Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin да, я прочитала эту статью , после того как написала свой вопрос. Значит риска не было от слова Совсем в моей ситуации( не смотре на всякие если и даже)??? Риска не было по вич и геп с в моем случае совсем, правильно поняла?
-
@svetochkador правильно поняли.
-
@ilya-antipin а если кровь чужая под моими ногтями оставалась свежая например( вдруг попала как то), все равно риска 0 ? Так заразиться нельзя , так как это все равно бытовой путь?
-
@svetochkador от того, что вы добавляете к тому же вопросу «даже», «а если» – ничего не меняется.
-
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@svetochkador от того, что вы добавляете к тому же вопросу «даже», «а если» – ничего не меняется.
Илья , вы уж извините что я тут фобию. Но хотела все же ещё спросить. Вроде я успокоилась сначала , а потом со мной сегодня вот что произошло. И опять накрутила себя. Ответьте пожалуйста, так как успокаивает ваш ответ как специалиста.
Когда вытирала руки сегодня, из под ногтя вычистила что то красноватого -розоватого цвета совсем чуточку, если вдруг это была кровь чужого человека ( возможно инфицированная) , на улице трогалась за разные поручни, ручки и. .д.так нельзя все равно заразиться вич ? Ранки под ногтем вроде не былого,но вдруг там могли быть незаметные глазу ранки какие нибудь, вдруг это что то красноватое -розоватое под ногтем моим была кровь чужая?Риска нет по вич и тд в этом случае все равно, как вы писали сегодня ранее , только немного по другой ситуаци??? Просто не даёт мне покоя что это могло оказаться под ногтем ? Риска нет в любом случае, несмотря на то что было под ногтем? -
@svetochkador секс и общий шприц. Сможете запомнить? Все.
-
@ilya-antipin спасибо что ответили. Поняла что неважно что там было красноватое под ногтем испачкано у меня риска не было все равно. Спасибо что ответили мне
-
Это сообщение удалено!
-
@tata Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность заражения ВИЧ если: ребенок прикоснулся ртом к плечу на котором была лимфа от выдавленного прыща?Ребенок сразу почистил зубы (наверное, усугубил). ВИЧ + на острой стадии,у ребенка низкий иммунитет на фоне сильного кашля. И какая есть возможность получить ПКП?
-
@abesso нет такого пути передачи. См. раздел Академия, там все есть.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте.На пальце была болячка и ехав в метро я обо что то ее сковырнул и пошла прилично кровь , я не сразу ее заметил. В метро была давка и конечно до кровоточащей ранки дотрагивался и перил и людей и разных предметов . Когда заметил из раны ещё выступала кровь( выступали прямо капли крови ещё). Мог ли я так заразиться вич, ведь в рану мою кровоточащую могла попасть также чья либо кровь с перил, вдруг свежая кровь от людей могла попасть в мою кровоточащую ранку . Был ли риск по вич?
-
@andrew риска у Вас не было. Выдыхайте )))
Вам же Илья давал ссылку, на статью
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. Не читали что ли? Может всё же остались вопросы? -
@кто_я спасибо . Просто напугал тот факт что шла свежая кровь , а я касался этим пальцем всего подряд не видя. Вот и загнался и нафантазировал что вдруг чья то свежая кровь так же могла попасть мне в ранку мою))))
-
@andrew ну кровь из пальца всё же вытекает наружу, а не наоборот. Это как минимум
-
Здравствуйте… Есть ли риск по вич в следующем случае?. Меня угостили зефиром в шоколаде , съев половину, увидела в нем вкрапления розового цвета в разных местах, возможно это была такая начинка, а может и нет .Но вдруг это в зефир при упаковке и изготовлении попала кровь чья то , а у меня накануне утром шла кровь из дёсен при чистке зубов , можно ли так заразиться вич, если в зефире внутри была чужая кровь свежая?
-
Участник @tata написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
вдруг это в зефир при упаковке и изготовлении попала кровь чья то
Прочитайте рецепт приготовления любого зефира. Кровь не может остаться в зефире ни красного,ни розового цвета цвета.