ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ
-
Добрый день.
1). Набить морду или как-то по-другому разобраться.
2). Свечи натальсид 1 св 2 р/д 7 дней.
3). Тромбоз это один из вариантов осложнений при неправильно проведённой склеротерапии. В идеале, он (проктолог), должен был, после склеротерапии, на 30-40 мин, вставить тампон в задницу, чтобы не случился тромбоз анальных вен.Такой ответ.
-
@ilya-antipin спасибо. ну то что он даже полежать минутку другую не дал после процедуры, сразу бросилось в глаза.какой-то адски недружелюбный врач и все на бешеной скорости. немного остался вопрос у меня все же, заживет ли оно само со свечами и мазями. но видимо заживет. либо в понедельник идти в другой праксис. спасибо еще раз.
-
Здравствуйте принимаю ламивудин тенофовир и иссентрес утром а вечером только иссентрес а сейчас ошиблась забылась и приняла опять все 3 таблетки вечером получается за сутки лишние 2 таблетки (тенофовир и ламивудин )пыталась вырвать но только немного ламивудин вышел что может быть ? Страшно ((((
-
-
@stuppy спасибо за ответ!! У вас так было ??? А то сяжу и не могу уснуть жду , что что - то будет (((
-
@марина88 ну, для вич - больше не меньше, для прочего - не те таблетки, от которых какие-то побочки бывают, если вы не десяток+ за раз вмажете
-
@stuppy спасибо ! успокоили !!)) Я вообще двойную пила долутегравир и ламивудин, сейчас по беременности перешла опять на тройную и мне непривычно пить 2 раза в день (((
-
@марина88 можно было не переходить, двойная с беременностью совместима, если что
-
Здравствуйте! скажите пожалуйста, анализ на гепатит В,С и анализ на RW, будет информативен через два месяца после контакта. Анализ обычный, не ПЦР.
-
-
Участник @васьвась написал в АРВТ и ЖКТ:
Участник @bryalin70 написал в АРВТ и ЖКТ:
Анализ обычный
Таких не бывает. Должно быть название.
На документе изложено так: HBsAg и Anti-HCV
-
Информативно через 8 недель.
-
Участник @васьвась написал в АРВТ и ЖКТ:
Информативно через 8 недель.
Спасибо! -
Здравствуйте! Скажите, можно ли пить ИПП пожизненно?
После того, как несколько лет назад удалили желчный, стала беспокоить изжога всё время. Поставили ГЭРБ ассоциорванную с грыжей пищеводного отверстия диафграмы, рефлюкс-эзофагит степени А, дуоденогастальный желчный рефлюкс. Хронический гастрит с очаговой гиперемией, участками атрофии слизистой оболочки антрального отдела. Эрозия пищевода 0,3 см. Хеликобактер отрицательный.Назначили рабепразол 20 мг на 6 недель и Гевискон двойное действие на 4 недели. Изжога полностью прошла, но через месяца четыре после прекращения курса вернулась. Снова прошел этот же курс, помогло. И вот спустя 3 месяца снова рецидив. Теперь гастроэнтеролог предложила пройти тот же курс, но после него пить 10 мг рабепразола на постоянной основе в качестве поддерживающей терапии. Допустимо ли такое назначение?
Если важно, терапия долутегравир+ламивудин, CD4 750, 49 лет. -
Участник @северянин написал в АРВТ и ЖКТ:
Скажите, можно ли пить ИПП пожизненно?
А зачем? Надо постараться нейтрализовать причина. Хеликобактер может получше поискать другими тестами. Тут есть тема на этот счет.
-
@васьвась как я понимаю, причина у меня - заброс желчи. Начался он, когда появились камни в желчном. После удаления проблема осталась. Но вот на ИПП и Гевисконе очень быстро все полностью проходит, а без них возвращается через некоторое время. Дважды брали биопсию во время гастроскопии - хеликобактер отрицательный.
Протоки по УЗИ чистые. Тут вроде как особо ничего и не сделаешь с этим забросом желчи. Только на симптомы влиять остается наверное. -
Участник @северянин написал в АРВТ и ЖКТ:
Тут вроде как особо ничего и не сделаешь с этим забросом желчи.
Не знаю. Тут надо очно смотреть и не мне.
-
@северянин принимайте, посматривайте за B12, помните о взаимодействиях с другими препаратами. Понимайте, что у вас будет хуже усваиваться кальций, заметно, это нужно учесть. Также постоянно принимайте водичку с магнием, 150 мл в день, для вас, минимум, воды класса Donat (по содержанию Mg). Собственно, все, из значимого. Некоторые риски будут выше, но довольно экзотические и нет так, чтобы сильно. Не загружайтесь тут. Попробуйте нащупать тот минимум приема (по дозе и периодичности), который устраняет проблемы.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
@ilya-antipin гастроэнтеролог назначил омепрозол 2 раза в день + гевискон и альмогель. Как это всё с терой дтг+лам совместить?