Ветрянка
-
Добрый день! Поделитесь опытом, у ребёнка в школе ветрянка. Я никогда не болела. Что делать?
-
@obv Людям с ВИЧ нужно иметь иммунитет к ветрянке. Чтобы узнать есть ли он - сдать анализ IgG VZV, если отсутствует - привиться (вакцина Варилрикс), CD4 должно быть больше 200.
-
@stuppy спасибо. А если не успею, прогноз так себе?
-
@obv Смотря какой ИС.Если больше 500 и на терапии,то примерно как у всех.Если меньше 200 то как повезёт,может и зостер выскочить.Прививку очень даже хорошо было бы сделать.Ветрянка и без ВИЧ инфекции во взрослом возрасте плохо переноситься.
-
Прививку при ВИЧ от ветрянки можно делать? Все в обычных дозах, без реальных рисков?
-
@maro нашла в интернет-аптеке. В прививочных кабинетах нет ее. Ис 600
-
@obv ее даже в качестве экстренной профилактики используют вроде, после контакта оперативно можно
-
-
@ilya-antipin спасибо Вам. Мой инфекционист отругала меня, назвала истеричкой и послала в аптеку за валерианкой. Объективно:это нужно бежать и делать? В классе заболела девочка. Сын ветрянкой не болел.
Что сделать разумней? -
-
@ilya-antipin спасибо ещё раз. Последний вопрос. Он дурацкий. Но любопытно. Мой муж болел ветрянкой в детстве. У него был опоясывающий лишай Вл взрослом возрасте. Ну то есть вирус активизировался? Должен же он был кроме ВИЧ передать мне и зостер? На тот момент ВИЧ у меня не было.
На анализы завтра иду. -
@obv нет, не должен. Это вероятностная история, а оценить вероятность передачи тут сложновато.
-
-
@ilya-antipin, добрый день. В соответствии с полученными рекомендациями, я сдала IgG к варицелла Зостер и выяснила, что ветрянкой не болела. Сын пока что, к счастью, тоже в порядке. Хотя 3-4 человек из класса болеют ветрянкой. На форуме прежнего ресурса, нашла Вашу запись о том, что девушке+, после контакта с ребёнком в автобусе, который находился в активной «ветряночной» фазе, не рекомендуется прививаться живой вакциной. Запись 2015 года. Какие для меня возможные варианты? Нагрузка у меня н/о, клеток было 564 или около того. Заранее благодарю.
-
@Ilya-Antipin Подскажите плз, что из этого выбрать в лаборатории ( для проверки на ветрянку)? Пункт 2-ой? Чем отличается ig M от ig G?
-
@homer M указывает на ветрянку, перенесенную недавно, либо текущую “здесь и сейчас”) G указывает на иммунитет к ветрян. оспе, проще говоря, болел/не болел.
-
@тильда спасибо🙏🏼 Значит буду сдавать 2-ой анализ
-
@homer недавно ходили на вакцинацию, на слово нам не поверили, что муж не болел, якобы 95% болеют в детстве, пришлось сдавать, результат 5.7 (до 80 считается отрицательным), тыкнули вакцину)
-
@homer поствакцинационные антитела G, M – острый-подострыйй процесс, недавний процесс, смотря для чего.
-
@ilya-antipin, добрый день. В соответствии с полученными рекомендациями, я сдала IgG к варицелла Зостер и выяснила, что ветрянкой не болела. Сын пока что, к счастью, тоже в порядке. Хотя 3-4 человек из класса болеют ветрянкой. На форуме прежнего ресурса, нашла Вашу запись о том, что девушке+, после контакта с ребёнком в автобусе, который находился в активной «ветряночной» фазе, не рекомендуется прививаться живой вакциной. Запись 2015 года. Какие для меня возможные варианты? Нагрузка у меня н/о, клеток было 564 или около того. Заранее благодарю.
-
@obv все же там не опосредованный гипотетический контакт, как у вас, прививайтесь.
