Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin спасибо что ответили. Поняла что неважно что там было красноватое под ногтем испачкано у меня риска не было все равно. Спасибо что ответили мне
-
Это сообщение удалено!
-
@tata Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность заражения ВИЧ если: ребенок прикоснулся ртом к плечу на котором была лимфа от выдавленного прыща?Ребенок сразу почистил зубы (наверное, усугубил). ВИЧ + на острой стадии,у ребенка низкий иммунитет на фоне сильного кашля. И какая есть возможность получить ПКП?
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте.На пальце была болячка и ехав в метро я обо что то ее сковырнул и пошла прилично кровь , я не сразу ее заметил. В метро была давка и конечно до кровоточащей ранки дотрагивался и перил и людей и разных предметов . Когда заметил из раны ещё выступала кровь( выступали прямо капли крови ещё). Мог ли я так заразиться вич, ведь в рану мою кровоточащую могла попасть также чья либо кровь с перил, вдруг свежая кровь от людей могла попасть в мою кровоточащую ранку . Был ли риск по вич?
-
@andrew риска у Вас не было. Выдыхайте )))
Вам же Илья давал ссылку, на статью
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. Не читали что ли? Может всё же остались вопросы? -
@кто_я спасибо . Просто напугал тот факт что шла свежая кровь , а я касался этим пальцем всего подряд не видя. Вот и загнался и нафантазировал что вдруг чья то свежая кровь так же могла попасть мне в ранку мою))))
-
@andrew ну кровь из пальца всё же вытекает наружу, а не наоборот. Это как минимум
-
Здравствуйте… Есть ли риск по вич в следующем случае?. Меня угостили зефиром в шоколаде , съев половину, увидела в нем вкрапления розового цвета в разных местах, возможно это была такая начинка, а может и нет .Но вдруг это в зефир при упаковке и изготовлении попала кровь чья то , а у меня накануне утром шла кровь из дёсен при чистке зубов , можно ли так заразиться вич, если в зефире внутри была чужая кровь свежая?
-
Участник @tata написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
вдруг это в зефир при упаковке и изготовлении попала кровь чья то
Прочитайте рецепт приготовления любого зефира. Кровь не может остаться в зефире ни красного,ни розового цвета цвета.
-
@tata уж насколько я фоб, уверенный , что меня могут при заборе крови заразить, но даже я до такого не додумалась бы никогда )))
Это, пожалуй, даже похлеще qwerty с ее рыбной фобией )У Вас риска не было от слова совсем) не переживайте) выдохните))
-
@николаевич но в зефире реально были какие то розовые вкрапления, думаете это начинка , а не кровь?
-
@Ilya-Antipin скажите не было риска в моем случае с зефиром( когда ела увидела в нем вкрапления розового цвета)?
-
@tata первые две строки осилил, дальше даже читать не стал. Риска у Вас не было…
-
@tata Кровь при тепловой обработке становиться коричневой, а в жидкой среде растворяется и не может быть вкраплением. Для убедительности приготовьте зефир по этому рецепту с добавлением собственной крови. Только готовьте немного, с первого раза не у всех получается и кровь не вода из под крана…
https://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnyie-retseptyi-domashnego-zefira/