Время приема и перенос времени приема терапии
-
@ilya-antipin спасибо Илья,сегодня сходил в центр. сказали что без проблемм поменяют после нашей поездки в отпуск… пока им подарки не принесешь они молчат)))
-
@vladimir они сказали что у ткнофовира побочка на почки польшая… так ли это?
-
@vladimir вот смотрите, тенофовир последние 10 лет в США и ЕС основной НИОТ. Т.е. почти все в США получали все эти годы именно тенофовир. Отказавшись от зидовудина. Сейчас постепенно нишу тенофовира занимает его более современная производная TAF, но это не важно в контексте. Так почему мир отказался от зидовудина, который несет риски липоатрофии/липогипертрофии, токсичен по отношению к костному мозгу и еще и неудобен, требуя двойного приема?
Тенофовир имеет свои ограничения, и в плане плотности костной ткани, и в плане почек. Если вы пожилой человек, женщина в постменопаузе, если у вас значимо снижена функция почек, то вам точно не стоит тенофовир рассматривать, вот только еще более точно тогда и зидовудин не стоит рассматривать.
Короче, нормально все с тенофовиром. Это модернизация вашей схемы сразу на четверть века. И однократный прием. -
@ilya-antipin спасибо большое за информацию
-
Можно ли принимать одновременно тенафовир + регаст +ламивудин на ночь на голодный желудок (из-за регаста)? Или это снизит эффективность тенафовира и ламивудина, т. К. Их надо после еды?
И если можно, то можно ли это делать не строго по времени, а с разницей +/- час, два? Регаст же пьется строго перед сном, а иногда спать ложимся в 22, или иногда в 24.
-
@vera можно. И не усложняйте.
-
Здравствуйте, у меня вопрос по пропуску, принимаю эвиплеру в 14:00, сегодня убежала на работу и забыла таблетки, дома буду только в 21:30, вопрос: принять таблетку по приходу домой или уже дождаться следующего дня и принять в 14:00 ?
-
@mam принять вечером.
-
Вопрос тоже про эвиплере, принимаю в 8 вечера с ужином. Но в выходные в это время не будет возможности покушать, но будет возможность в 7 вечера. Как поступить ?
-
@sergey_ выпить в 7 вечера. Ваш режим не требует прецизионной точности.
-
@ilya-antipin спасибо. То есть два дня смогу выпить в 7 , а потом как обычно в 8 ?
-
@sergey_ без малейших проблем.
-
@Ilya-Antipin Принимаю Калетру, абакавир, ламивудин в 8 утра и 8 вечера. Вопрос в том, что если систематически 3-4 раза в неделю принимать препараты в 6 или 7 вечера. Как то это может негативно сказаться?
-
@drakoncik никак.
-
@ilya-antipin Спасибо)
-
Здравствуйте,
Обнаружили вирус в январе 2019, случайно во время пневмонии… СД4+ 188, ВН неизвестна. Назначили тутже терапию, днем после еды в 13:30 тенофовир +эмтрицитабин , вечером в 21:00 Эфавиренз. Среди побочек -бессонница + небольшой зуд. Могу ли принимать Зиртек для снятия зуда по ночам?. Можно ли единовременно перенести прием Эфавиренза с 21:00 на 22:00?
-
Участник @homer написал в Перенос времени приема терапии:
Могу ли принимать Зиртек для снятия зуда по ночам?
Да. Но поможет ли – другой вопрос.
Можно ли единовременно перенести прием Эфавиренза с 21:00 на 22:00?
Да. Эфавиренз длинный препарат, ему такое не страшно.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ… Извините если этот вопрос задавали Вам миллион раз… просто пока трудно свыкнуться с диагнозом, боязнь сделать что то не так, упустить и т.д… ВН в СЦ не определили сославшись на то, что это дорогой анализ и пока его не имеет смысла сделать, так как независимо от результата терапию начнем. Мол сделаем через пару месяцев уже после начала терапии там и посмотрим.
И еще вопрос, в аннотации к Эфавирензу написано что непосредственно принимать перед сном: а что делать если в будние Я засыпаю скажем к 11, а в выходные дни могу припоздниться до 2-3? Сместить прием или принимать строго в 22:00?
-
Участник @homer написал в Перенос времени приема терапии:
И еще вопрос, в аннотации к Эфавирензу написано что непосредственно принимать перед сном: а что делать если в будние Я засыпаю скажем к 11, а в выходные дни могу припоздниться до 2-3? Сместить прием или принимать строго в 22:00?
Прием на ночь – для комфорта. Эфавиренз тут можно двигать довольно широко, другие компоненты режима – не желательно.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. То есть, допустим, раз в неделю Я могу принять Эфавиренз не в 22:00 (как обычно перед сном) , а скажем в 1 или 2 если сон поздний?