-
@тильда в Вам где делали вакцину? В частной клинике или поликлинике?
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin спасибо
-
@тильда подскажите, пожалуйста, как муж перенес прививку? Прошу прощения за некорректный вопрос, у него +?
-
@homer в частной
-
@obv у него “+”, перенёс нормально, больше боялся)
-
@тильда спасибо за ответ. Прямо вдохновилась). Ее два раза делали?
-
@obv пока один раз сделали, скоро вторую надо будет
-
В наших клиниках сказали , что пока нет вакцин: ни от ветрянки, ни от гриппа … мол скоро будет, позвонил в 3 самые лучшие частные лабы: импортер все равно один сказали, когда будет то разом у всех появится
-
Это сообщение удалено!
-
@obv Сделала 3 октября вместе с Ультриксом от гриппа, ИС 500, терапия только 3 недели на момент прививки, вакцина есть во всех платных клиниках, пока жива, здорова)))
-
@nastyaxxx Тоже очень боялась, долго тянула, но послушала от знакомых, как перенесли ветрянку в моем возрасте, без вич и с нормальным здоровьем, сомнения сразу отпали, даже не буду писать, пугать не буду)))
-
@nastyaxxx, спасибо.
-
@nastyaxxx, хотя, если можно, напугайте. А то мой терапевт (она не знает, конечно, моей проблемы целиком), говорит что не нужно прививаться. И мой инфекционист говорит чтобы я купила валериану вместо варилрикса.
-
@obv Они, что больные на всю голову??? Я бы не посещала вообще таких врачей, трата своего времени, а ещё риск для здоровья слушать их рекомендации. У одной вдарила по нервной системе и мозг задела, два месяца не ходила, сама себя не обслуживала, теперь отголоски пережитой ветрянки, мигрень, у другой в лет двадцать болела, сыпь была и на половых губах и во рту на слизистых, она говорит, думала сдохну, остались рытвины, шрамы на коже, и это не тяжелое течение ветрянки, про температуру и лимфоузлы я вообще молчу!!!
-
@nastyaxxx Если этого мало, даже если повезёт и будет легкое течение ветрянки, в чем я очень сомневаюсь с таким диагнозом, будет вам подарок в виде опоясывающего герпеса на всю жизнь, с ослаблением иммунитета будет вылезать и очень замучает!!! С вич очень плохой подарок!
-
@nastyaxxx Мою маму стал мучать после 60, такие боли были, что думали рак груди, проверили, а оказалось герпес опоясывающий!
-
@nastyaxxx И если ребёнок не болел, привить также, дважды! Я так сделала и никого не слушала, из серии дайте ребёнку переболеть, прошлый век!
-
Участник @nastyaxxx написал в Ветрянка:
на всю жизнь
Постгерпетическая невралгия может быть. Вечные боли. И придется круглый год сидеть на обезболивающих, вплоть до наркотических.
-
@nastyaxxx ещё раз спасибо. Буду искать где в моем мухосранске сделать. Все говорят что недели 2 доставка
-
@ladymusik63 Нет, это абсолютно разные вирусы. Никакого перекрестного иммунитета.
Вакцина импортная от кори-краснухи-паротита это просто три вакцины в одном шприце. За рубежом есть и Тетра вакцина - +ветрянка.
Отечественные максимум корь-паротитная. Тройную и тетра не выпускают. -
Как называется вакцина от ветрянки? Есть какое то универсальное название?
-
@homer Варилрикс, как правило
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Есть отдельные отечественные.
Хотя сейчас с вакцинами вообще дефицит. -
Это сообщение удалено!
-
@alexm спасибо буду пробовать искать, можно же и в соседней Турции привиться ( часто бываю там) если у себя не найду? Но по любому сначала сдать на антитела?
-
@homer Я придерживаюсь того мнения, что проще вакцинироваться и забыть.
- если антител недостаточно - нужно сделать прививку.
- если антител достаточно, но вы сделаете прививку, ничего страшного не произойдет. Избыточная вакцинация тут безопасна. Она не нужна, но безопасна.
