Возможно ли инфицирование в быту?
-
Это сообщение удалено!
-
@ivan202020 ну, что-то, что вы явно не практиковали, как минимум сегодня.
-
Это сообщение удалено!
-
@ivan202020 лучше не стоит ) так оно и начинается.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Илья, добрый день! Ребёнку скорей всего попала маленькая капля свежей крови вич+ прямо в глаз. Вн менее 50 более полугода. Все ок? Не паникуем?:)
-
@natalyas не п#зди
-
@dimalut интересно, по какому поводу и кому😂хотя нет, не интересно
-
@natalyas скорее всего – не попала. Попробуйте каплю крови себе в глаз запихать, кровь очень прилично раздражает глаз, не хуже мыла. И, да, не переживать.
-
@ilya-antipin Илья игоревич. Скажите пожалуйста . Через сколько перестанет быть опастна высохшая кровь на полотенце. Просто такая ситуация . Сегодня дома отключили воду ( ремонтные работы) и попросил у знакомых помыться. И они же и дали полотенце вытирется . Когда вытирался , заметил капли высохшей крови на полотенце. Спросил точно ли это кровь, сказали да ,но ей уже где то неделя. Делали ремонт , оцарапались. Промыли водой и вытерли этим полотенцем. Я уж не стал распрашивать, что да как. Просто у меня у самого очень много по телу свежих царапин и садин. Такая работа. Вот скажите Илья Игоревич стоит ли чего опасаться. И все же через сколько ВИЧ перестает быть опасен в плане заражения когда высохнет.
-
Участник @вот-ведь написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Через сколько перестанет быть опастна высохшая кровь на полотенце.
На полотенце, промокашке, чем-то еще таком, крови особо и высыхать не нужно в полной мере. Потому – даже до полного высыхания фактического. То, что на поверхности – высохнет очень быстро, то, что внутри волокна уже – там и будет.
-
@ilya-antipin не совсем понял. Просто скажите был риск или нет.
-
@вот-ведь нет, в быту ВИЧ не предается.
-
@ilya-antipin Здравствуйте снова. Сегодня на работе появилось на руках раздражение. Обратился в медпункт на работе. Поставили укол кальция с чем то ещё . Сказала медсестра что поможет. Но вот как она делала иэтот укол внутривенно, это просто НОНСЕНС. Страх 😱😱 . В общем она взяла новый шприц и новую ампулу. Потом изготовила лекарство. И стала колоть мне в руку, в Вену. Но вся суть в том , ещё раз скажу, как она это делала. Просто ужас. Перед уколом я за ней не наблюдал. Просто смотрел по сторонам. Видно было,что женщина в годах. Думаю по любому все будет как положено. Наверняка не в первый раз. Но все же как говорится . И палка стреляет. В общем я не помню мыла ли она вообще руки с мылом или обрабатывала руки спиртом. Или как минимум перед тем, как вообще что то начинать делать со мной или лекарством. Потом она взяла иглу и просто вставила мне её в Вену. Полилась кровь из вены, из иглы прям ручеек. И так не надев перчатки вставила шприц в иглу и сделала инъекцию .так же помню что у неё на руках были порезики. На пальцах вроде не было Так же помню, что она положила спиртовую салфетку, которой сначала обработала вену перед уколом,а потом положила мне её На вену, рядом с самим проколом. Эта спиртовая салфетка была вся в крови, после того как она мне воткнула иглу без шпрца. Прям не знаю, что и думать. И тут я осознал, что Е-МАЕ 😱, что вообще происходит. Просто жесть. Ей тут же моя кровь на пальцы попадает. Сам видил. Я её ещё спросил. Не боится ли она так, без перчаток проводить прививки и уколы. Сказала боюсь. Вот и хрен его знает, что тут думать. Вроде взрослая женщина. Лет 50 старше может быть. А так по большому случаю накосячила.
1 Почему вообще не надела перчатки ?
2 Зачем вообще было вставлять иглу в Вену отдельно от шприца. И давать моей крови сильно расчеться. Почему нельзя было все сразу как обычно. Когда игла просто надета на шприц.
Как думаете Илья игоревич. Что скажите.? Был ли сейчас реальный способ заразиться чем то. Ой прям страшно. Сил нет это все переносить. Зачем я только пошел в этот медпункт. Прям проклинаю. -
@вот-ведь вопросы не имеют смысла. Работайте с причиной – тревожностью.
-
@ilya-antipin то есть тут риска тоже нет. Или…?
-
@вот-ведь не было, в т.ч. т.к. такого рода рисков не бывает вообще. В принципе.
Он тут мог бы быть, но: она взяла новый шприц и новую ампулу. И тут последний шанс на ВИЧ исчезает. -
Это сообщение удалено!