Возможно ли инфицирование в быту?
-
@rita но раз у тебя на районе живут одни наркоманы, значит и ты наркоманка!!!
-
@ilya-antipin Илья, спасибо вам большое!
-
@dimalut
Я не виновата, что мы живем в неблагополучном районе где кругом алкаши и наркоманы, я такими вещами не занимаюсь.
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, прошу вас блокировать такие не уважительные высказывания в сторону других пользователей -
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
прошу вас блокировать такие не уважительные высказывания в сторону других пользователей
А как вы тогда разберетесь, кто есть кто и примите решение заблокировать сообщения от таких? Кликаете по нику, в профиле справа круг синий с тремя точками, там выбрать “Игнорировать”. Все. И мне меньше работы, и вам комфортно вполне. Персональный бан – наше все. Формируйте вокруг себя комфортную среду.
-
@rita тебя первую тогда репрессируем, раз половину таких же вот ранимых благополучных граждан своего района записала неуважительно и не глядя в наркоманы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@marggg вообще, да, укол полой иглой всегда расценивался как ненулевой риск. Естественно, при условии, что эта игла только вот побывала в ком-то с ВИЧ. Низкий риск, впрочем, сильно меньше 1% средний.
@Ilya-Antipin, в данном примере риски указаны для случая, когда у человека с ВИЧ подавленная ВН с помощью ВААРТ, или для случая, когда про ВН ничего не известно?
-
@root самоцитируюсь: Профессиональный контакт с ВИЧ, включающий в себя такие факторы риска, как уколы инструментом, порезы, и прочий контакт с инфицированными биологическими жидкостями организма, крайне редко приводит к инфицированию. По данным проспективных исследований риск чрескожного (уколы, порезы) инфицирования в среднем составляет 0,3% (95% ДИ, 0,2-0,5%), при контакте биологических жидкостей со слизистыми — 0,09% (ДИ 95%, 0,0006%-0,5%).
Это когда заведомо контакт с ВИЧ. Без знания этого еще два нуля после запятой примерно нужно добавить.
-
Меня опять накрывает паника. Статус свой пока не знаю, писала в других темах, был отрицательный экспресс-тест на 8 месяцах после риска. Симптомов тьма, и лимфоузлы больнючие, и язык, и урчание круглосуточное. Но переживаю сейчас о другом. Боюсь, что заразила дочь(((😭. У нее вся симптоматика похожая. Во-первых, с января месяца стала жаловаться на головную боль, периодическую тошноту и слабость. Иногда даже утром на занятия встать не могла. В марте было очень похоже на острую стадию. Несколько дней тошнота, рвота пару раз, головная боль в лобной части. Тогда они с подругой на пару чем то похожим переболели, подумали, что отравление. Сдали ОАК-понижены лейкоциты, повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы. Врачи сказали - вирусное. В биохимии - понижен креатинин, повышен билирубин. Через пару недель простуда, темпа на 1 день поднялась до 39, больше не повышалась. С тех пор постоянное урчание в животе. Делали ФГС - поверхностный гастрит, признаки дрг, катаральный дуоденит, еюнит, признаки недостаточности кардии. Головные боли периодически бывают, ком в горле иногда, тошнота. Жалобы на боли в спине, поясницу. По узи почек- опущение справа. Язык обложен. Не могу уже, трясет всю от страха. Вспоминала риски, станок она мой не брала, маникюрные принадлежности - вроде тут нет риска, я не резалась. Не могу вспомнить значительный риск, только что у меня десна кровоточат, а у нее губы иногда обкусаные, могли что то пить из одной бутылки. Перечитываю постоянно статью про риски, не помогает. Как ее вести на анализ (((( сама не могу дойти. Уже насчёт себя смирилась, а вот если дочь заразила, как с этим жить…Прошу прощения за много букв, наболело.
-
@тори к психиатру сразу. Дочь не мордовать.
-
Это когда заведомо контакт с ВИЧ. Без знания этого еще два нуля после запятой примерно нужно добавить.
Спасибо. Однако же про подавленную/неподавленную ВН здесь речи не было. Под профессиональным контактом можно понимать укол иглой, которая только что была в ВИЧ+ пациенте как с подавленной ВН, так и с, например, ВН 200 000 копий.
Или под профессиональным риском тут подразумеваетсч именно пациент с подавленной ВН? -
Участник @root написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Или под профессиональным риском тут подразумеваетсч именно пациент с подавленной ВН?
Не с подавленной. С ВИЧ и любой ВН, т.к. она в моменте неизвестна. Никто не делит тут на подавленную или нет, только по параметру наличия ВИЧ делят.
-
Здравствуйте!
Скажите, есть ли риск в такой ситуации:
Дочь 3 лет, катаясь на самокате , съехала на газон рядом с тротуаром и упала. Дома увидели на одной из ладошек след как от укола, если действительно был укол о шприц, есть ли опасность заражения? Вплотную с этим газоном парковочные карманы, в машинах часто сидят вечерами непонятные люди, поэтому и опасаемся.
Спасибо! -
@ilya-antipin Здравствуйте, можно пить из одной бутылки с ребёнком(9) лет? У обоих иногда есть кровящие ранки во рту. Это также будет бытовой путь ?
-
@дима0 не нужно, т.к. можете передать что-то типа хеликобактера, например, герпесы какие… лучше не форсировать. ВИЧ – нет, я проверял.
-
@bosya нет ситуации, она в вашей голове, это раз. И риска тоже нет, если даже выесть ваши тревожные фантазии.
-
Здравствуйте!
Если случайно порезаться бритвой человека, у которого вич, с большой нагрузкой, заражение может произойти?
Или этого не достаточно? Если на бритве была его кровь к примеру
(Ситуация в том, что бритвы перепутали случайно и использовали не ту) -
@rita врешь опять. не было никаких бритв.
-
@тори к психиатру сразу. Дочь не мордовать.
А то, что выявлено по результатам ФГС может давать такую симптоматику? Часто жалуется на тошноту и урчит живот независимо от приёма пищи.
-
@dimalut здравствуйте, ситуация случилась у знакомого, он снимает квартиру с другом, у которого вич. Перепутал бритвы
Есть ли реальные риски ? -
@rita если бритву не мыли, а брились они с интервалом в ноль, то можно предположить. Если она хотя бы высохла, или хотя бы была ополоснута даже теплой водой, то не думаю.