-
@alexm спасибо🙏🏼Именно вопрос по ветрянке стоит остро, сами понимаете ребенок… школа… ребенок то переболеет, а вот нам думаю обязательно надо привиться
-
@homer Главное чтобы ИС был нормальный)
-
@homer Я сначала привила ребёнка, свой ИС не знала и не заморачивались на эту тему, а когда в садике начался карантин по ветрянке, и дочь ни один день была в контакте, ветрянка заразна ещё до высыпаний, испугалась мягко сказано, месяца два сидели летом дома, 21 день я тряслась как лист осиновый, прививка не защищает на 100 процентов, можно заболеть в очень легкой форме, пару прыщиков, без температуры, но мне от этого не легче было бы, но садик ладно, а в школе я же не буду ее дома держать. Узнала ИС и прививаться, очень я этой фигни боюсь! Но ребёнка я даже если бы болела, привила бы. В России хотят эту прививку сделать обязаловкой, но цена импортной вакцины больно кусается, как я поняла ждут нашей, вроде в 20 году обещали, если ничего не путаю, в Америке уже давно ее нет, а наши пока дойдут до этого. В Москве вроде свой региональный календарь прививок, и ее делают по полюсу ОМС, и Менактру и многое другое, отдельное государство в государстве…(((
-
@ladymusik63 чтобы узнать – нужно замерить титры антител.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin, поскольку IgG к зостеру отрицательные, завтра иду делать варилрикс. Боюсь очень, вакцина ведь живая. Нужно ли было сдать ещё ИС, или если все было ок месяца 3 назад и нагрузка не определялась, то можно быть спокойной
-
@obv какой ИС был у Вас?удачи Вам, отпишитесь потом
-
@homer, спасибо). был что-то 564 или 546. Вот такое что-то. Но колени трясутся все равно. Тем более врач накрутила что я дура что хочу вколоть живую вакцину
-
@obv у меня тоже 547 ИС, вн <35… у нас в Баку нет пока вакцины, сказали должны завести скоро… как завезут тоже сделаю, так как не болел еще… @Ilya-Antipin неоднократно говорил , что никакой опасности нет, так что смелее! Потом отпишитесь плз
-
@homer хорошо 👌. Если буду подозрительно долго молчать, значит эксперимент не удался 😊
-
@obv все будет хорошо)
-
Ребят, а все кто делал, никого в окружении не заразили? Я вот о ребёнке переживаю. Только была температура 40, так и не поняли что и почему. В школе был ротавирус. До этого стоматиты (погнали как только начали питаться в столовой). Колбасило страшно. Его пока и прививать боюсь.
-
@obv Меня дочь не заразила, страшно было, не знало свой ИС, а у неё ещё каких-то пару прыщей нашла, и понеслось, ну это просто фобии!))) Это вообще маловероятно, если только в близком контакте у кого-то оооочень сильный иммунодефицит, и то мне кажется, что невозможно. Но у неё на 10 день после прививки поднялась тем. 38,5 без признаков болезни, чувствовала себя хорошо, на следующий день прошла без лечения, читала, что это нормальная реакция на живые вакцины, реакция не сразу, отсроченная на 7-10 день, у двух других детей привитых этой вакциной такого не было, у меня прошло две недели после вакцинации, переодически чувствовались лимфоузлы и стул разладился, простите за подробности, но я и терапию толко начала принимать, не поймешь, что от чего. Но и с лимфоузлами, может моя особенность, они у меня на все реагируют абсолютно, сколько вич во мне, на любую болезнь, у меня и вич около 20 лет без терапии, я думаю здесь есть причинно-следственная связь!)))
