Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin да, я понимаю, что вирус живёт только вне организма человека. Но чисто теоретически, такое возможно? Если допустим жидкостям было часа три?
-
@renton нет, невозможно.
-
@ilya-antipin ясно, спасибо.
-
Участник @renton написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
умудрился внутренней стороной уретры, задеть, раковину
Страшно представить
-
Как же научиться с этим жить чтоб не переживать постоянно за ребенка? Крышу сносит. Не было риска даже если у ребенка большая трещинка на губе и у меня? Если она обкусала губы и я , еще ранки не затянулись и мы тут же поцеловались? Спасибо.
-
@ol как научиться не бояться выходить из дома, летать, собак, оригами, ездить в лифте с мужчинами и поступить с любой другой фобией - вот так и с ребенком и вич. Изучите информацию, внушайте-повторяйте, не помогает - к специалисту, хотя бы психолог.
За ребенка не стоит беспокоиться раньше пубертата. А там лучше ему самому про вич расскажите, чтоб он его не подхватил теми путями, за которые уже надо волноваться: секс и наркотики.
-
@ilya-antipin большое спасибо )
В общем бояться всякие царапинок и попадания на них крови , или попадания крови на губы и тд хоть ребёнку , хоть взрослому ( в небольших количествах) - совсем не стоит и можно не грузить после этого голову на тему вич , а жить спокойно ?@Maro и Вам большое спасибо , Ваш ответ тоже помог мне успокоиться , немного понятнее стало , что можно не бояться подобных бытовых контактов с чужой кровью. А то знаю мало по этой теме , а когда ребёнка касается дело - сразу начинает казаться ,что любой чих , грубо говоря , может навредить ему )
-
Участник @фомина написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
совсем не стоит и можно не грузить после этого голову на тему вич , а жить спокойно ?
Вы уже пробовали. У Вас не получается
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , здравствуйте
Подскажите , пожалуйста по моей ситуации ? Сегодня получилось так ; что внезапно наступили критич. Дни и пришлось временно воспользоваться туалетной бумагой вместо гигиенических прокладок , пока до дома доберусь. Бумага то понятно , чистая была из рулона , но сама туалетная комната была грязной и я боюсь , что могла задеть что то этой бумагой перед тем , как подложить ее и вдруг на неё попала кровь чужая. В общем если так - это все равно бытовой случай ? А то ведь там получается довольно длительный контакт потом был со слизистыми. А дома уже понятное дело - не разобрать было ничего
Есть тут риск по вич , или нет ?
Спасибо -
@снова-я !!!(((((((((((((((((((Текст ссылкиВсе,чего пожелаете,но не его
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , извините , так и не понимаю я, стоит ли мне волноваться или риска не было даже если на бумагу реально могла попасть чужая кровь ?(
-
@снова-я у вас был незащищенный секс с бумагой? Использовали ли вы общий шприц с ней? Два варианта реалистичных у вас есть. Сложно не понять.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно. Если остаются – все плохо.
-
@ilya-antipin а, поняла , спасибо !
А то я боялась , что вдруг от длительного контакта - меняется что то и появляется риск -
@ladymusik63 в смысле что угодно, только не вич таким образом ?
Спасибо ) -
@снова-я в смысле, что-то не то с тем, как работает голова. Если кратко.
-
@ilya-antipin точно , в последнее время она что то совсем поломалась , и чинить идти почему то страшно . но надо бы как то заставить себя ,пока совсем крыша не поехала
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , здравствуйте
То есть при попадании чужой крови на царапины ребёнка - риска по вич не будет ?
Даже если царапины и кровь свежие ? -
Добрый день, Илья. В офисе, я проколола палец стальной проволокой до крови (той самой которой связывают провода в коробке с новой техникой, неважно что это телефон или компьютер, она везде одинаковая), до меня распаковывая технику этой же проволокой проколол палец коллега (7-8 минут назад). Статус его неизвестен, даже если предположить “неладное” возможно ли заражение в данной ситуации? Спасибо Вам за ответ.
-
@виктория86 помножьте вероятность ВИЧ+ статуса коллеги на риск передачи при таком уколе (на самом деле мы не знаем каков он, экстраполировать данные по проколу у хирургов не будет верно, как минимум потому, что пауза существенная), ну, и добавьте для реалистичности еще 2-3 нолика после запятой. Как-то так. ВГВ – реально, пожалуй все.
-
@Ilya-Antipin Илья , добрый день , я опять к Вам с вопросом.
Вчера были в гостях у друзей , дочь Все крутилась около друга нашей семьи .Случилось так , что он порезался На кухне ,и она рядом была, в общем ей на руки попали 2-3 капли его крови , а в этих местах , куда кровь попала - у неё как раз царапины от кошки, не самые маленькие , ещё совсем свежие, так сказать. Может ли дочь заразиться вич или гепатитами в этой ситуации ? Второй день места себе не нахожу , переживаюОт гепатита б она привита, есть ли риск по вич , и по ВГС?