Возможно ли инфицирование в быту?
-
@dimalut где?
-
@екатерина55 на костре. волосы лобковые тоже можно огнем удалять, чтоб не бриться и не разбрасывать везде заразные кровавые станки.
-
@dimalut очень смешно уржаться прям
-
@екатерина55 у тебя все равно смешнее получается. мне тебя не догнать.
-
@dimalut обычные вопросы
-
Участник @екатерина55 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@dimalut обычные вопросы
Скорее, это уже похоже на паранойю
-
@екатерина55 тогда мои ответы на них тоже обычные
-
@кто_я интересно знать риск
-
@екатерина55 Ноль,это бытовой путь.
-
Здравствуйте, @Ilya-Antipin . Сориентируйте, пожалуйста , хоть примерно. На 8 день после предполагаемого заражения человек (если и в правду он заразился вич)- может через каплю крови, попавшую на повреждённую , кровоточащую губу - заразить вич другого ? Ребёнка в частности
-
@maro спасибо за ответ
-
@тема нет.
-
@ilya-antipin Илья , добрый вечер
Подскажите пожалуйста , вот то количество крови , которое остаётся на игле после ее извлечения из Вены (после взятия крови , например ) - достаточно для заражения вич ? Если учесть , что этой иглой воткнули в Вену другому человеку , но кровь из иглы не вводили , не впрыскивали
А попало только то , что было на внешней стороне , или в полости видимой ? -
@никита-романович если мы не о столице Австрии, то в указанной ситуации инфицирование исключать нельзя.
-
@ilya-antipin спасибо ! А если грубо , но в проценты перевести ; какой примерно будет вероятность в такой ситуации ?
У меня вот ещё один вопрос есть , А если человек сдаёт пцр на вич, и ему берут кровь иглой другого человека , получается кровь из иглы тоже попадает в пробирку . В таком случае есть вероятность , что результат пцр анализа покажет вич ? Если у предыдущего пациента не подавленная Вн, а у второго сдающего- на самом деле до того момента вич не было ?
-
@никита-романович дайте мне хотя бы одну причину комментировать ваши эротические фантазии?
-
@ilya-antipin да у меня просто девушка анализ сдавала и панику навела. Сдавала в гемотесте , там всегда они систему с нуля при тебе собирают , а в этот раз медсестра взяла уже накрученные иглу на держатель , причём только в одном экземпляре оНа так собрана была. Это и вызвало подозрения у девушки , правда поздновато спохватилась она, уже когда ушла оттуда
Щас считает , что медсестра от другого пациента надела колпачок на сторону с иглой , и взяла снова эту систему для неё уже . Там ещё на игле точка какая то темная была , правда не в том месте , где сама полость и острая часть , а чуть-чуть подальше
Но ведь и в правду подозрительно , что собирали не при ней все, никогда И нигде ещё такого не встречали , в том числе в этом же офисе и я сдавал как-то - не было такого никогда , и собрана только одна была , а не все , как заготовки. Вот и трясёмся теперь немного
-
@никита-романович это скользкая дорожка, которая приведёт в никуда. Думаете был риск? Заговор? А что дальше? Как проверить не зависимо от ответа? Если все будет повторяться по замкнутому кругу? Есть даже истории одной особы… С кукухой она давно попрощалась на этой почве. Хотите так же? Пожалуйте в истории @Qwerty, она чемпион по вопросам уколов иглами, костями рыб и так далее. Которая страшно подумать сколько раз ходила пересдавать, каждый раз пытаясь следить за тем, что бы это делали правильно, и не видела…
-
Участник @никита-романович написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
да у меня просто девушка анализ сдавала и панику навела.
Разбирайтесь с фантазиями вашей девушки.
-
@Ilya-Antipin Добрый день!
Подскажите пожалуйста риски по вич, гепатитам
Произошла такая ситуация:
Была в клинике Пластической хирургии на снятии швов, в процедурном кабинете уронила блюдце с инструментами, начала поднимать и рукой взяла мокрую использованную ватку или салфетку с видимыми следами чужой крови, взяла прям тем местом, где был порез приличный от ножа ( со времени пореза прошло часа 3-4), так же были заусенцы на некоторых пальцахЯ была одна в кабинете, когда произошла эта ситуация, только вечером осознала, что это опасно спрашивала у хирурга - он утверждает, со слов медсестры, которая снимала швы, что это была чистая спиртовая салфетка, которой она себе руки обрабатывала и крови там якобы не было (но я точно помню, что на ней была кровь)
Возможно, делают операции пациентам с вич и с , если например нет обострения инфекции
Перед операцией сдавала все анализ - все отрицательно
Нужно ли мне после этой ситуации идти сдавать анализы снова?