-
@nastyaxxx Другие дети моих подруг, сами мамы болели, но детей привили, очень у нас с этим тяжко, если все педиатры категорически отговаривают и такой бред несут, у меня нет слов просто, неучи все поголовно, в моем городе по крайней мере(((
-
@obv врач в СЦ тоже говорила: “не ставь, а то заболеешь” - не слушайте таких, муж в панике от неё пришёл, я его убедила тем, что если ребёнок принесёт ветрянку из сада, то он 100500 раз пожалеет, что не привился. У мужа ИС 330, поставил и все хорошо, чего и Вам желаю)
-
@тильда спасибо. А сколько уже времени прошло от поставленной мужу прививки?
-
@nastyaxxx спасибо.
Мне не хочется конечно чтобы меня подкосило, а ещё больше переживаю принести с прививкой ветрянку домой. К счастью сын здоров, у него -, но я с такой опаской это пишу, потому что все время боюсь что как-то могу, не дай Бог, заразить. Хотя я на терапии 6 лет уже.
Очень надеюсь все будет хорошо. -
@obv не нужно бояться. нет оснований.
-
@ilya-antipin заразить или Прививки? А то я вот еду на вакцинацию уже с вакцинной
-
@obv прививаться не нужно бояться. Удачи )
-
@ilya-antipin спасибо 😊
-
Спрашиваю в аптеке «как переносится»? Ответ порадовал)))
«пока ещё никто не возвращался»)) -
@obv 🤣а вы с охлажденной вакциной едете сами?
-
@homer да. Мне дали сумку. Уже сделала 🤞
-
@obv неделю назад. Думаете, рано радуемся, инкубационный период ещё не прошёл?))
-
@тильда ну да. Я буду радоваться с 22 дня 😊, если буду, конечно) очень хотелось бы найти тех людей, кто уже пересидел этот период
-
@obv Пока 17 дней после прививки, если, что отпишусь! Но вы себя накручиваете, у меня был такой момент от отсутствия знаний и своего ИС, у вас другая ситуация, ребёнка это вообще не затронет, да и ветрянку дети обычно легко переносят! Лишние переживания, но я лично с ИС 330, ничего бы живого колоть себе не стала, а у человека все нормально прошло, вывод, не о чем вам переживать!!!)))
-
@nastyaxxx 😉🤞, спасибо, подбодрили) Я тоже отпишусь обязательно.
-
@nastyaxxx мы побоялись того, что если ребёнок домой принесёт (в саду карантин по ветрянке), то без прививки будет, в любом случае, хуже
-
@тильда Да вы правильно все сделали с таким ИС можно, это я просто трусиха!!!))) В любом случае живой ослабленный вирус, полудохлый, в моем понимании, не так страшен как дикий!))) У меня 19 день после прививки, я уже про неё забыла, хотя очень склонна к фобиям!!!)))
-
@ilya-antipin , добрый день, сложилась следующая ситуация : у мужа на работе заболел ветрянкой повторно! сотрудник. Как такое вообще возможно? Вопрос такого плана: что можно предпринять в сложившейся ситуации? Пить профилактически ацикловир? Мы всей семьёй ветрянкой болели в детстве, но, как оказалось, повторно тоже можно заболеть. Мой ИС 250, ВН н\о и пока не ясно беременна я или нет, не хочется навредить ребёнку бесцельным приёмом ацикловира.
-
-
@ilya-antipin насколько я знаю, так бывает когда человек переболел в слабой форме, верно или ошибаюсь?
-
@тильда там спектр вариантов, абортивные формы, штаммы со странным антигенным составом, особенности иммунной системы редкие, короче – редко, но бывает. Однако, чаще всего болел не тем, а написали это.
-
@ilya-antipin ,спасибо, можно не нервничать?
-
@skalka22 можно и нервничать. УК РФ не запрещает ) По вкусу. Но проблемы не вижу.
-
@ilya-antipin , я особо и не нервничаю, больше муж за меня беспокоится, заставляет, в целях профилактики принимать ацикловир. Я изо всех сил сопротивляюсь, надоели уже все таблетки.
