Возможно ли инфицирование в быту?
-
Ответ: Пути передачи ВИЧ-инфекцией
Извините меня пожалуйста если я пишу мой вопрос не в том топике/теме, я только сегодня зарегистрировался на вашем сайте и не разобрался как задавать и где новый вопрос…
- Много было сказано и написано в интернете про то что невозможно заразиться в быту, бритвой другого человека, но если случается вот такая ситуация: предположим что при посещении отеля ручки крана в ванной или выключатель света испачкали сексуальными выделениями (извините за плохой русский я живу за границей) посетителями которые были в номере незадолго до меня… Я дотрагиваюсь до такой ручки крана или выключателя и не мытыми руками чешу мне глаза не заметив того (выделения от секса еще не полностью высохли) или беру яблоко немытыми руками и ем… Всё равно в таких случаях рисков ВИЧ нет и всё это то что описываю параноя с моей стороны и надо к психиатру ??
- И последний вопрос: я живу в латинской америке и тут есть один вид комара/мошки который когда кусает выходит немного крови и рана довольно много чешится, допустим и такое случилось со мной, это происходит сразу до рукопожатия, в таком случае чесать слизистую глаз или не мытыми руками брать еду и есть всё равно нет риска передачи ВИЧ через глаза ?? Читал что слюна нейтрализует или деактивирует ВИЧ и что желудочный сок убивает, поэтому нет риска даже при оральном сексе исли в рот и потом в желудок попали выделения человека или допустим как в случае с ручкой крана/выключателя света исли их горничная не мыла… ??
Извините если это очень глупые вопросы мне очень нужен ваш ответ как профиссионалов инфектологов. К психиатру я уже хожу… Заранее большое спасибо!
-
@fpxxx007 оба сценария – никак. Вообще. Это и есть вариант контактно-бытового пути, который отсутствует у многих вирусов, в т.ч. у ВИЧ.
-
@ilya-antipin огромное вам спасибо за ответ!!!
Это уже успакаивает… но не могли бы вы объяснить почему именно в таких ситуациях заражения не происходит, ведь это же контакт жидкостей с вирусом и слизистой ?? Или дело всё в количестве крови/выделений, кроме вирусной нагрузки, конечно…
-
@fpxxx007 добрый день, ВИЧ в быту не передается, это все, что вам необходимо знать. Слизистые и тд, 10000 раз это все обсуждали. Литр крови в глаз влейте, тогда теоретически( повторю это теоретически) возможно и то не факт.
- Нужно большое кол-во вируса( высокая вирусная нагрузка).
- Основательно поврежденный глаз.
Вот откуда вся эта ерунда про слизистые и тд идет?
-
здравствуйте Ив, благодарю вас за ответ. Ок, понимаю… то есть нужно большое количество инфицированного материала, гораздо больше чем одна капля, что в бытовом контакте невозможно и невозможно также при пожатии руки (даже когда человек почесал рану и испачкался) ??
Я правильно мыслю теперь ?? Кроме того, за 30 лет эпидемии нет ни одного зафиксированного случая заражения через глаза или подобными выше описанными образами, да? И наверное такие ситуации уже происходили часто и продолжают происходить и всё равно никто не заражается…
Конечно, эта ерунда идёт от страха и параноии заразиться, но так как вирус очень маленький микроорганизм то было бы логично думать что есть вероятность так заразиться, особенно когда врачи говорят очень даже часто что контакт жидкостей содержащих вирус со слизистыми может нести риск… но очень хорошо узнать что это далеко не так и что далеко ни любой контакт, и что нужно большое количество таких жидкостей по крайней мере для заражения ВИЧом… и что всё что меньше определённой дозы не заражает, … Спасибо за то что отвечаете и помогаете людям разобраться в своих страхах и сомнениях…
-
@fpxxx007 добрый вечер, нужна вирусная нагрузка, ну и явно не капля материала и свежего( ВИЧ не устойчив к внешней среде).
