Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin вот не очень поняла вашу фразу… Вы можете трогать, здороваться, целоваться даже с человеком с ВИЧ – не то, чтобы вляпаться руками в условно контаминированную жидкость
Тоесть если вляться риска тоже нет? Что значит НЕ ТО ЧТОБЫ вляпаться руками… И т. Д.??? -
@кто_я тоесть если я дотронулась до подошвы сапога через сутки после того как допустим наступила на кровь, к этому времени вирусы вич уже погибли?
-
Участник @оксана12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
тоесть если даже и вляпалась рукой а там были ранки это все равно бытовой путь???
Контактно-бытовой, если точнее. Да, все так. У ВИЧ его нет.
-
Участник @оксана12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Тоесть если вляться риска тоже нет?
Тем более нет, тоже нет. Как хотите. Нет.
-
@оксана12 они не живые, и их целостность тут не важна вообще т.к. нет такого пути. Не умеют так.
-
@ilya-antipin спасибо
Все теперь точно Успокаиваюсь и не бегу ничего сдавать. А то чувствую ветер на меня подует скоро и у меня появится мысль сдать анализы. Беру себя в руки. Спасибо, спасибо, спасибо -
@ilya-antipin правильно поняла что смысла сдавать анализ после этой ситуации нет???
Это мой последний вопрос, обещаю))) -
@ilya-antipin мне просто важно от вас услышать что после данной ситуации можно ничего не сдавать. Хотя в принципе вы и так это подразумевал своими ответами наверно. походу у меня весеннее обострение…
-
@оксана12 а можно было понять иначе? Нет, не могло, сдавать ничего не нужно.
-
Всем привет. Хочу начать немного с предыстории. 24.11.18г. был в клубе. Там была девушка и у нее шла кровь из руки. Возможно был контакт с кровью или попадания крови в стакан (на стакан). Употребляли алкоголь (коньяк с колой). Вычитал в интернете что большая часть вирусов погибает в алкоголе и в коле. Примерно числа 26.12.18г. заболел ОРВИ (на ОРВИ было немного не похоже). Был сухой кашель ели как его вылечил и налет на языке белый до сих пор. Я подумал что все заразился. Пошел сдавать на ВИЧ, Гепатит, Сфилис 03.01.19г. ( все отрицательно). 07.01.19г. примерно я выздоровел. 09.01.19г. я прошел ФДГС поставили диагноз “Острый эрозивный гастродэуденит. Деформация луковицы ДПК”. Терапевт попросил пройти хилакобактер (анализ был положительный). Врач прописал мне антибиотики. Примерно числа 15-17.01.19г. я выписался с больничного. В этот промежуток я приболел еще раз буквально на три дня. Как я выписался начал принимать антибиотики. Во время приема антибиотиков у меня появилось просто ужасное состояние. Проявились лимфоузлы в паху (безболезненные). Я записался снова к терапевту. Терапевт мне назначил пройти анализы ВИЧ, ОАК, Гармоны, Биохимию. Анализы которые я проходил в течении 3х месяцев были повышены лимфоциты. Терапевт сказал что я бледный. На протяжении 3х месяцев ужасное состояние прыгающая температура 37.2, жутко потели ноги, упала трудоспособность и иногда проявлялись аллергические реакции в виде крапивницы и боли в горле только с утра. Бывают очень крутые сны (Марвел отдыхает). Чувствовал вирусную нагрузку если можно так сказать. Решил сходит к инфекцию. Сдал там анализы на ВИЧ и Гепатит. 04.02.19г. пришел к инфекционисту она сказала что у меня все хорошо по анализам и больше не приходить. И попросила сходить к психологу. После чего у меня начали продвигаться лимфоузлы выше. На подмышки, шею, голова. Прошел УЗИ. Врач сказала лимфоузлы находятся в пределах нормы и не нужно заморачиваться. 