-
@skalka22 он чай с мятой любит? Вы ее побольше, побольше ему…
-
@skalka22 Не зачем пить просто так ацикловир, можно сдать кровь, посмотреть антитела к Варицелла-Зостеру. Я просто тоже всю жизнь думала, что болела ветрянкой в 12 лет, мама меня постоянно в этом уверяла, а оказалось, что есть антитела к краснухе, а к ветрянке отсутствуют, в мое время прививок не делали от краснухи, вот такая была медицина, анализы раньше не делали, сыпь, температура, ветрянка!!!))) Я думаю товарищ ей и не болел раньше!!!))) Я вообще абсолютно случайно узнала, совершенно другие причины были для анализа на опоясывающий герпес… А про краснуху, узнала беременная, что болела ей…
-
@ilya-antipin , нет, не любит, вроде победила, сказал: - умрёшь, домой не приходи.
-
@nastyaxxx , так я и не пью, пусть сам пьёт если хочет, я ветрянкой точно болела и сыновья болели, а вот насчёт краснухи неизвестно.
-
-
Ну что, коллеги. Пишу. Значит 18 числа сделала я варилрикс. Считаю что полёт нормальный. Но также считаю необходимым сообщить о своих наблюдениях. Сразу говорю, я чахлая. И у меня всегда и все не как у людей.
В общем, прививка. От того ли или нет, у меня опух язык и очень болел, как внутри болезненные уплотнения были. Буквально это случилось на следующее утро. И дня через 4 наступил «пик» ситуации. Стал он весь белый, отёчный, По бокам неровный какой-то, к концу этой недели стало попускать. Стали болеть суставы. И состояние ну так себе. В большей степени думаю что совпадение, потому что стоматитами мучаюсь давно, суставчики тоже побаливают. Язык спасала антигистаминными. Следующая неделя-контрольная. Вроде ж 21 день. Вот последние дня 3 чувствую себя как обычно.
У нас в стране пошла «волна» по вопросу дифтерии.
ВОПРОС! Сейчас же нельзя делать бустрикс? В далёком детстве акдс мне делали.
Кто что знает, выручайте, расскажите 😊 -
-
@ilya-antipin спасибо. Я поищу варианты где сдать.
У меня такой вопрос. Сдала сегодня анализ крови общий, наверное развёрнутый. Гемоглобин 91. Все прочее вроде бы и ничего. Но ещё написали «пойликоцитоз +». Что проверить, с чем связать? Терапия трувада (аналоги) с долутегравиром. Две недели как сделала варилрикс. Других препаратов не принимаю. Вредными привычками не страдаю. Пить железо и успокоиться или переживать? Спасибо -
-
@васьвась не. Только вот это.
-
@obv на пойкилоцитоз на фоне АРВТ обычно не обращать внимания. Но нужно смотреть цифры, и тип, а не обобщенно.
-
@ilya-antipin какой нужно сделать анализ? Пользуюсь возможностью задеть вопрос тут, мой лечащий доктор вряд ли вникнет в этот вопрос. Я почитала и правда арвт могут давать такое в качестве побочки.
-
@obv ОАК обычный дает все данные тут.
-
@ilya-antipin попробую сдать ещё раз и обращу внимание на этот вопрос. Скажу чтоб написали про форму.
Гугл мне понятного ответа не дал. В целом закончится это плохо, как я понимаю?Почитала я о результатах исследования о влиянии НИОТ на печень и кроветворение. Что это побочка такая (если я все верно поняла). Теперь гадаю. Мне поменяли уже третью схему. Сначала дало аллергию на эфавиренц. Заменили на алувию. Теперь алувию на долутегравир ( сказали так надо). Но после долутегравира здоровье мое пошатнулось. Как я поняла составляющая проблемы во втором препарате, где эмтрицитабин с тенофовиром? Или совсем о степени безнадеги говорить невозможно пока неясно какие они и какой формы? Или с таким живут все равно??)))) и как долго))) Заранее спасибо -
@obv с высокой долей вероятности проблемы тут как раз нет.