Да правильно, бытовых путей не установлено.
Остальное все советую к психологу пока не поздно, будет крыть дальше то уже к психиатру за помощью. Ну и поменьше ходить по всяким злачным заведениям. Кроме ВИЧ есть еще море всего отвратительного. -
@ив добрый вечер ещё раз, то есть если я вас правильно понял кроме высокой ВН нужны обязательно также и повреждения глаза/слизистой глаза для заражения ВИЧом?? И что высокая ВН только в острой стадии такое возможно или когда человек не лечится и не подозревает/не знает что у него есть ВИЧ??
-
@fpxxx007 высокая вирусная нагрузка может быть и не только в острую стадию. Но вас это не затронет. Повторю, вам важно знать одно.
Бытовых путей передачи ВИЧ инфекции, не зафиксировано. Все! Остальное все я уже по 5 раз писал. -
@ив насчёт психиатра и психолога, понял и учту это и если что обращюсь за помощью к ним если будет продолжать крыть… от гепатита В я привит уже, по злачным заведениям больше не хожу…
-
@fpxxx007 надеюсь, что не будет.) Фобов хватает, а кроет очень дико( по себе знаю, герпесы, всякие себореи и дерматиты годами и тд).
-
Чтобы закончить на эту тему быта… то есть действительно обязательно кроме значительного (большого) количества крови/выделений нужно ещё и обязательно иметь также и повреждённый глаз для передачи ВИЧ ?? Иными словами он должен попасть в кровь человека это так? То есть даже если например хирургу или стоматологу при операциях брызнет чуть кровью зараженной ВИЧом в глаза, то вероятность заражения отсутствует?
-
@fpxxx007 вот давайте думать, как мы еще все не заразились? Хотя мне проще прямо ответить. Да.
Если брызнет кровью( прилично, а не капельку) и там будет нагрузка в пару миллионов копий или выше, то вероятность заражения есть, но не большая.Надоело мне по кругу все это повторять.
-
@Ив ок, спасибо за ответ… я понимаю, им не так легко заразиться… иначе не было бы сородискордантных пар где люди занимаются сексом годами и БЕЗ презерватива, и у одного есть ВИЧ а другой(ая) всё равно не заражается, правильно?
-
@fpxxx007 да, и я тому живой пример, сама бы не поверила, если бы со мной такого не приключилось. к слову любовница мужа заразилась, а я нет за год непрерывных отношений без предохранения. но испытывать судьбу больше ни за что не буду, хватило всего этого ужаса
-
@fpxxx007 но считается, что заражение может произойти рано или поздно, если практиковать незащищенный секс, у кого то через год, у кого то через три. а так читала истории, что и через 8-10 лет люди не заражались. мистика одним словом. кто-то утверждает, что заразился после одного контакта, а у кого-то вообще что-то там с генами и он вообще не подвержен заражению вич
-
@Ilya-Antipin здраствуйте, Илья!! Не могли бы Вы прокомментировать если нужно чтобы эти три критерия/условия были соблюдены куммулятивно или если по крайней мере хотя бы один не соблюдён, то риск заразиться отсутствует:
- Нужно большое кол-во вируса( высокая вирусная нагрузка).
- Основательно поврежденный глаз.
- Обильное или достаточное для заражения кол-во крови/секреций и сколько это примерно? Гораздо больше одной капли?
Спасибо Вам еще раз за ответ и за уделенное мне время,
-
@fpxxx007 я уже все вам сказал и по много раз повторил. Заражение это рандом+ ряд сопутствующих обстоятельств. В вашем случае, нет фактов в истории заражения бытовым путем. Без всяких но и если, просто нет такого.
Вот видите, вас явно уже кроет.Зацикленность и повторение одного и того-же одних и тех-же вопросов, не находите? По кругу.
-
@kate добрый вечер, все именно так и есть.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!