Возможно ли инфицирование в быту?
-
@marggg никак
-
Это сообщение удалено!
-
@ел спасибо !
Трогать получается раны грязными руками тоже не опасно? Ну там например с улицы пришёл не помыл или в транспорте
А если раны у человека во рту и он их трогает , не мог он так гепатиты или вич занести ? Или при поцелуе? -
@marggg конечно не опасно. трогая обязательно, можешь еще землю в них втирать или коровий навоз
-
Здравствуйте, можно ли заразиться вич если порезаться случайно одним бытовым ножом с вич инфицированным с интервалом в 5 минут?
-
А как вы оцениваете риски насчёт спид-терроризма? Много где модно найти информацию, что некоторые люди с вич-инфекцией психически поехавшие мстят другим людям и могут уколоть шприцем со своей кровью в метро, на улице?
Если вдруг так укололи - реальные риски по вич есть ? -
@marggg Сколько живу,ни разу не слышала и не видела ни одного ,пострадавшего,от спид терроризма. Иголки в метро,бананы и апельсины с вич, это все бред психическибольных не вич инфицированных людей.
-
@slavochka а если предположить, что человека все же укололи вот так ? В ногу, например в бедро
Есть ли у него риски? Нужно ли обращаться за терапией?
Я сейчас активно изучаю все пути передачи вис инфекции и гепатитов, чтобы спокойно жить и знать, какие ситуации риска точно не представляют -
@marggg но спокойная жизнь как раз на этом моменте и обрывается у тебя. это не очевидно разве тебе?
-
@екатерина1 нет, нельзя, нужно а) полнолуние б) близость к морю в) чтобы Аллегрова фоном играла. Иначе никак.
-
Здравствуйте, хотелось бы заметить ваше прекрасное чувство юмора, но все же может объясните почему в данном случае не может произойти заражение?
-
@ilya-antipin Здравствуйте, такой вопрос. Может ли влиять вирусная нагрузка на заражение в быту? Вот у кого-то вирусная нагрузка 1 000, а у кого-то 1 000 000. Если попить из одной бутылки или поесть одной вилкой с тем у кого нагрузка 1 000 000 и у обоих людей кровоточат десна например, возможно ли заражение? Или для бытового пути риск всегда будет ноль, не зависимо от вирусной нагрузки ?
-
Участник @дима0 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Может ли влиять вирусная нагрузка на заражение в быту?
Смотрите, в быту передачи не бывает. Тезис раз.
ВН бывает разная. Тезис два.
Вывод? Не влияет. -
@ilya-antipin Спасибо. Ещё вот такая ситуация. Человек с вич при большой вирусной нагрузке сильно порезался, осталась кровь на разных предметах. Достаточно ли просто смыть эту кровь водой? Или нужно продезинфицировать поверхность, что бы никто не заразился?
-
@дима0 просто смыть, точно так же, как если бы это бы майонез, к примеру. Если не привиты от ВГВ, то стоит перчатки использовать и наверное какое-то моющее средство, хотя, оно всяко наверное использоваться будет.
-
@ilya-antipin от ВГВ привит. А в плане вич нужно моющее средство или достаточно просто воды ( смыть чтобы не было видно)? Последний вопрос) Кровь в окружающей среде высыхает, при высыхании вич разрушается. Маленькая капля крови высыхает примерно через 10 мин, можно быть уверенным что не заразишься вич от этой высохшей капли ( даже если там была высокая в/н) если высохло то значит все разрушилось? Спасибо!
-
А в плане вич нужно моющее средство или достаточно просто воды ( смыть чтобы не было видно)?
Не знаю, засохшую кровь без мыла фиг отмоешь. Я бы любую кровь с моющим средством отмывал, но просто потому, что иначе разводы и следы скорее будут.
-
@ilya-antipin а про высохшую кровь я правильно рассуждаю, если высохла значит все разрушилось и уже не заразишься ?
-
@дима0 в отношении ВИЧ – да, все так. Разрушен точно. С ВГС та же история будет. А ВГВ может сохранять целостность например.
-
@ilya-antipin а если обработать раствором хлорогексидина? Этого достаточно?
Илья скажите, если перепутать шприцы и сделать укол в ягодицу иглой и шприцем, который использовал вич инфицированный
Есть ли риски ?
Что насчёт спид терроризма?
Я понимаю, что это сказки, но если вдруг такое происходит - риски есть?