Возможно ли инфицирование в быту?
-
@parsek 😂 так интересно с вами ) вообще очень познавательно , столько узнать попутно можно
-
Здравствуйте, прошу помощи в вопросе касательно потенциального заражения. Уже неделю в дикой панике и депрессии.
Недавно длительное время проживал в отеле заметил засохшую каплю крови на футболке и нижнем белье (срок где-то часов 12). Кровь точно не моя, предположительно горничной. Дело в том, что эта засохшая капля крови на одежде и нижнем белье имела точки соприкосновения с относительно свежими микропорезами и ссадиной. Подскажите, возможно ли так подхватить вич? Начитался в интернете, что вич в засохшей крови живет неделю ато и больше.
Также очень беспокоит тот факт, что вич можно подцепить в тату салоне. А там же по факту такая-же засохшая кровь и микротравмы кожи от иглы.
-
@adverg даже если бы вам её спидозник прямо на вашу микротравму из себя капнул - так вич не передается. Нужны массивные! (чтоб кровища хлестала) раны с обоих сторон.
-
@adverg вирус живёт во внешней среде несколько минут. Нет повода для переживаний в вашем случае.
-
Добрый день, помогите пожалуйста! Ситуация такая. К мужу в гости приходил его друг, у которого вич положительный статус. У друга лопнула губа (до крови, крови сочилась, губу он прикусил сильно). Мы поужинали, но мой муж ошибочно выпил воды из стакана (немытого) из которого до этого пил этот друг. У моего мужа трещинка на губе (обветрилась губа и появилась трещинка, выступила кровь) с кровью тоже. Между пользованием кружки другом и моим мужем пролегло примерно минут 5.Насколько опасен такой контакт? Есть ли риск заражения?
-
Пользователь @юля-ооо62 написал в Помогите советом:
Есть ли риск заражения?
Нет, вич через стакан не передается
-
@zeros даже в случае засохшей крови? Просто пятна были на нижнем белье, а я прочитал, что на конце уретры есть слизистая через которую может передаться Вич. Или это все параноя и лучше к психотерапевту? Кроет прямо хорошо так…
-
Пользователь @adverg написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Или это все параноя и лучше к психотерапевту?
Это вообще универсальный совет для всех. Но для вас обязательная рекомендация
даже в случае засохшей крови
Так там уже и нет ниче, что там передаваться будет? Подохло усё
-
@stuppy Тут основной повод для беспокойства, что прочитал в интернете, что вирус сохраняет свою активность в засохшей крови до одной недели, а тут мог быть контакт со слизистой на уретре через которую можно заразиться.
-
Пользователь @adverg написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
основной повод для беспокойства
Вам ответили. Нет ни какого повода, ни основного, ни второстепенного, ни какого.
И совет дали про психо-врача. Дельный.
Вот где прочитали там и уточняйте насчёт недель, месяцев, световых лет.Просто мы понимаем ваше беспокойство, помогли инфой, а дальше вы сами как нибудь или совместно справляйтесь.
-
@parsek спасибо, вроде стало полегче. Но к психотерапевту все равно лучше запишусь :)
-
@stuppy доброе время суток
Произошел случай работаю электриком делал ремонт в кабинете геникологии там была посуда с геникологическим инструментом и я их случайно задел рукой на которой была ранка длиной 4милиметра и шириной 2миллиметра рана была не свежая но не затянутая ей гдето 3 дня но не затянутая, в кабинете до меня точно минут 5 никого не было, возможно ли заражение вич если ранка соприкоснулась с инструментом? -
@zula даже если бы вы руку в миску с кровью макнули ничего не было бы. Не передается так.
-
@stuppy спосибо за ответ, ото асякие мысли лезут
Я как понял кровь должна попасть в кровоток во внуторь организма тоесть в вену да?
Она же не пожет передвигаться сама по себе? -
@zula не может
-
Здравствуйте, Илья! Подскажите, пожалуйста, в случившейся аварийной ситуации. Во время потасовки вич-положительный укусил руку в районе запястья. Не глубоко, но до крови. Две кровоточащие раны: от верхних и нижних зубов. Сейчас на них корочки запекшийся крови.
Всё дело в том, что во время укуса у него была разбита губа и заметно кровоточила. Т.е. весьма вероятно, что зубами он втёр свою кровь из губы в мои раны на руке.
Спустя 5-10 минут я промыл раны водой с мылом и обработал спиртовым раствором йода. Кровь не текла. Спустя полчаса выпил тенофовир и ламивудин. А спустя 12 часов начал постконтактную терапию Трувадой и Тивикаем (сейчас второй день как пью ее по 1 таб каждого 1 раз в сутки).
Про вич-положительного известно, что он года 4 на терапии и имеет неопределяемую нагрузку (меньше 50 копий).
Как Вы считаете, большой ли риск заражения в этой ситуации? Продолжать ли начатую мной постконтактную терапию, и насколько она может быть эффективна в данном случае? -
@toro нет риска в данном случае.
P.S. Как скучно я живу
-
@zula током не било? Если нет – все равно.
-
@toro никак. Можете с ним биться дальше спокойно.
-
@ilya-antipin никак - это в смысле риска не было? Тут же вроде бы весь набор - и поврежденная кожа и контакт со свежей кровью кровью и статус известен. А про постконтактную терапию - нет смысла продолжать?