ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ
-
Участник @maksim-0 написал в АРВТ и ЖКТ:
в другой ветке человек описывал свое самочувствие
а несколько сот других не описывали, потому что никто не пишет, когда все ок
-
@maksim-0 Пусть Вам будет жутко от приёма атазановира.Не ищете проблем там где их нет.
-
@maksim-0 Вы сравниваете жигули и мерседес.
-
@maksim-0 Вернутся всегда можно,но это глупо.
-
Вот его прорвало. Несколько дней строчит смс без остановки, то одна фобия, то другая…
-
Очень много вопросов бессвязных и непоследовательных… успокойтесь , не истеричнейте… вы не единственный здесь такой и ваша история не уникальна!
-
@maksim-0 попробуйте решать проблемы по мере их наступления.
И, да, можете вернуться. -
@maksim-0 Ваши опасения всем тут понятны. Все через это проходили. Препарат хороший, один из лучших, который, кстати, не дёшев и его не просто достать. Будет глупо из-за боязни побочек тупо от него отказаться. Он стоит того, что бы попробовать в любом случае.
Перед началом терапии, когда мне только предстояло ещё принимать профилактики туберкулеза итд, тоже много чего начитался в инструкции, да и препараты от туберкулеза сами по себе думал жопа полная… но, мои ожидания не оправдались. Побочек небыло, от слова совсем. Перед приёмом терапии уже первый раз, очковал я уже поменьше, но всё равно думал, то что нибудь да вылезет. Хрен! И тут не угадал, всё идет как витаминки.
Так что, предугадывать тут очень сложно что либо, берите себя в руки, и смело вперед -
@кто_я Это ещё от психологического настроя зависит тоже, психосоматика штука очень весёлая.Лучше сначала начинать,а через месяц читать что и у кого там было,чтоб как у фобов не начинались все симптомы(фантазийного характера) и сразу.
-
@maksim-0 В вопросе к Илье нужно ставить @Ilya-Antipin
-
@maksim-0
- да.
- текущей или планируемой? Впрочем, ок и так и эдак. И SOF+VEL тоже ок. Без коррекции тут все.
-
@васьвась на днях пережил экзекуцию ФГС. Дали заключение:
Поверхносный гастродуоденит. Единичные эрозии препилорического отдела. Умеренная рубцовая деформация луковицы ДПК.
Для меня это просто не знакомые слова, а на приём к гастроэнтерологу попасть можно только в тичении трёх месяцев. Можешь объяснить по простому на сколько всё плохо и что сожрать что бы стало хорошо. -
-
@maksim-0 достаточно разнести во времени.
Да, и курсом кушать магний особого смысла нет. Вот вы выпили последнюю таблетку через месяц, сходили пописать… что дальше?
Для начала уровень в плазме бы глянуть, если ближе к 1,0 – не нужно оно, если ниже 0,8 ммоль/л, да, скорее нужно. Между тем и этим – на ваш вкус уже. -
@ilya-antipin последнее время какие то проблемы с жкт начались: живот время от времяни ноет, чувство горечи во рту. Месяц назад сдавал биохимию крови и ФГС.
Пару дней назад сделал УЗИ оргонов брушной полости.
Записался на приём к гастроэнтерологу, когдо то там в обозримом будущем.
Сходил к уч. терапевту, прописала: урсосан, разо и дюспаталин.
По этому появились вопросы:- В тему или нет?
- Что с совместимостью с терой ДТГ+ЛАМ?
Вчера сходил в туалет, кал с кровью, сегодня всё вроде норм. Так что, думаю ждать приёма гастроэнтеролога не стоит. Нодо сейчас что то сделать.
-
Участник @sega написал в АРВТ и ЖКТ:
Вчера сходил в туалет, кал с кровью
Свежая алая - к проктологу, нет - колоноскопия.
-
Участник @stuppy написал в АРВТ и ЖКТ:
И других действий особо тут не нужно делать. Именно это должно быть в фокусе.
Месяц назад сдавал биохимию крови и ФГС.
И что с хеликобактером?
-
Участник @stuppy написал в АРВТ и ЖКТ:
Тёмная, значит - колоноскопия.
Спасибо. -
Участник @ilya-antipin написал в АРВТ и ЖКТ:
И что с хеликобактером?
Месяц назад я ещё про Hp не прочитал, по этому вопросов не задавал.
Всё остальное в заключении. Всё таки надо кал+ кровь на Hp сдать, вряд ли у меня его нет? Или раз на ФГС не чего не написали то и не надо? -
Участник @sega написал в АРВТ и ЖКТ:
Или раз на ФГС не чего не написали то и не надо?
Глазами их, однако, не видно, бактерии все же. Биопсию если не брать, то ответа и не будет. Заключка ФГДС с высокой долей вероятности предполагает, что все же есть. Впрочем, проблема с кровью вряд ли оттуда, это второй слой проблемы, скажем так.