Возможно ли инфицирование в быту?
-
@rita сгодится такой ответ?
-
@rita потому, что так не бывает. Не умеет ВИЧ такого. Так вышло, виновных уже ищут.
Почему мне в спид центре сказали , что терапия не положена?
Потому, что не было риска инфицирования. Риск возникает не в ситуациях, которые вы таковыми считаете. Чуть иначе устроено. Ссылку вам дали выше. Изучите, этот текст я писал, если что, и повторяться нет желания.
-
@ilya-antipin @Кто_Я @ladymusik63
Спасибо за ответ! Значит надо успокоиться и не паниковать ✊🏼 Желаю всем фобам душевного спокойствия, а вам, уважаемые специалисты, терпения -
@Ilya-Antipin
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:Так вышло, виновных уже ищут.
а вот это что значит? Не поняла
-
@Ilya-Antipin @ladymusik63 @Кто_Я хочу ещё услышать ваше мнение (а то такие люди как я, фобы и тд гуглят в интернете и боятся, какие там страшилки написаны)
У меня когда случилась моя ситуация - я вбила в Гугл «укололась шприцем на улице» и вы знаете, каждый второй сайт пишет, что так есть реальные риски по вич, гепатитам, столбнякам и так далее
Ну естественно , читаешь такое и пугаешься !
Поэтому у вас на форуме решила спросить - вы говорите нет , вич тут мимо
Собственно, сам вопрос: как вы считаете, почему в интернете настолько не верная инфа и все преувеличено ? Для чего ? Если рисков реальных нет, даже ведь на сайтах некоторых спидцентров х городов написано, что это риск
А вот в моем городе - даже на приём не пригласил инфекционист, сказал это не рискПросто хочу вообще мнение насчёт этого услышать
-
@rita зачем и почему они это пишут, могут знать только те, кто пишут. Зачем нам это знать?
-
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Собственно, сам вопрос: как вы считаете, почему в интернете настолько не верная инфа и все преувеличено ?
Иначе, вопрос звучит так: почему те, кто не погружен в тему пишут глупости? Хм, даже не знаю. Собственно, а так разве не по любому вопросу у нас? Это не общее правило?
-
@ilya-antipin просто странно , даже на некоторых сайтах спид центров написано, что есть риски заразиться вич от укола шприцем на улице
Поэтому и не понятно -
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
есть риски заразиться вич от укола шприцем на улице
А ссылка на литературу там есть? На кейс-репорт, на обзор? Нет? А знаете почему нет?
Общее количество случаев заражения ВИЧ в результате случайного укола иглой во всем мире составляет около 100 человек . Ссылка. И тут речь не о выброшенных иглах, а о медработниках в процессе.
В 2015 году обзор 1500 зарегистрированных в мире случаев уколов иглой выявил только пять случаев инфицирования вирусными инфекциями, передаваемыми через кровь, все из которых были гепатитом B или C. … Нет задокументированных случаев заражения ВИЧ через контакт с иглой или шприцем, выброшенным в общественном месте. Ссылка.
В Великобритании национальные руководства не рекомендуют проводить ПКП после травмы иглой, выброшенной в общественном месте. Однако в большинстве случаев рекомендуется постконтактная профилактика гепатита B, вакцинация от гепатита B и вакцинация от столбняка. Ссылка.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
@ilya-antipin @ladymusik63 @Кто_Я
Мне кажется, я фоб. Потому что все равно очень страшно, что от укола шприцем на улице я могла заразиться, не знаю как дотерпеть до сдачи анализа, может есть какой опыт или Советы? Прошу, помогите мне
Подскажите, через 4 недели уже достоверно будет в ИНВИТРО? У них там ат+аг вроде 4 поколения… сколько надо ждать до сдачи ? -
@rita ждать 6 недель минимум… с остальными проблемами к психиатру… поможет точно
-
@кто_я а 4 недели не пойдёт ?
-
-
@ilya-antipin Илья, последний к вам вопрос : я наверно не успокоюсь, пока не сдам анализ… после этой ситуации (случайного укола шприцем на улице) мой анализ будет точно отрицательным?
-
@rita исходя из этого случая – да.
-
@ilya-antipin спасибо большое!💛 Сдам анализ и успокоюсь !
-
Здравствуйте, уважаемый Илья Игоревич! Много полезного уже прочитала здесь, но возникла необходимость обратиться к Вам за консультацией. Моя ситуация такая , что неделю назад мне, вероятнее всего, попала небольшая капля/брызг чужой крови в глаз. Загвоздка в том, что у меня сейчас 36 недель беременности , и через 2 недели мне ложиться на плановое кс, а я в панике , вдруг вот неделю назад меня могли заразили. В местном сц в пкп отказали, поскольку не смогли отнести это к аварийной ситуации + намекнули, что риска как такового не было.
Хотела узнать у Вас , насколько реально мне так заразиться вич ?
Читала про риск в 0,09%, но в данной ситуации даже эта цифра пугает, ведь даже если сделать пцр через 2 недели после события - времени для того, чтобы обезопасить малыша совсем не остаётся. -
@stvi вы неверно оцениваете вероятность. Это цифры для профессионального инфицирования, там каплями ничего не измеряют, т.е. это статистика про «хорошо так попало». Потому, про капли мы ничего не знаем. Может там ноль или на 2-3 порядка ниже. А еще, это в случаях, когда контакт происходит именно с жидкостью, содержащей ВИЧ. Т.е. в лучшем случае нужно добавить еще два ноля после запятой, а скорее еще больше. Т.е. в здравом уме такое не оценивается вовсе.
-
@ilya-antipin Выходит , если ситуация не связана с профессиональной и большим количеством чужого биометариала , а измеряется небольшой каплей , то , по сути, как риск это можно не рассматривать ?