Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ol вы никак не можете инфицировать ребенка. Невозможно. Абсолютно. Забыть.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья Игоревич!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @настаси написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Это все таки бытовой путь, даже если с перчатки что-то попало немного? Или риск все же имеется , и следует сдавать анализы ?
К слову , есть ли у человека вич - не известно , это был постороннийБытовой контакт, нет рисков тут.
-
@Ilya-Antipin спасибо большое )
-
Всех приветствую! Ребята, хэлп! Сказать, что нахожусь в шоке - сильно преуменьшить. Дано: мальчик, 7 лет. Отец инфицирован, мать здорова. У мальчика устанавливают диагноз ВИЧ, делают генотипирование - вирус получен от отца. Отец типа в шоке, мальчик говорит, что противоправных действий со стороны отца не было.Разговариваю с эпидемиологом, который проводил расследование. И эта дама мне на честном глазу выдает: мы установили, что инфицирование было в быту! Мальчик брал бритву отца, отец иногда спит в его кровати, они целуются (при этом у отца якобы был герпес на губах) - вот так и заразился Звоню эксперту суд.мед.экспертизы - тот мне рассказывает такую же сказку - ну а почему вы думаете на сексуальный контакт, возможно заражение в быту! Ребят, я дура или сани уехали? Ну ведь понятно же, что папаша ребенка снасильничал, скорее всего в малолетнем возрасте, раз ребенок не помнит. По хорошему бы к проктологу мальчика? Вопрос один - вариант в быту абсолютно исключен? Просто меня прям смутили два врача, утверждающие одно и тоже.
-
Добавлю, отец ранее находился на терапии. На момент предполагаемой передачи вируса терапию бросал на несколько лет, возобновил только в этом году. Предполагаю инфицирование в 17 году, ребенку было 3 года - именно в тот период госпитализировали в больницу с лакунарной ангиной. На данный момент мальчику установили стадию 4А, мать оформила ему инвалидность. Скорее всего острая фаза была в 17 году? Анализы на ВИЧ взяли впервые только в этом году, поскольку педиатр заподозрил недоброе из-за лимфаузлов.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@amaravella это вы пользователей перепутали. И вообще лучше имхо в такие чувствительные серьезные истории с трэшовыми комментариями про свои страхи и вот это вот всё не лезть
-
@stuppy Вы советуете не отвечать на подобные сообщения?
Я часто вижу, что Илья Игоревич просто не комментирует некоторые сообщения. Я тогда понимаю, что это бред.
Вот Вы мне поставили минус в репутацию, я тоже поняла, что очередную глупость написала.
Но ведь пользователю с историей про мальчика никто не ставит минус в репутацию. Это означает, что такое возможно?
Или как тут всё работает на этом форуме? Пока не поняла до конца -
@amaravella ну по мне, ситуация отличается от стандартной, Екатерина-Т не пишет про фобии и в целом понимает как и что работает с передачей вируса, с учетом серьезности ситуации, в том числе в правовом поле, ей нужны какие-то авторитетные ответы и советы, по которым можно дальнейшие действия выстраивать. У меня тоже есть мнение, но это не тот случай, когда поумничать можно. Даже вот этот наш с вами диалог под постом внимание отвлекает.
-
Пользователь @екатерина-т написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Добавлю, отец ранее находился на терапии. На момент предполагаемой передачи вируса терапию бросал на несколько лет, возобновил только в этом году. Предполагаю инфицирование в 17 году, ребенку было 3 года - именно в тот период госпитализировали в больницу с лакунарной ангиной. На данный момент мальчику установили стадию 4А, мать оформила ему инвалидность. Скорее всего острая фаза была в 17 году? Анализы на ВИЧ взяли впервые только в этом году, поскольку педиатр заподозрил недоброе из-за лимфаузлов.
Ужас какой… вряд ли в быту заразился, тут либо кровь заливал свою, ну или насилие. У нас я помню в городе семейка была, оба родителя участвовали в процессе (( пацана привязывали к стулу и насиловали, заразили. Посадили их конечно, мальчишку с бабушкой оставили. Но пацана жалко (( и этого ребенка бедного тоже жаль. Тут скорее всего органы должны заниматься этим делом. Может и мать в курсе 😕 сколько скрывают и покрывают мудаков своих
-
Мальчик брал бритву отца, отец иногда спит в его кровати, они целуются (при этом у отца якобы был герпес на губах) - вот так и заразился
Вот именно это – звучит как хрень полная. Но как-то комментировать подобное, где все со слов третьих лиц – не стану.
Здесь нужно проверять, начиная с того, точно ли мать является биологической матерью, например.Ну и исключать всякие кровавые ЧП, опять же.
-
@olga_hiv Ну собственно я и занимаюсь этим) Мне руководство и расписало этот материал, поскольку помимо меня, остальные так сказать “не в теме”. Просто было важно услышать мнение, подтверждающее мое - в быту практически нереально подобное. Но и “кровавые ЧП”, как выше Илья написал, семья отрицает категорически. Голова кругом, а ошибиться никак нельзя в таком щепетильном деле. Запросила в СПИД центре акт эпид.расследования - но там одном да потому: “отец ребенка целует с герпесом на губах…бла бла бла”.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Ну и исключать всякие кровавые ЧП
Илья, будьте добры, подскажите: каким именно ЧП стоит уделить внимание (приблизительно)? Ну порезы бритвой это вряд ли… Уколы шприцами - тоже как народная страшилка… Коллеги все как на подбор предлагают версию об одной зубной щетке, но тоже мимо, как в моем понимании.
-
@екатерина-т мое мнение тут простое. Лучше допустить невероятное, и не стать источником зла, чем принять вероятное за свершенное, ошибиться, и стать таким образом злом. Моя внутренняя философия не экспансивна, хотя в это иногда сложно поверить, зная меня, но мне лично и персонально несравнимо важнее не делать самому вселенную хуже (с моей колокольни прекрасного), чем предотвращать что-то не мое, или, боже упаси исправлять.
Из ситуации ясно точно одно – доказать тут что-то невозможно. Соль – установить истину. А раз так, то скорее это стоит отпустить. Но это именно вот мое самоощущение, я к нему как-то пришел, кто-то мог прийти к чему-то иному.
Есть несколько кейсов из разных мест мира, которые покрутили так и сяк и сошлись на том, что какой-то бытовой магический путь пусть был. Для меня они не убедительны, но мне понятно, почему они существуют. Можно и так.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Соль – установить истину. А раз так, то скорее это стоит отпустить.
Я не смогу отпустить, у меня пацан из головы не выходит… Сегодня направляю его в СМЭ, а там посмотрим что и как. Если честно, в тайне надеюсь, что по экспертизе будет все чисто и девственно. Пусть лучше появится еще один случай неустановленного источника заражения, чем еще раз убедиться, что слишком много нелюдей в мире. Ну да это лирика. Спасибо -
Запросила в СПИД центре акт эпид.расследования - но там одном да потому: “отец ребенка целует с герпесом на губах…бла бла бла”
Ну о чём тут говорить, если в спид центрах такую х@йню несут 😤 какой блин герпес…если есть определенные пути передачи. Слов нет просто.
-
Это сообщение удалено!