Возможно ли инфицирование в быту?
-
@noname если вы на занимались сексом в этом обещественном туалете или не использовали там общий шприц – забыть. Все, что вам нужно знать про общественные туалеты и ВИЧ. Без всяких но.
-
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@noname если вы на занимались сексом в этом обещественном туалете или не использовали там общий шприц – забыть. Все, что вам нужно знать про общественные туалеты и ВИЧ. Без всяких но.
Сообщение гражданки noname, ну вот, прям сильное было. Так улыбнуло!)
-
Всем добрый день, пишу скорее для того чтобы получить поддержку. В общем сына сняли с усета в 2017 году, вроде бы успокоилась, были моменты,когда козалось что были риски,но Илья каждую ситуацию обьяснял( спасибо ему за это). Теперь нам с сыном предстоит госпитализация для операции на глазике, и для этого нужно сдать кровь на ВИЧ. У меня опять страх и паника, мало ли что?.. да еще и это косоглазие которое стало вот с пол года как появляться, а вдруг это как то связано… вдруг как то сама того не осознавая я поставила сына под угрозу… мы с мужем оба +, на терапии оба. Но мало ли что… вдруг какая случайность. В общем схожу с ума.
-
@психопатка никакого «мало ли» быть не может.
В общем схожу с ума.
Это и причина и проблема, вот с чем и нужно работать.
-
@ilya-antipin спасибо Вам Илья, можно еще вопрос, почему детки в возрасте 4-5лет должны сдавать этот анализ как обязятальный? И ВИЧ ведь точно в быту ни как ни при каких обстоятельствах не передается? (Знаю что Вам этот вопрос задавали 100000 раз, но все же, как то страшно опять стало)
-
@психопатка понятия не имею. Ну, сидел какой-то чинвник в МЗ и заполонял табличку очередную, сделал так. Думаете, что там есть какая-то логика? На улицу посмотрите.
-
Здравствуйте. Есть ли риск по вич и геппатитам в след. ситуации. Рано утром шла по переходу, большая часть пола была залита кровью. Я постаралась аккуратно обойти, я весь день проходила по улице и через сутки помыла эти сапоги рукой, в том числе и подошву. Вдруг там оставалась кровь на которую я могла наступить сапогом, могла ли я так заразиться? Видимых ран на руках нет, когда мыла аоги крови видимой тоже вроде не было. После того как гипотетически я могла наступить на кровь и между тем как помыла сапоги прошли сутки. Можно ли так заразиться геппатитами и вич есл Вдруг на ладонях были микпо ранки незаметные??? Ответьте пожалуйста
-
@оксана12 здравствуйте. На открытом воздухе вирус долго не живет (кто его знает сколько эта кровь там). Но в любом случае такого пути передачи нет. Да и на риск это мало похоже. Здоровья Вам.
-
@кто_я спасибо за ответ. Вы считаете что действительно в данной ситуации риска не было и анализ сдавать не нужно?
-
@оксана12 Илья, очень прошу ответить на мой вопрос. Очень очень хочу услышать ваше мнение
-
@оксана12 нет.
-
@ilya-antipin ваш ответ НЕТ ознчэачает что риска не было в данной ситуации???
-
@ilya-antipin а если на подошве сапога оствилас кровь и предположить что она была заразная и я при мытье сапог дотронулась до неё ладоью(вдруг она там осталась) так возможно заразиться вич или геппатитами???
-
@оксана12 вам же ответили выше – нет. Никак. Учите матчасть. Изучите немного мир, где вы живете. Не бы ва ет.
-
@ilya-antipin спасибо огромное. Извините что параною. И НЕ был риска даже при условии что на руках могли быть микро ранки, не заметные глазу???
-
@оксана12 у ВИЧ нет контактно-бытового пути. Ну, такова его природа. Вы можете трогать, здороваться, целоваться даже с человеком с ВИЧ – не то, чтобы вляпаться руками в условно контаминированную жидкость. Даже при незащенном сексе ваши средние шансы передачи 1 к 100, а это фактически идеальные условия. А вы что-то там думаете об условиях где сидят на льдине голым задом в минус 50 без воздуха и консервов. Не бывает.
-
@ilya-antipin спасибо. По вич поняла. А по геппатитам был риск в данной ситуации? От б я привита, остаётся с? По ним был риск в моей ситуации с мытьем сопага, если предположить что инф. Кроь оставалась на подошве, а я через сутки помыла подошву голой рукой и вдруг там были микро ранки??? Спасибо вам за терпение. Есть ли риск по геп?
-
@оксана12 нет. С тем более никак.
-
@ilya-antipin вы мой спаситель в плане успокоения)))) спасибо вам за ответы. Теперь буду спать спокойно. А то я уже рисовала себе картины как иду на ватных ножках сдавать кровь на все что можно, а там… Короче теперь я спокойна, что ничего нет)))
-
@ilya-antipin тоесть если даже и вляпалась рукой а там были ранки это все равно бытовой путь??? Правда прошли сутки, прежде чем я помыла сапог, да и ходила весь день по улице, там все вытерлось наверно сто раз. Да я и читала что вич на воздухе погибает быстро