Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin здравствуйте, Илья. Извините за беспокойство. Скажите, пожалуйста, есть ли риск? Не была на форуме полтора года. Очень давно фобия. За это время успела родить долгожданного ребёнка! И тут вот, что случилось((( Мне подарили молокоотсос, я его обработала в стерилизаторе, только не помню точно про одну деталь из него, но скорее всего тоже. И использовала для своего ребёнка. Потом уже узнала, что молокоотсос купили с рук у незнакомой женщины! Я переживаю теперь, вдруг она могла быть инфицирована, точнее ее молоко. Как вы думаете, насколько опасная ситуация?
-
Пользователь @baklysha написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Как вы думаете, насколько опасная ситуация?
Как то Илья Игоревич отвечал, только насчет резиновых изделий. Не может вирус тусоваться на таких поверхностях. Ему нужна биологическая жидкость, определенная.
Не надумывайте ни чего.
Ростите ребенка, с чем и поздравляю. -
@baklysha если вы про вич, то он “сдох” бы в молокоотсосе минут через 30 максимум, после того как его женщина от груди отняла. Это даже если ничего не говорить о рисках в принципе.
-
@parsek ну молоко типа тоже биологическая жидкость. Вот я и запереживала
-
запереживала
Знаете почему нельзя кормить молоком ВИЧ инфицированным мамам?
У ребенка по-другому немного устоен ЖКТ.
И вирус может проникнуть там.
Т.е. это подразумевает наличие молока в ЖКТ.
У вас ребёнок где его взял?
Это если фантазию включить.Успокойтесь и не забивайте голову всякой хренью.
-
@parsek да я все это понимаю. Но когда-то в молокоотсосе было чужое молоко. Вдруг оно где-то осталось там? Может быть я плохо простерилизовала или не полностью
-
я все это понимаю. Но
Не понимаете вы.
Другого вам здесь не напишут. И думаю Илья Игоревич ответит примерно с таким же смыслом. Если ответит. -
Но когда-то в молокоотсосе было чужое молоко. Вдруг оно где-то осталось там?
Алле, не живёт вич в молоке, не умеет, что вы от него бедного хотите? Вы же не шли по улице, не увидели кормилицу с молокотососом на скемейке, не оторвали силой у неё от груди молокоотсос, швырнув ей деньги в лицо и не прислонили бутылку от него к чаду тут же? Нет? Тогда там ничего НЕЕЕТ.
-
@stuppy нет, конечно) просто я фоб
-
@stuppy а в самом молоке инфицированной женщины есть ведь вирус. Как по-другому вич передаётся вертикальным путём?
-
молоке инфицированной женщины есть ведь вирус.
Есть. Разрушается он, вот Ступи написал, максимум 30минут. Всё.
А на таких поверхностях он вообще не может существовать в открытой среде.
Он что как комар в янтаре, тысячелетиями сохраняется!!! -
@baklysha, я прошу прощения. Я верно понимаю, что вы взяли молокоотсос, в котором было молоко другой женщины, не стали его промывать и стали использовать?
-
@root взяли молокоотсос с рук, он когда-то использовался другой женщиной, чей вич статус не известен. Я его простерилизовала, но не особо тщательно, мин 2-3, но не знала, что он б/у. Его принесли родственники. Если бы знала, то вообще бы не использовала, а купила новый
-
Если бы знала, то вообще бы не использовала, а купила новый
Как вы живёте то с такими страхами?
Это же ужас какой-то, а не жизнь.
Идите с ребенком гуляйте. -
@parsek подскажите , может вы в курсе , я знаю что были случаи заражения от зубной щетки вич инфицированного человека , если допустим я случайно воспользовалась счётной человека с Вич+ а у него кровоточат дёсна и у меня тоже кровоточат десна , такое возможно ??
-
@elma06091983 ого! Расскажите ка нам подробнее про такие случаи. Никто не знает, а вы знаете…
-
@pixxxel читала в интернете , В Тюменском СЦ выявлен случай заражения через зубную щетку , подросток был инфицирован и не знал об этом в итоге заразил родителей своих которые пользовались его зубной счётной
-
@pixxxel В Тюмени ребенок заразил всю семью ВИЧ через зубную щетку
Напомним, ранее НАША сообщала о том, что вся семья получила ВИЧ-положительный статус, используя одну зубную щетку для всех. Способ передачи инфекции был установлен в результате ряда анализов.По данным Елены Лосевой, ребенок сначала сам не знал о своем особом статусе. Кроме того, специалист Центра напомнила: ВИЧ в Тюмени развивается рекордными темпами. А способы заражения часто бывают нетипичными: через вещи личной гигиены – зубные щетки и бритвы. Также зафиксирован случай заражения ВИЧ в драке, через кровь.
-
@elma06091983 бредовая статья из газеты спид-инфо? А скорее креатив пиарщиков тюменского спид центра, чтобы повысить показатели тестирования населения. Так как в ней бредово звучит абсолютно все, начиная от того, что вся семья пользуется одной щеткой и заканчивая тем, что вич так не передается.
-
@elma06091983 уникальный на весь мир Тюменской феномен, Или объяснение другое, но никто не хочет поднимать тему инцеста или торча всей семьей? Прям два родителя пользовались и у всех выпал такой редкий путь, или папа всех наградил стандартно половым