Возможно ли инфицирование в быту?
-
Пользователь @денис-1 написал в Кровь попала в рот маленькому ребёнку:
то невозможно было бы заразиться при оральном сексе
А возможно? И какова вероятность, если так?
-
@васьвась вообще да! вероятность тут не важна
-
вероятность тут не важна
Важна.
-
@васьвась для заразившихся - нет
-
Важна
И тем не менее. Также важны факторы, не имеющие отношения к слюне и желудочному соку.
заразившиеся
Сколько их?
-
Также важны факторы, не имеющие отношения к слюне и желудочному соку.
Конечно важны. и никто не может к быть уверенным в их отсутствие у себя. И надеяться что слюна все убьет - слишком опрометчиво!
Сколько их?
Думаю - не мало. Я из их числа.
-
Я из их числа
Как ты определил дату заражения и путь передачи тебе вируса?
Это к тому, что чаще такое не определить или выясняется иное. -
вообще да! вероятность тут не важна
Да? А есть документированные случаи? Я их лет 15 собираю… не особо собрал пока.
Собственно, почти все, что у нас есть. Ну, можно еще вот это добавить:
Receptive and insertive oral sex
The previous CDC estimates for per-act transmission risk associated with receptive and insertive oral sex were extrapolated from estimates of per-act penile–vaginal intercourse transmission risk (oral sex is 1/10 times as risky as vaginal sex) [2]. Two studies have provided per-act estimates based on prospective comprehensive collection of sexual behaviors including oral sex [14,19]. A 1992–1994 US MSM cohort study [14] provided an estimate for receptive oral sex equal to our updated estimate for per-act transmission from insertive penile–vaginal intercourse (4 per 10 000 exposures), which seems improbable because the oropharynx is considerably less susceptible to HIV infection than the cervico-vaginal environment or penis by virtue of the oropharynx’s thicker epithelial layer, low number of CD4+ lymphocytes, and the presence of antiviral antibodies and various endogenous factors that inhibit HIV transmission [65]. A 10-year Spanish study conducted from 1990 to 2000 among serodiscordant heterosexual couples [19] observed no transmissions due to receptive oral sex among 8965 acts. We used data from this study to estimate 95% CIs for receptive and insertive oral sex transmission risk (95% CI 0–4). A study among lesbians also observed no transmissions due to oral sex [66]. A meta-analysis to establish the per-act transmission risk for oral sex could not be conducted because data were from three disparate sources [67]. Furthermore, estimating per-act transmission risk for low-risk acts, such as oral sex, is often confounded by the complex patterns of sexual exposure where higher-risk exposures occur during the same sexual encounter. Given these general limitations and the individual limitations of the previous estimates, we believe that although HIV transmission via oral sex is biologically plausible, we are unable to provide a precise numeric estimate.
Все на уровне – да, наверное, но толком никто не видел, риск оценить никто не может внятно, а большие исследования типа delRomano J, Marincovich B, Castilla J, García S, Campo J, Hernando V, Rodríguez C. Evaluating the risk of HIV transmission through unprotected orogenital sex. AIDS 2002; 16:1296–1297. и за 10 лет в реальной жизни не показывают вовсе.
-
Я конечно же не вижу смысла здесь что то доказывать.
Я уверен именно ОС был причиной передачи и слюна не смогла предотвратить заражение.
Дальше - пусть каждый решает сам , что ему делать с этой информацией. -
Пользователь @денис-1 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
с этой информацией
Скорее дезинформацией. Возможно несознательной.
-
Пользователь @денис-1 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Я конечно же не вижу смысла здесь что то доказывать.
Я уверен именно ОС был причиной передачи и слюна не смогла предотвратить заражение.
Дальше - пусть каждый решает сам , что ему делать с этой информацией.Смысла нет, верно. Желаю стойкости крепкой и долгих лет жизни.
-
@денис-1 Я почти уверена, что заразилась во время ОС с партнёром, как потом выяснилось, у которого была ВН более 3 млн.
В январе 2021 года ВИЧ отриц, лежала в больнице с Ковидом, в апреле 2022 ВИЧ положит. За период был контакт с одним человеком и секс только в презервативе. -
@лето__здесь но у меня рубцы на щеке от брекетов были, не знаю насколько это повлияло на заражение (
-
Пользователь @лето__здесь написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Я почти уверена, что
Так вы девушка. А партнер мужчина.
Правильно?
Если так, то риск есть. Хоть и не большой, но есть.Здесь дебаты не за это. А что отрицательному сделал минет положительный партнёр.
Вот такой способ и описывает Денис Первый.
Вернее он уверен, что заразился именно так. -
@лето__здесь По статистике люди используют презерватив с ошибками, особенно когда секс просвета нет и культуры соответствующей, ну и анализ сдавать реже чем раз в год и только в больнице - такое тоже
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Да? А есть документированные случаи? Я их лет 15 собираю… не особо собрал пока.
А как вы себе это представляете? Запираем под охрану на 6 недель, после чего сдаем анализ, потом сводим с партнером ВИЧ+ и тщательно контролируем чтобы ПА был только оральный, после чего снова под охрану на 6 недель и снова анализ. Так?
Или есть другие варианты? Я серьезно. Как возможно задукоментировать какой-то случай, произошедший в частной жизни? -
@parsek поняла )
-
@таис презервативом пользовались как обычно, без изощрений. Тема заражения через половой контакт беспокоила всегда. Что уж говорить.
-
Пользователь @denti написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
произошедший в частной жизни?
Это у нас невозможно.
Например проводится какое-то КИ.
Всех кто говорит, что инфицировался через орал, отсекают и проводят дольнейшее расследование. Чел говорит, что партнёр известен. Делается фенотип вируса у обоих.
Вирус разный. Если одинаковый, то пытают током.😁 Выбивая правду. А истина, что они вместе ширялись одним баяном.
Ну это я так представляю примерно. Про ток придумал.🙂 -
@лето__здесь И всегда проверяли целостность презерватива? И всегда он был целыми (не рвался и не сползал)?