Время приема и перенос времени приема терапии
-
@giovanni Вполне можете ламивудин пить за один раз с тенофовиром и калетрой.Нет вреда.Есть форма ламивудим 300 мг его так и пьют.А вы будете пить по 150 мг две таблетки.
-
@maro то есть я правильно понимаю, что ламивудин завтра могу принять утром, например, в дозировке 300 и никаких печальностей за этим не последует, верно?
-
@giovanni да.Одноразовый прием ламивудина возможен в дозировке 300 мг.
-
@giovanni а зачем у вас разнесен прием, вот в чем вопрос?
Да, можно, делайте как удобно. Удобство приема = приверженность в итоге. -
@ilya-antipin потому что вот так выдавали в больнице и рекомендовали выпивать с едой. поэтому я подстраивался под их график.
-
@giovanni ламивудину и тенофовиру не нужна еда. Т.е. можно с едой, без, вместо еды. Калетра… тут по вкусу.
-
@ilya-antipin ну в икб2 на соколиной горе думают иначе. спасибо вам за разъяснение.
-
@giovanni на соколинке мед сёстрам прям делать нечего, как каждой отдельно список писать, кому нужна еда, а кому нет. А потом ещё неделю объяснять, почему Маши нужна, а Лене нет. Это при том, что половина считает себя умнее и не ест, там где надо, со словами * а я не голодная *
-
@настя2019 медсестры здесь не при чем. на таком методе настаивала заведующая отделением.
-
@giovanni вы дочь/сын путина, что к вам аж зав отделением 2икб пришла и лично настаивала как вам пить терапию и приносила её три раза в день ? 🤔
-
@giovanni думают? Это вряд ли. Если бы была необходимость в пище, это было бы отражено четко в инструкции. Есть АРВ-препараты, где прием необходимо совмещать с приемом пище. Ну, Реатаз тот же… Откройте инструкцию, способ применения и дозы, там увидите:
Внутрь, независимо от приема пищи.
Довольно однозначно, не находите? -
@настя2019 вы чего на меня накинулись-то? я о своем статусе узнал совсем недавно, а принимать стал месяц назад. само собой, познаний у меня нет. и да, заведующая отделением делает ежедневный обход пациентов. в чем проблема-то у вас? вы чего так перенервничали? и причем тут путин?
-
вы чего на меня накинулись-то?
Никто на вас не накинулся, это тренд общения тут нынче такой )
Тут многим ВИЧ ветром в трамвае надуло, ну или путин передал. Делайте скидку.
А вот познания надо подтягивать, да. -
@just_one да никто не спорит, что познания надо подтягивать. ученье - свет, как грится. но всему свое время, не могу я за пару месяцев стать специалистом в этой теме.
-
@giovanni Всё нормально.Задавайте вопросы смело.Любые.Мы поможем.
-
@maro спасибо вам!
-
Как правильно двигать вперёд по времени приём долутегравира +ламивудина +тенофовира? Какова вероятность развития резистентности, если принимаю иногда на мин 20-30, а часто 10-15 мин позже времени?
-
Участник @алтс написал в Перенос времени приема терапии:
Какова вероятность развития резистентности, если принимаю иногда на мин 20-30, а часто 10-15 мин позже времени?
Ноль.
Как правильно двигать вперёд по времени приём долутегравира +ламивудина +тенофовира?
Часов до 12 в плюс можете в один шаг спокойно двигать. В минус – в любой, в один шаг.
-
Это сообщение удалено!
-