Ветрянка
-
@ilya-antipin насколько я знаю, так бывает когда человек переболел в слабой форме, верно или ошибаюсь?
-
@тильда там спектр вариантов, абортивные формы, штаммы со странным антигенным составом, особенности иммунной системы редкие, короче – редко, но бывает. Однако, чаще всего болел не тем, а написали это.
-
@ilya-antipin ,спасибо, можно не нервничать?
-
@skalka22 можно и нервничать. УК РФ не запрещает ) По вкусу. Но проблемы не вижу.
-
@ilya-antipin , я особо и не нервничаю, больше муж за меня беспокоится, заставляет, в целях профилактики принимать ацикловир. Я изо всех сил сопротивляюсь, надоели уже все таблетки.
-
@skalka22 он чай с мятой любит? Вы ее побольше, побольше ему…
-
@skalka22 Не зачем пить просто так ацикловир, можно сдать кровь, посмотреть антитела к Варицелла-Зостеру. Я просто тоже всю жизнь думала, что болела ветрянкой в 12 лет, мама меня постоянно в этом уверяла, а оказалось, что есть антитела к краснухе, а к ветрянке отсутствуют, в мое время прививок не делали от краснухи, вот такая была медицина, анализы раньше не делали, сыпь, температура, ветрянка!!!))) Я думаю товарищ ей и не болел раньше!!!))) Я вообще абсолютно случайно узнала, совершенно другие причины были для анализа на опоясывающий герпес… А про краснуху, узнала беременная, что болела ей…
-
@ilya-antipin , нет, не любит, вроде победила, сказал: - умрёшь, домой не приходи.
-
@nastyaxxx , так я и не пью, пусть сам пьёт если хочет, я ветрянкой точно болела и сыновья болели, а вот насчёт краснухи неизвестно.
-
Ну что, коллеги. Пишу. Значит 18 числа сделала я варилрикс. Считаю что полёт нормальный. Но также считаю необходимым сообщить о своих наблюдениях. Сразу говорю, я чахлая. И у меня всегда и все не как у людей.
В общем, прививка. От того ли или нет, у меня опух язык и очень болел, как внутри болезненные уплотнения были. Буквально это случилось на следующее утро. И дня через 4 наступил «пик» ситуации. Стал он весь белый, отёчный, По бокам неровный какой-то, к концу этой недели стало попускать. Стали болеть суставы. И состояние ну так себе. В большей степени думаю что совпадение, потому что стоматитами мучаюсь давно, суставчики тоже побаливают. Язык спасала антигистаминными. Следующая неделя-контрольная. Вроде ж 21 день. Вот последние дня 3 чувствую себя как обычно.
У нас в стране пошла «волна» по вопросу дифтерии.
ВОПРОС! Сейчас же нельзя делать бустрикс? В далёком детстве акдс мне делали.
Кто что знает, выручайте, расскажите 😊 -
-
@ilya-antipin спасибо. Я поищу варианты где сдать.
У меня такой вопрос. Сдала сегодня анализ крови общий, наверное развёрнутый. Гемоглобин 91. Все прочее вроде бы и ничего. Но ещё написали «пойликоцитоз +». Что проверить, с чем связать? Терапия трувада (аналоги) с долутегравиром. Две недели как сделала варилрикс. Других препаратов не принимаю. Вредными привычками не страдаю. Пить железо и успокоиться или переживать? Спасибо -
-
@васьвась не. Только вот это.
-
@obv на пойкилоцитоз на фоне АРВТ обычно не обращать внимания. Но нужно смотреть цифры, и тип, а не обобщенно.
-
@ilya-antipin какой нужно сделать анализ? Пользуюсь возможностью задеть вопрос тут, мой лечащий доктор вряд ли вникнет в этот вопрос. Я почитала и правда арвт могут давать такое в качестве побочки.
-
@obv ОАК обычный дает все данные тут.
-
@ilya-antipin попробую сдать ещё раз и обращу внимание на этот вопрос. Скажу чтоб написали про форму.
Гугл мне понятного ответа не дал. В целом закончится это плохо, как я понимаю?Почитала я о результатах исследования о влиянии НИОТ на печень и кроветворение. Что это побочка такая (если я все верно поняла). Теперь гадаю. Мне поменяли уже третью схему. Сначала дало аллергию на эфавиренц. Заменили на алувию. Теперь алувию на долутегравир ( сказали так надо). Но после долутегравира здоровье мое пошатнулось. Как я поняла составляющая проблемы во втором препарате, где эмтрицитабин с тенофовиром? Или совсем о степени безнадеги говорить невозможно пока неясно какие они и какой формы? Или с таким живут все равно??)))) и как долго))) Заранее спасибо -
@obv с высокой долей вероятности проблемы тут как раз нет.
-
@ilya-antipin спасибо, то есть заморачиваться особо не стоит? Проблема не в препарате или проблемы нет в пойкилоцитозе на фоне арвт (я поняла что нужно уточнить какие и как изменились).
И ещё вопрос. Он даже важнее. Ребёнку нужно делать прививку от полиомиелита. По возрасту нам не делали ИПВ. Невролог не рекомендовала. Теперь только опв? Я слышала что детям, у кого есть маленькие, ослабленные дети в семье или люди с вич, желательно не делать. Так ли это и чего ждать если сыну дадут эти капли? У меня с детства по графику прививки от
полиомиелита есть