08.03.19г. почувствовал ужасное нарушение ЦНС. После чего прибежал к инфекционисту. Она посмотрела на мои анализы от 25.02.19г. сказала что у тебя все хорошо и иди к психологу. Прошел МРТ. По МРТ ничего не нашли. Сходил к платному терапевту она порекомендовали пройти иммунолога. Прошел иммунолога. Она мне назначила кучу анализов которая должна была сделать инфекционистка и сказала сделать оценку клеточного иммунитета. В анализе показала что повышен иммунограмный индекс. 30.03.19г. у меня воспалился еще один лимфоузел под челюстью (болит). В животе все бурлит (бывает с утра диарея). Теперь у меня ребенок попал в инфекцию с ангиной и кандидозом. В течение недели не могли сбить температуру под 40. Сбивали антибиотиками. Жена не болеет. После всего этого были красные глаза с песком (прошло). По сей день имею нарушение ЦНС. Голова мутная. Прыгающая температура. Немного увеличена печень. Зелёный язык. Последний анализ на ВИЧ методом ифа 4 поколения 15.03.19г. (Отрицательный) Прошло примерно 3,5 месяца от случая. За все это время я сдал 8 раз на ВИЧ. Могли мне при прохождении ФГДС занести какую нибудь инфекцию? Могу ли я исключить ВИЧ? Или стоит сделать ПЦР на ВИЧ? И что может быть такое? Может быть это какой нибудь Герпес 6, 7, 8? Ни разу со мной такого не было. Очень нужен совет ) Я не фоб!
-
Участник @ziga написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Там была девушка и у нее шла кровь из руки. Возможно был контакт с кровью или попадания крови в стакан (на стакан).
Дальше не читал, т.к. дальше гарантированный бред. Рисков не было.
-
@ilya-antipin бред- не бред. Но все же попадания крови в рот с ранками. Наверное существует вероятность заразиться.
-
@ilya-antipin как тогда врачи заражаются?
-
@ziga а они заражаются? Ну, бывает, да. Работа со свежим инфицированным материалом или контакт с таковым в обильной явной форме. Редко, крайне. И… статистику знаете по вопросу? В США почти 20 лет ни одного случая профессионального инфицирования (население США в 2 раза больше РФ, для понимания масштаба).
-
@ilya-antipin как понимаю бывают случаи как и в моем случае. По статистике не знаю ничего.
-
Здравствуйте. Очень прошу ответьте мне. Я в очередной панике. Вчера днем прищимила подушечку пальца.Образовался приличный кровоподтек, я его аккуратно вскрыла иголкой. Сегодня пошла в торговый центр и когда ехала по эскалатору взялась этой рукой за поручень и палец соприкосался с поручнем. на подушечке пальца моем после вскрытия кровоподтека сейчас есть ранка в виде углубления и кожа там пока ярко красная, тоесть кровь из пальца не шла конечно,но ранка на пальце есть. Я за поручень взялась автоматически. Могла ли я так заразиться вич и геппатитом ,если вдуг на поручне ыли невидимые глазу следы крови, а я своей ранкой (она не кровила) дотронулась до предпологаемой крови инфицированной (которая могла быть на поручне).Есть ли риски ? надо ли мне бежать сдавать крови в дальнейшем после данной ситуации???. Илья умоляю вас ответьте. Очень доверяю вашим ответам.
-
Пришла домой залила ранку перекисью,подушечку пальуа пощипывало еще и отперекиси пенилась ранка. Тоесть ранка получается не полностью затянулась еще на пальце (хотя и не кровила в момент дотрагивания до поручня экскалатора подушечкой пальца)Есть ли риск? Очень жду вашего ответа
-
@оксана12 дичь какая!)
Не могли. И не надо вскрывать ничего самостоятельно. Для этого есть хирург. -
@один-из-нас спасибо. Даже если ранка еще до конца не затянулась???Когда пришла домой ранку обработала но она еще пощипывала и пенилась от перекиси ( тоесть ранка еще свежая). Тоесть даже если что-то и попало риска нет?
-
@оксана12 не пощипывала и не пенилась, т.к., в ней ничего постороннего не было. Советую поискать психолога.