-
@ilya-antipin спасибо, то есть заморачиваться особо не стоит? Проблема не в препарате или проблемы нет в пойкилоцитозе на фоне арвт (я поняла что нужно уточнить какие и как изменились).
И ещё вопрос. Он даже важнее. Ребёнку нужно делать прививку от полиомиелита. По возрасту нам не делали ИПВ. Невролог не рекомендовала. Теперь только опв? Я слышала что детям, у кого есть маленькие, ослабленные дети в семье или люди с вич, желательно не делать. Так ли это и чего ждать если сыну дадут эти капли? У меня с детства по графику прививки от
полиомиелита есть -
-
Только что, посмотрел серию Доктора Хауса, про интересное течение ветрянки
https://doctorhouse.tv/online/7-sezon/7s-seriya-9
7 сезон 9 серия. Больше, чем жизнь.
Очень занятно было🤔 -
-
Здравствуйте! Похоже заболел ветрянкой, обнаружил несколько характерных образований на теле + температура сейчас поднялась до +39. Сбил парацетамолом. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас начинать прием валацикловира либо предпринять какие то другие меры экстренно, чтобы легче переболеть ветрянкой и было меньше высыпаний?
-
@foxd оспа обезьян исключена?
-
@foxd без тестов, без ничего… ветрянка и все?
-
@ilya-antipin к дерматологу смогу только в пятницу попасть на приём. Подскажите, пожалуйста, валацикловир будет правильным начать принимать сейчас? Либо ветрянка к нему устойчива?
-
-
@васьвась вот такие единичные (пока что) высыпания на коже, это самое крупное, наполненное жидкостью. На опоясывающий герпес не очень похоже.
При ВИЧ (ис 400, 21%) по 1000мг 3 раза в день будет достаточно дозировки валацикловир? -
-
@васьвась спасибо! Сегодня данные высыпания увеличиваются, валацикловир принимаю.
-
@ilya-antipin был у дерматолога, визуально осмотрев, подтвердила ветрянку. Сказала продолжать курс валацикловира, местно регецин. И поливитамины. Подскажите, пожалуйста, может имеет смысл дополнить курс антибиотиками (врачу о вич статусе не сообщил)? Читал, что ветрянка опасна осложнениями…
-
-
@васьвась чтобы предотвратить возможные бактериальные осложнения.
Начитался про возможную ветряночную пневмонию, энцефалит и пр. -
@foxd почему фото бесполезно, и нужно смотреть глазками и трогать ручками, вот по картинке можно с легкостью контагиозный моллюск предположить было, например, в некоторый момент его проявлений будет неотличимо по картинке.
-
@ilya-antipin дерматолог очно меня осмотрела, сказала ветрянка. Я всё таки добавил антибиотик Сумамед. Эта ночь была просто адовая) Температура высокая и такого зуда и покалывания по всему телу никогда не испытывал, как будто в улей засунули. Принял Эриус, но он как будто не сработал. Везикул много образовалось. Хотел экстренно домашних привить, обзвонил клиники, нигде нет вакцин от ветрянки.
-
-
Пользователь @foxd написал в Ветрянка:
@ilya-antipin дерматолог очно меня осмотрела, сказала ветрянка. Я всё таки добавил антибиотик Сумамед. Эта ночь была просто адовая) Температура высокая и такого зуда и покалывания по всему телу никогда не испытывал, как будто в улей засунули. Принял Эриус, но он как будто не сработал. Везикул много образовалось. Хотел экстренно домашних привить, обзвонил клиники, нигде нет вакцин от ветрянки.
Вакцин сейчас вообще нет нигде. Не могу никак вторую дозу поставить. Всё ждут поставки 😏
-
Это я значит удачно прошлым летом купил сразу две и привился
-
@васьвась спасибо! Я сменил Эриус на Цетрин, мне он помог. Слава Богу температуры нет уже сутки, новых везикул тоже не замечаю. Валацикловир продолжаю принимать 1000мг 3 раза в сутки. Мне дерматолог сказала 5 дней принимать в таком режиме. Как думаете, этого достаточно будет?
