Возможно ли инфицирование в быту?
-
@olga_hiv Ну собственно я и занимаюсь этим) Мне руководство и расписало этот материал, поскольку помимо меня, остальные так сказать “не в теме”. Просто было важно услышать мнение, подтверждающее мое - в быту практически нереально подобное. Но и “кровавые ЧП”, как выше Илья написал, семья отрицает категорически. Голова кругом, а ошибиться никак нельзя в таком щепетильном деле. Запросила в СПИД центре акт эпид.расследования - но там одном да потому: “отец ребенка целует с герпесом на губах…бла бла бла”.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Ну и исключать всякие кровавые ЧП
Илья, будьте добры, подскажите: каким именно ЧП стоит уделить внимание (приблизительно)? Ну порезы бритвой это вряд ли… Уколы шприцами - тоже как народная страшилка… Коллеги все как на подбор предлагают версию об одной зубной щетке, но тоже мимо, как в моем понимании.
-
@екатерина-т мое мнение тут простое. Лучше допустить невероятное, и не стать источником зла, чем принять вероятное за свершенное, ошибиться, и стать таким образом злом. Моя внутренняя философия не экспансивна, хотя в это иногда сложно поверить, зная меня, но мне лично и персонально несравнимо важнее не делать самому вселенную хуже (с моей колокольни прекрасного), чем предотвращать что-то не мое, или, боже упаси исправлять.
Из ситуации ясно точно одно – доказать тут что-то невозможно. Соль – установить истину. А раз так, то скорее это стоит отпустить. Но это именно вот мое самоощущение, я к нему как-то пришел, кто-то мог прийти к чему-то иному.
Есть несколько кейсов из разных мест мира, которые покрутили так и сяк и сошлись на том, что какой-то бытовой магический путь пусть был. Для меня они не убедительны, но мне понятно, почему они существуют. Можно и так.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Соль – установить истину. А раз так, то скорее это стоит отпустить.
Я не смогу отпустить, у меня пацан из головы не выходит… Сегодня направляю его в СМЭ, а там посмотрим что и как. Если честно, в тайне надеюсь, что по экспертизе будет все чисто и девственно. Пусть лучше появится еще один случай неустановленного источника заражения, чем еще раз убедиться, что слишком много нелюдей в мире. Ну да это лирика. Спасибо -
Пользователь @екатерина-т написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Запросила в СПИД центре акт эпид.расследования - но там одном да потому: “отец ребенка целует с герпесом на губах…бла бла бла”
Ну о чём тут говорить, если в спид центрах такую х@йню несут 😤 какой блин герпес…если есть определенные пути передачи. Слов нет просто.
-
Это сообщение удалено!
-
@настаси ох любите вы с ребенком в чужой крови плескаться! Не представляю как возможно еженедельно вляпываться в чужую кровь, судя по вашим сообщениям у вас больше игрушек нет?
-
Илья , снова здравствуйте! Помогите , пожалуйста , разобраться ?
Знаю, что попадание крови на слизистые (глаз у данном случае) - это скорее к разряду профессионального инфицирования. И в то же время внутри семьи /знакомых контакт с чужой кровью считается бытовым случаем. А в ситуации , когда человеку попала капля -две капли крови в глаз от другого , напрямую, а не через руки /приборы - это относится к какому либо риску ? Или в таких количествах риск по вич отсутствует ? -
@Ilya-Antipin Я просто смотрела таблицы , в тч на Вашем старом сайте , выходит риск при контакте слизистой (того же глаза) , с кровью - выше , чем при разовом сексе?
И вот поэтому в таких ситуациях , когда крови попадает небольшое количество , капля там - риск наверное все же имеется ? -
@екатерина-т к проктологам что ль ребёнка поведут? Наверное, все повреждения давно самоликвидировались за столько лет, если они вообще были.
-
Пользователь @настаси написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Знаю, что попадание крови на слизистые (глаз у данном случае) - это скорее к разряду профессионального инфицирования.
Нет. Это бытовые контакты. Как они есть.
-
@ilya-antipin спасибо !
Получается даже если напрямую от человека, а не через предметы , капля - две не страшно, и можно это риском не считать ?
Просто думала , что бытовое - это именно через предметы -
@настаси получается.
-
@ilya-antipin спасибо большое , Илья Игоревич
-
https://youtu.be/llK_6KHxaG4
Смотреть с 13:05
По поводу невозможности передачи вируса в быту. Женщина заразилась ВИЧ от своего сына. Навряд ли тут можно подумать что они занимались сексом или употребляли наркоту.
В быту ВИЧ может передаться, кто бы что не говорил. В моче и слюне выделяется ВИЧ, в малых количествах.
Почитайте англоязычную лит-ру. Нашел 2 задокументированных случая передачи в 90х. как пишет CDC.
Не навожу паники, просто очень много дизинфы тут, мол в быту совершенно никак, нужно литры крови залить в глаза и т.д. -
@вичевый во-первых, разоблачитель вы наш, ребенку было полтора года и, вероятно, он был на грудном вскармливании - как бы не очень бытовой путь, не правда ли?
Во-вторых, любой посыл “вы пизд%те” должен сопровождаться ссылками на статьи в профильных изданиях, исследования и эпидрасследования. Никак иначе. ОБС не работает.
-
Пользователь @вичевый написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Женщина заразилась ВИЧ от своего сына.
Я даже посмотрела и никаких доказательств не увидела. Даже нет никакого рассказа, как они установили, тот факт, что заразил ее сын. Просто женщина , как многие другие ,выбрала для себя, удобный и не постыдный путь передачи - я вижу это так. Одни говорят про стоматолога, а вот ей удобно про бытовой путь сына.
-
@slon там рассказывают как сын заразился - в больнице, про бытовой путь она там не говорит
-
@stuppy заражение вверх было получается? Сын жевал соски и заразил маму? Как же он заразил если через слюну hiv не передается…
В гугле:
CDC Reports Two Cases of HIV Transmission in Household Setting
Там ссылка на пдф. Не могу прикрепить Я телефона.upd. Нашел. В одном случае была кровь, в другом не было.
https://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00030972.htm -
@вичевый да конечно ты молодец. Я вот полностью тебя поддерживаю. Я сам заразился в быту и от святого духа. Хочешь расскажу? Никогда сексом не занимался и не кололся, а также не сосал грудь своей вич-отрицательной матери в младенчестве. Живу такой целомудренный и как-то по телевизору в боевике увидел кровавую сцену. Жуть там месиво было, а у меня заусенец и язвочки во рту, при том что кровь в боевике оказалась заразная. Так и я подцепил эту хворь. Не вру нискока. Теперь-то уж конечно ударился во все грехи из-за стресса и расстройства, а раньше ни-ни.