Ветрянка
-
Только что, посмотрел серию Доктора Хауса, про интересное течение ветрянки
https://doctorhouse.tv/online/7-sezon/7s-seriya-9
7 сезон 9 серия. Больше, чем жизнь.
Очень занятно было🤔 -
Здравствуйте! Похоже заболел ветрянкой, обнаружил несколько характерных образований на теле + температура сейчас поднялась до +39. Сбил парацетамолом. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас начинать прием валацикловира либо предпринять какие то другие меры экстренно, чтобы легче переболеть ветрянкой и было меньше высыпаний?
-
@foxd оспа обезьян исключена?
-
@foxd без тестов, без ничего… ветрянка и все?
-
@ilya-antipin к дерматологу смогу только в пятницу попасть на приём. Подскажите, пожалуйста, валацикловир будет правильным начать принимать сейчас? Либо ветрянка к нему устойчива?
-
-
@васьвась вот такие единичные (пока что) высыпания на коже, это самое крупное, наполненное жидкостью. На опоясывающий герпес не очень похоже.
При ВИЧ (ис 400, 21%) по 1000мг 3 раза в день будет достаточно дозировки валацикловир? -
-
@васьвась спасибо! Сегодня данные высыпания увеличиваются, валацикловир принимаю.
-
@ilya-antipin был у дерматолога, визуально осмотрев, подтвердила ветрянку. Сказала продолжать курс валацикловира, местно регецин. И поливитамины. Подскажите, пожалуйста, может имеет смысл дополнить курс антибиотиками (врачу о вич статусе не сообщил)? Читал, что ветрянка опасна осложнениями…
-
-
@васьвась чтобы предотвратить возможные бактериальные осложнения.
Начитался про возможную ветряночную пневмонию, энцефалит и пр. -
@foxd почему фото бесполезно, и нужно смотреть глазками и трогать ручками, вот по картинке можно с легкостью контагиозный моллюск предположить было, например, в некоторый момент его проявлений будет неотличимо по картинке.
-
@ilya-antipin дерматолог очно меня осмотрела, сказала ветрянка. Я всё таки добавил антибиотик Сумамед. Эта ночь была просто адовая) Температура высокая и такого зуда и покалывания по всему телу никогда не испытывал, как будто в улей засунули. Принял Эриус, но он как будто не сработал. Везикул много образовалось. Хотел экстренно домашних привить, обзвонил клиники, нигде нет вакцин от ветрянки.
-
-
Пользователь @foxd написал в Ветрянка:
@ilya-antipin дерматолог очно меня осмотрела, сказала ветрянка. Я всё таки добавил антибиотик Сумамед. Эта ночь была просто адовая) Температура высокая и такого зуда и покалывания по всему телу никогда не испытывал, как будто в улей засунули. Принял Эриус, но он как будто не сработал. Везикул много образовалось. Хотел экстренно домашних привить, обзвонил клиники, нигде нет вакцин от ветрянки.
Вакцин сейчас вообще нет нигде. Не могу никак вторую дозу поставить. Всё ждут поставки 😏
-
Это я значит удачно прошлым летом купил сразу две и привился
-
@васьвась спасибо! Я сменил Эриус на Цетрин, мне он помог. Слава Богу температуры нет уже сутки, новых везикул тоже не замечаю. Валацикловир продолжаю принимать 1000мг 3 раза в сутки. Мне дерматолог сказала 5 дней принимать в таком режиме. Как думаете, этого достаточно будет?
-
-
@васьвась а как определить необходимый срок приема Валацикловира? По клиническим проявлениям?