Возможно ли инфицирование в быту?
-
@Ilya-Antipin можно пожалуйста услышать ваш ответ ? Почему мне в спид центре сказали , что терапия не положена? Пожалуйста ответьте !
-
@rita Вы или не хотите читать или не умеете . Вич так не заражаются. Илью уже достали подобными вопросами((((((((((((
-
@ladymusik63 извините пожалуйста!
Почему вич так не заражаются? Укол был шприцем на улице - это то есть вообще не риск ? Объясните кто-нибудь , если не тяжело -
@rita Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ. Следует четко понимать, что условия для такой передачи должны быть****Жирный текст** исключительными**, а сама частота таковой передачи является экстремально низкой. В документированных случаях передача связана с драками, в которых участники получали **множественные травмы и раны, в том числе рваные, колотые и резаные, имели обоюдные кровотечения и обильный контакт с инфицированной кровью. Вот если бы вы выпили 3х литровую банку инфицирован. крови,то может быть, а так ну никак!Жирный текст
-
@ladymusik63
Так, я это поняла, спасибо ! Но я же укололась чужим шприцем и иглой, скорее всего в игле была кровь и она вошла мне в щиколотку
Здесь риска нет ?
Если ребёнок проткнет палец найденной иглой рисков нет ? -
@rita нет,ну вы же понимаете,что для инфицирования нужны особо специфические условия и вопросы А ЕСЛИ здесь неуместны. Вот если Васьвась отвечал бы, так сказал бы, что тогда бабушка была бы дедушкой)))
-
@ladymusik63 значит не надо через какое-то время идти проверяться ?
А то я только недавно сдавала… -
@rita НЕ НАДО
-
@rita сгодится такой ответ?
-
@rita потому, что так не бывает. Не умеет ВИЧ такого. Так вышло, виновных уже ищут.
Почему мне в спид центре сказали , что терапия не положена?
Потому, что не было риска инфицирования. Риск возникает не в ситуациях, которые вы таковыми считаете. Чуть иначе устроено. Ссылку вам дали выше. Изучите, этот текст я писал, если что, и повторяться нет желания.
-
@ilya-antipin @Кто_Я @ladymusik63
Спасибо за ответ! Значит надо успокоиться и не паниковать ✊🏼 Желаю всем фобам душевного спокойствия, а вам, уважаемые специалисты, терпения -
@Ilya-Antipin
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:Так вышло, виновных уже ищут.
а вот это что значит? Не поняла
-
@Ilya-Antipin @ladymusik63 @Кто_Я хочу ещё услышать ваше мнение (а то такие люди как я, фобы и тд гуглят в интернете и боятся, какие там страшилки написаны)
У меня когда случилась моя ситуация - я вбила в Гугл «укололась шприцем на улице» и вы знаете, каждый второй сайт пишет, что так есть реальные риски по вич, гепатитам, столбнякам и так далее
Ну естественно , читаешь такое и пугаешься !
Поэтому у вас на форуме решила спросить - вы говорите нет , вич тут мимо
Собственно, сам вопрос: как вы считаете, почему в интернете настолько не верная инфа и все преувеличено ? Для чего ? Если рисков реальных нет, даже ведь на сайтах некоторых спидцентров х городов написано, что это риск
А вот в моем городе - даже на приём не пригласил инфекционист, сказал это не рискПросто хочу вообще мнение насчёт этого услышать
-
@rita зачем и почему они это пишут, могут знать только те, кто пишут. Зачем нам это знать?
-
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Собственно, сам вопрос: как вы считаете, почему в интернете настолько не верная инфа и все преувеличено ?
Иначе, вопрос звучит так: почему те, кто не погружен в тему пишут глупости? Хм, даже не знаю. Собственно, а так разве не по любому вопросу у нас? Это не общее правило?
-
@ilya-antipin просто странно , даже на некоторых сайтах спид центров написано, что есть риски заразиться вич от укола шприцем на улице
Поэтому и не понятно -
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
есть риски заразиться вич от укола шприцем на улице
А ссылка на литературу там есть? На кейс-репорт, на обзор? Нет? А знаете почему нет?
Общее количество случаев заражения ВИЧ в результате случайного укола иглой во всем мире составляет около 100 человек . Ссылка. И тут речь не о выброшенных иглах, а о медработниках в процессе.
В 2015 году обзор 1500 зарегистрированных в мире случаев уколов иглой выявил только пять случаев инфицирования вирусными инфекциями, передаваемыми через кровь, все из которых были гепатитом B или C. … Нет задокументированных случаев заражения ВИЧ через контакт с иглой или шприцем, выброшенным в общественном месте. Ссылка.
В Великобритании национальные руководства не рекомендуют проводить ПКП после травмы иглой, выброшенной в общественном месте. Однако в большинстве случаев рекомендуется постконтактная профилактика гепатита B, вакцинация от гепатита B и вакцинация от столбняка. Ссылка.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
@ilya-antipin @ladymusik63 @Кто_Я
Мне кажется, я фоб. Потому что все равно очень страшно, что от укола шприцем на улице я могла заразиться, не знаю как дотерпеть до сдачи анализа, может есть какой опыт или Советы? Прошу, помогите мне
Подскажите, через 4 недели уже достоверно будет в ИНВИТРО? У них там ат+аг вроде 4 поколения… сколько надо ждать до сдачи ? -
@rita ждать 6 недель минимум… с остальными проблемами к психиатру… поможет точно