-
-
@васьвась а как определить необходимый срок приема Валацикловира? По клиническим проявлениям?
-
-
@васьвась понял, спасибо!
“Как и все герпесвирусы, вирус ветряной оспы обладает способностью подавлять иммунную систему”.
Вычитал в Википедии… подскажите, а данный вирус на постоянной основе подавляет иммунную систему или только в момент обострения? -
-
@foxd смотреть по подсыпаниям и общему состоянию. Вполне возможно достаточно.
-
@ilya-antipin общее состояние сейчас хорошее, новых высыпаний нет уже 3 дня как и температуры, зуда. Просто я читал, вирус вятрянной оспы, варицелла-зостер, навсегда поселяется в нервных тканях организма, в будущем может вызывать опоясывающий лишай. Может чем более длительный курс Валацикловира, тем меньше будет резервуаров данного вируса?
-
-
Здравствуйте. Два года назад был опоясывающий герпес Зостер. В детстве переболела ветрянкой. Получается мне нужно тоже сдать анализ на антитела и привится от ветрянки? Или если не беспокоит пока не нужно?
-
@galka Господи, читаю всё и страшно, говорят ещё жизнь с вич с терапией так же как без вич, уже не верится, из-за каждого пятнышка у меня паника
-
@ilya-antipin спасибо! Я ещё хочу ревакцинироваться от кори, меня дерматолог напугала, что сейчас вспышка кори. Сказала всем кому около 40 лет, нужна ревакцинация. Но сказала, что после перенесенной ветрянки (она не знает о моем вич статусе, до ветрянки у меня ИС был 21%, 400 CD4), прививку от кори можно делать только спустя полгода. Это так? И когда имеет смысл сдавать анализ на ИС, боюсь что после болезни он просел у меня.
-
Но сказала, что после перенесенной ветрянки (она не знает о моем вич статусе, до ветрянки у меня ИС был 21%, 400 CD4), прививку от кори можно делать только спустя полгода. Это так?
Не помню такой рекомендации, но я не узкий спец тут, что-то было про сенсиблизацию, бла-бла… короче, там какие-то копеечные увеличения рисков пробочек со стороны кожи, но это очень не точно. Короче, я не нахожу четких противопоказаний или указаний на ограничения, но в данном случае можно не торопиться спокойно.
-
вспышка кори. Сказала всем кому около 40 лет, нужна ревакцинация
В Москве наметился дефицит вакцин от кори.
В самых популярных медицинских клиниках столицы вакцин от кори нет совсем, а в тех медцентрах, где она все же “завалялась”, ее стоимость в совокупности с остальными мероприятиями (сдача анализов на антитела) составит почти 5 тыс. рублей.
В “Медси” сообщили, что в наличии комплекс от кори, краснухи и паротита. Моновалентной вакцины от кори нет и неизвестно, когда она появится.
В “Инвитро” также подтвердили, что вакцина от кори закончилась по всей Москве. В клинике ABC-медицина вообще говорят, что на данный момент вакцины нет даже на складах поставщиков.
По данным Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация с корью в РФ ожидаемо осложняется — заболевание зарегистрировано уже в 44 регионах.
-
@ilya-antipin спасибо большое)))
-
@ilya-antipin спасибо! А ИС и ВН через месяц после ветрянки будут уже корректно отражать результаты?
-
@foxd хоть когда, до, во время, и после. Отображать будут. Но колебаться могут. Но особо обращать внимания.
-
@ilya-antipin спасибо! Сдал анализы, всё спокойно, ИС не изменился почти после ветрянки. Но АЛТ вырос до 69 (референс до 41, ранее выше нормы не поднималась) и СОЭ 20 (ранее СОЭ более 12 не поднималась). Это может быть последствие болезни? АЛТ наверное из за приема лекарств выросла… Принимал антибиотик, парацетамол 2 недели назад.
-
-
@foxd забейте, хвост такой. Пройдет.
Сообщений 67 от 138