Возможно ли инфицирование в быту?
-
Пришла домой залила ранку перекисью,подушечку пальуа пощипывало еще и отперекиси пенилась ранка. Тоесть ранка получается не полностью затянулась еще на пальце (хотя и не кровила в момент дотрагивания до поручня экскалатора подушечкой пальца)Есть ли риск? Очень жду вашего ответа
-
@оксана12 дичь какая!)
Не могли. И не надо вскрывать ничего самостоятельно. Для этого есть хирург. -
@один-из-нас спасибо. Даже если ранка еще до конца не затянулась???Когда пришла домой ранку обработала но она еще пощипывала и пенилась от перекиси ( тоесть ранка еще свежая). Тоесть даже если что-то и попало риска нет?
-
@оксана12 не пощипывала и не пенилась, т.к., в ней ничего постороннего не было. Советую поискать психолога.
-
@один-из-нас Не поняла вашего ответа. Когда я пришла домой палец обработала и ранку пощипывало когда обработала ее перекисью,а вы говорите нет. Я ж чувствовала. Просто переживаю если рана свежая еще и туда попала инфицированная кровь с перила ( если она там была) можно ли так было заразиться??? Или это бытовой путь и так не передается?
-
@оксана12 так не передается!)
-
@x11d12 нет.
-
@maro здравствуйте. Можете прокомментировать мое сообщение? Очень важно. Может что и подскажете)
-
@оксана12 Илья, и вдруг при прикосновении к перилам из моего пальца выделялась еще сукоровица от ранки (т.к. ранка свежая еще - меньше суток). Хотя вроде внешне ничего не выделялось. И я дотронулась до перила эскалатора(на котором могли быть инфицированная кровь). Ответьте пожалйста на мою ситуация. Знаю что наверно это бред,но ваши ответы и объяснения мне очень помогают успокоиться
-
@оксана12 нет такого пути инфицирования, вы описываете контактно-бытовой путь.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Можете мне подсказать куда ещё копать? Стоит ли делать ПЦР?
-
@ziga нет показаний для любых тестов на ВИЧ.
-
@ilya-antipin Спасибо)
-
@ilya-antipin тогда буду искать другую заразу которую мог подхватить.
-
@ilya-antipin Илья тоесть если даже предположить что после того как я вчера вскрыла кровоподтек на подушечке пальце после того как прищимила. А сегодня в торговом центре поднимаясь по эксакалору и держась за перила и ранка эта спорикосалась и из нее хоть кровь и не шла но мога выделяться сукоровица так как ранка еще не зарубцевалась ( хотя врое не было). И этим пальцем я например до тронулась до инфицированной крови9 которую за несколько минут до меня мог оставить предположительный боьной. хотя ощщения чего то мокрого я не ощутила) на периле то рисков все равно нет??? И так вич и геппатит с не передаются?Даже в этом случае это контактно бытовой пусть.несмотря на то что есть свежая ранка напальце Просто не знаю прочитали ли вы полностью мою ситуацию и решила повторить. Рисков все равно нет? Имогу ничего не сдавать???
-
@оксана12 если даже сто раз написать, суть не поменяется. Ситуация крайне странная, но даже так, и условия не те совсем, да и нужны более глубокие раны, и большее количество возможно инфицированной крови.
Я в очередной панике
а вот это тревожный звоночек. Поберегите нервы то. А то с таким подходом ко всему, как жить то?
-
@оксана12 в шей истории было что-то про незащищенный секс или общий шприц? Нет? На нет и суда нет. Вопрос закрыт, ответ выше.
-
@кто_я вы пишите что ситуация крайне странная? Почему?
-
@ilya-antipin спасибо. Анализы можно не сдавать после данного случая?
-
@оксана12 нет показаний.