Время приема и перенос времени приема терапии
-
Как правильно двигать вперёд по времени приём долутегравира +ламивудина +тенофовира? Какова вероятность развития резистентности, если принимаю иногда на мин 20-30, а часто 10-15 мин позже времени?
-
Участник @алтс написал в Перенос времени приема терапии:
Какова вероятность развития резистентности, если принимаю иногда на мин 20-30, а часто 10-15 мин позже времени?
Ноль.
Как правильно двигать вперёд по времени приём долутегравира +ламивудина +тенофовира?
Часов до 12 в плюс можете в один шаг спокойно двигать. В минус – в любой, в один шаг.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Это сообщение удалено!
-
@and не несет
-
@and так.
-
Участник @ilya-antipin написал в Перенос времени приема терапии:
Перепараты есть боле чувствительные к промежуткам между приемом, и менее. Мы опишем абстрактный консервативный вариант.
Если нужно перенести на более ранее время, сделать это можно одномоментно. Пример:
Было 11.00 и 23.00. Нужно 8.00 и 20.00. Просто на следующий день начинаем принимать в новом режиме.
Или, было 23.00, а нужно 20.00 – точно так же, начали в новом режиме и все.Когда нужно сдвинуть на более позднее время, то переносится медленно, с шагом 20-30 минут, например – это довольно консервативно. Было в 8.000 и 20.00, а нужно в 10.00 и 22.00 – двигаем 8.20 и 20.20, 8.40 и 20.40, 9.000 и 21.00. и т.п.
В вашем частном случае можно не заморачиваться и сдвинуть в любую сторону одномоментно, без наложения – ваш режим это позволяет.
Можно и так, как вы предложили, т.е. выпить в то время что сейчас, и в новое вечернее в тот же день, а далее уже пить в вечернее – это совсем режим для параноиков, но даже малейшего падения концентрации не будет точно.
Добрый день! Планируется поездка в Тайланд (+ 4 часа). На сколько критичен сдвиг приема препарата и возвращение к прежнему времени приема, чтобы не вставать ночью? Как лучше переходить на новое время и обратно - сразу или постепенно?
-
-
Здравствуйте! Мне назначили фтизопирам на 3 мес, хотя показания флюорографии нормальные, и схему: тенофовир, ламивудин, эфавиренз, пью лекарства уже 6 дней, но заметила, что через час после приема наступает “опьянение” , головокружение, покраснение кожи и головная боль, все проходит через пару часов, но я хочу есть и наедаюсь на ночь (( Могу ли я поменять завтра прием на 23.00 или 24.00 или уже нельзя?
-
@мария_7 см по ссылке комментарием выше.
-
@ilya-antipin простите мою бестолковость, я так и не поняла, сегодня могу сразу сдвинуть на два часа или все же постепенно? Я новичок, теряюсь от обилия информации и терминов, сложно принять свой статус , а к психологу не отправляли, дали схему , ничего не объясняя и все(
-
@мария_7 одномоментно. Сразу.
-
Здравствуйте, Илья! Еще вопрос такой, можно ли начать пить Табекс? Заранее спасибо)
-
@мария_7 почему бы нельзя? Фармакокинетические исследования на людях не проводились. Могут быть подводные камни. Но мы этого не знаем. На крысах показана минимальная биотрансформация в печени цитизина и экскреция 90–95% в неизмененном виде с мочой. Скорее всего проблем нет. Возможно.
-
Доброго дня Илья .Доброго дня всем .Ситуация следующая:на терапии год(ламивудин ,тенофовир,эфавиренз?)Всё пью в один заход в 21 час и ложусь спать.Но дело в том ,что на работе где то раз в три месяца нужно выйти в ночь .Если выпью эфаверенз и не лягу спать начинает руки ноги скручивать и опьянение есть.Вопрос:можно ли в моей ситуации на работе,когда выйду в ночь выпить терапию без эфавиренса,а эфавиренс выпить утром. ?А потом вновь вернуться в свой обычный режим.?Или как лучше выкрутится из этого положения,чтобы недопустить резистентности?
-
@радха см.
-
@ilya-antipin простите ,но не поняла я.Мне не надо постоянно двигать ведь.мне нужно выйти на работу один раз в ночь в три месяца.как можно двинуть один раз эфавиренз?
-
@радха да как угодно. Можете всё перенести на утро, а на следующий день принимать как обычно. Последствий не будет, не переживайте.
-
@радха Есть КИ,где схема с Эф принамается с перерывом .5 дней пить+2 выходных.Так что можно и пропустить.