредактировано alexm

Ответ службы поддержки:
    “Здравствуйте.
    Зайдите в настройки аккаунта в правом верхнем углу - Мои подписки -Нажмите
    на шестеренку рядом с профилем авторов, на которых вы подписаны -
    отпишитесь, а затем отвяжите карту.Если карта сразу не отвязалась,
    повторите те же действия и обновите страницу.
    Напишите нам ,чтобы мы удалили ваш аккаунт .
    С уважением,
    Служба поддержки пользователей Boosty.”

Т.е. самому удалиться не получится))

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги