Возможно ли инфицирование в быту?
-
Добрый день!
Спасибо за ответ.
Вчера опять ситуация ((вчера муж порезался при бритье, порезал губу, бритва не моя. Сначала сам прикладывал марлевую салфетку, потом я пыталась остановить кровь из губы, прикладывала бумажную салфетку, потом промыла рану хлоргексидином, снова прикладывала бумажную салфетку к губе. До раны руками я не дотрагивалась, только через салфетку. Руки были чистые, но у меня месячные, переживаю, вдруг какие-то микрочастицы остались на пальцах или под ногтями … опасна ли такая ситуация в плане инфицирования?
по анализу от 19 октября ВН неопределяемая у меня (тестовая система 48 мл). В сентябре была 1.700
Спасибо
-
Пользователь @leonella написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
микрочастицы
Ну хватит придумывать. Почитайте пути передачи.
Кровь из раны вытекает, а не втекает.
Даже если вы все в крови вирус не попадёт в рану. Он слабак в этом смысле, не может зацепиться.
А микрочастицы, они же микро.🙂 -
Добрый день. Насколько вероятно заразиться ВИЧ или гепатитом С от опасной бритвы в парикмахерской? В конце стрижке парикмахер подбрил область бакенбардов. Там есть участки гиперемии и шелушения, небольшие следы царапин. После этого он положил бритву в тумбу, поэтому дезинфекции не было, скорее всего. Спасибо.
-
Пользователь @zoldex написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
заразиться ВИЧ или гепатитом С
А гепатит В вас не интересует?
-
Пользователь @denti написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
гепатит В вас не интересует?
И гепатиты А, D, E, F, G впридачу. Думаю необходимо срочно на них тестироваться до 2025-го года, чтоб наверняка.
-
Добрый день.
Я очень большой фоб.
Ситуация следующая-ел фаст фуд с товарищем,он пару раз откусил бургер,через минут 20-30 я его доел.
Читал ветку про передачу вич путем пережованной пищи.
В моем случае есть риски заражения хотя бы минимальные? -
@bazz-liter плохо читали. Но если ваш друг жевал для вас бургер, сплевывал, вы ели, и вы беззубый грудничок со странным pH в желудке, а у него ВИЧ – некоторый риск есть, правда очень низкий.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ!
перечитал еще раз статью.тут вопрос даже в другом,за 20 минут вирус должен был просто погибнуть,разве что в бургере нет не чего такого от чего ему «комфортно»,другими словами это окружающая среда,следовательно он уже не активен,я плюс минус верно размышляю?если даже опустить тот момент что это вообще маловероятный сценарий.
-
@bazz-liter нет тут никакого вопроса, не передается ВИЧ через общую еду, бутылку с водой или подобное. Никак. Не бывает.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а вот такая ситуация, вот мыл руки в общественном туалете, сразу не заметил , на раковине были мелкие капельки крови, даже по виду свежие, и их брызгами струи воды разбрызгало мне на одежду, штаны, и возможно брызги в глаза попали, есть ли риски в таком случае, если вода с кровью этой пропитается и попадёт на половой орган или вообще с брызгами в глаза?
-
@hgf конечно может, поэтому всегда, выходя из дома, надевай презерватив на голову и свой половой орган, ну либо хоть стрейч пленкой обматывайся - береженого бог бережет, как говорится
-
Пользователь @hgf написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
на раковине были мелкие капельки крови, даже по виду свежие, и их брызгами струи воды разбрызгало мне на одежду, штаны, и возможно брызги в глаза попали, есть ли риски в таком случае, если вода с кровью
Когда уже вашими мозгами будут стены забрызгивать. Из дробовика в голову стрелять и готово. Зачем так жить.
-
@васьвась ну я реально не знаю, если с водой эта кровь в глаза попадёт, то что заражения не будет? Куда она денется потом чио будет с вирусом он погибнет или что, я действительно не знаю, начитался всяких страшилок, сто в глаза если попадёт то заразится можно и тд и тп
-
общественном туалете,
Можно не мыть руки. И унитаз свой носить.😁😁
Посмотрите на Вайлдберриз, по-любому какие нибудь есть складные.🤣🤣
Как стаканчики в СССР были, пласмассовые.
Сложил, в рюкзак и всё. Вооружён против вирусов. -
Вам не волноваться надо, а работать над волнением.
-
@parsek ну а так если без шуток, если попадёт даже с водой немного крови в глаз, то что тогда будет, если заражение невозможно, то куда тогда вирус девается ведь он же на слизистую попадает получается
-
@hgf , допустим риск 99%. И? Что ты будешь делать с этой информацией, что она тебе даст?
-
@васьвась кошмар, даже не знаю
-
кошмар
🤣🤣
Неужели нет других забот? А не вирусы искать.
ВИЧ это херня, а если это тубовый кашлял, палочки ещё есть всякие, их вообще не видно.
Наладьте лучше свою психику. -
@parsek переживаю сильно, накрутил очень