Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin @Maro
Ну задела половыми губами, не знаю как так вышло, не рассчитала… что теперь будет ? Очень страшно -
@dansyyy Ничего не будет.
-
@dansyyy отрезать придется, что делать…
-
@ilya-antipin в смысле?!
-
@maro спасибо большое! Я ужасно волнуюсь правда
-
@dansyyy ну, а какие варианты? Оно… коснулось. Только резать теперь. Нет, если вы возражаете, можно и так оставить.
-
@ilya-antipin вы так говорите, потому что есть риск заражения в моем случае?
-
@dansyyy интересное умозаключение. Другие версии были?
-
@ilya-antipin я понимаю; что у меня фобия, и что все мои вопросы вам кажутся глупыми
Почему то кажется, что вич легко передаётся и вижу опасность во всем, и таких как я , судя по страницам, очень много
Может дадите какой совет, чтобы справиться со своим страхом?
Правда ли, что вич вообще не возможно заразиться иначе, как через не защищённый контакт с проникновением или введение игл именно в вену?
Везде написано : кровь попадает в кровоток - тогда есть риски заражения
А что именно значит кровоток? Порезал руку/ногу и тд - есть рана свежая, это кровоток?
Или обязательно в вену ? -
Участник @dansyyy написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Может дадите какой совет, чтобы справиться со своим страхом?
Посетить хорошего психиатра. Он помогает с этим.
Вы вошли в тот режим, как ОКРщик, который отключает утюг, и пытается уйти, отключает утюг, сматывает шнур и ставит его в центр комнаты, и пытается уйти, фотографирует отключенный утюг, и пытается уйти, снимает его на видео, и пытается уйти, ставит вебку и пытается уйти, глядя в телефон, где отключенный утюг, но все равно какие-то сомнения есть в том, что он отключен. Мало ли… всякое же бывает. Потому, даже не пытайтесь )
-
@ilya-antipin думаете, человек сам не сможет из такого состояния выйти?
Мне было бы достаточно знать реальные пути передачи, в интернете полно мусора, особенно на сайтах спидцентров некоторых пишут что и от ранки модно заразиться -
Участник @dansyyy написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
думаете, человек сам не сможет из такого состояния выйти?
Почему же… бывает. Видел и такое, и обратное. Только вот баланс не в пользу вас, и иногда может уйти время, годик там, или типа того. Всяко бывает. Кого-то за месяца два-три отпускает, но это совсем везунчики.
Мне было бы достаточно знать реальные пути передачи
-
@ilya-antipin
Спасибо ! -
@dansyyy, я прошу прощения, что врываюсь в яркую дискуссию, но все же задам вопрос.
Хочется понять, почему Вас беспокоит именно ВИЧ? Ведь, например, гепатиты тоже передаются через кровь, и они значимо контагиозней. Потому что на слуху, поэтому что неизлечим, или по какой причине вызывает тревогу именно ВИЧ? -
Здравствуйте, изучили пути передачи, остались вопросы
- через продукты питания возможно ли заразиться? Касается вич, гепатита
Если например в еду попала кровь вич инфицированного, а у человека, который ест - больное горло, ранки во рту? - правильно понимаю, что на теле человека раны - глубокие, свежие рисков по вич и гепатитам не представляют? А если будет контакт таких ран с кровью? Они могут послужить воротами «вич?»
Исходя из текста путей передачи - опасна только кровь, введённая в Вену - все остальное никак?
- через продукты питания возможно ли заразиться? Касается вич, гепатита
-
@marggg никак
-
Это сообщение удалено!
-
@ел спасибо !
Трогать получается раны грязными руками тоже не опасно? Ну там например с улицы пришёл не помыл или в транспорте
А если раны у человека во рту и он их трогает , не мог он так гепатиты или вич занести ? Или при поцелуе? -
@marggg конечно не опасно. трогая обязательно, можешь еще землю в них втирать или коровий навоз
-
Здравствуйте, можно ли заразиться вич если порезаться случайно одним бытовым ножом с вич инфицированным с интервалом в 5 минут?