Возможно ли инфицирование в быту?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin пожалуйста ответьте может или нет меня интересует ваше мнение по этому поводу!!! Заранее благодарен!!!
-
@vova все написано уже. Достаточно внимательно прочитать.
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Здравствуйте, Илья ! @Ilya-Antipin
Статью Вашу изучил , очень она полезна оказалась для меня , но есть ещё одно уточнение (сбил с толку пункт про контакт повреждений с кровью). губы- не пропустят вич, как я понимаю , Чтобы появился риск - Нужно чтобы на губе было кровоточащее повреждение в момент , когда попала чужая кровь ? Или есть ещё какие то отягчающие Обстоятельства ?
Или наоборот, даже такого повреждения будет не достаточно , и нужно что то действительно серьёзное с раскуроченной губой, например ? -
@никита-романович Да,что-то серьёзное и у обоих.Типа ножевого ранения и свежей крови которая в большом количестве попала в рану,свежая кровь с высокой вирусной нагрузкой.
-
Участник @никита-романович написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Нужно чтобы на губе было кровоточащее повреждение в момент , когда попала чужая кровь ?
Скорее губ не должно быть, или ее приличной части. Как-то так или так.
-
@ilya-antipin Ссылки 🔥 😁😂🤣👍
-
@ilya-antipin серьезно )) А то меня тут странный тип один забрызгал кровью своей , в глаза главное не попало . На подбородок и губы попало тоже, вот думал , начинать переживать или забыть его как страшный сон )) ну у меня и повреждений каких то особо не было на губах или подбородке даже вроде, серьёзных по крайне мере .
Забываю , едем дальше ) -
@maro понял , спасибо 😉
-
Добрый день ! Если покурить кальян с ВИЧ инфицированным , без смены насадки , т. е . он покурил ( насадку не менял ) , я покурил с этой же насадкой . Можно заразиться ВИЧ ?
-
@dimazotov Господи. Ну вы уже месяц тусите на форуме, ссылку на все известные способы кидать смысла нет, поэтому просто - нет, нельзя заразиться так вич.
-
Здравствуй Илья,очень нужна консултация специалиста,у меня маленький грудной малыш,хочу быть спокоен что не заражу свою семью,случай был такой,друг поздоровался с вич +,у которого сверху на руке была видна рана с кровью,когда здоровались большим пальцем он мог вляпатся в кровь,после этого он попросил зажигалку,покурил отдал обратно,я пришел домой помыл руки,зажег сигарету той самой зажигалкой,прошло уже после случая полтора часа гдето,можно заразится вич если на зажигалке остались какие та частицы вич невидимые глазом,если после этого протер глаза,но прошло полтора часа,видимой кровь нигде небыло,а вдруг частицы невидимые остались?заранее спасибо,два месяца не нахожу покоя.сколько нужно кровь чтобы заразится и сколько на предмете вирус может жить в моем случае на зажигалке?
-
@василий секс и общий шприц. Если кратко.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно. Если подробно.
При бытовых контактах ВИЧ не передается. Про невидимые частицы –ваши фантазии, с реальностью никак не связанные.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте принимаю долгое время терапию, неопределяемая была в последнее время когда сдавала, сплю вместе с 11 месячный ребёнком в одной кровати. но видимо ночью у меня было раздражение в интимном месте чесалась от того что волосы растут проснулась с ощущением того что во сне я могла почесать в интимном месте и забыть помыть руки, возможно были выделения когда чесала но на нижнем белье на ежедневке не было. Ребёнок бывает просыпаеться под утро и я даю ему пустышку и мишку его он в него лицом упирается. Вопрос такой:если даже все таки я почесала и забыла помыть руки точно незнаю но могла и расчесать ранку маленькую там раздражение (не факт что до крови но все же) и этими руками взять детскую пустышку и мишку и дать ребёнку ну или притронуться к ребёнку могла ли я его подвергнуть опасности как то так.?ведь во сне не всегда себя контролируешь. Очень сильно переживаю подскажите пожалуйста
-
@екатерина55 ВИЧ в быту не передается, это раз. При длительно подавленной ВН и незащищенный секс не ведет к передачи ВИЧ. U=U.
-
@ilya-antipin а если кровь попадёт ребёнку в еду например? Это тоже бытовой?
-
@екатерина55 Ты ребенка грудьюне кормишь,сексом с ним не занимаешься,общим шприцом не ширяешься. Все! Уймись уже
-
@ilya-antipin или например одним порезалась предметом а потом другой член семьи им же порезался
-
@ел я не тебя вообще то спрашиваю не встревай