Время приема и перенос времени приема терапии
-
@homer даже чаще так можно делать, запросто.
-
@ilya-antipin Очень обрадовали, спасибо!
-
Терапия DTG+TAF\FTC. нагрузка н\о
Время приема 21:00 по Москве
Нарисовалась внезапная недельная командировка в Токио. Разница +6 часов. При перелете туда, приём планирую сдвинуть одномоментно на 6 часов назад (на 15:00 по Москве). А вот как быть при возвращении обратно? Какими шагами допустимо сдвигать обратно вперед? -
Схема Тенофовир 300 + Ламивудин 300 + Эфавиренз 600, приём 1 р/д в 22:00 (перед сном).
Начало терапии 20 января (ст.2б, 217кл, вн 415к)
Врач при назначении сказал, что двигать можно 15-минутиями в день, т.е. на час в ту или иную строну сдвинуть можно за 4 дня.
Вопрос, действительно ли такой узкий коридор сдвига?
От чего на самом деле зависит этот «коридор»? Было бы хорошо разместить какую-то примерную табличку с препаратами и рекомендуемым максимальным временем сдвига в ту или другую сторону, если это возможно конечно… Сняло бы очень много вопросов :) -
@just_one лучше тоже одномоментно, но наложением. Т.е. в некие 24 часа примите фактически дважды.
-
@sb1209g в вашем случае лучше так.
Скажем у нас есть 10 часов, а нужно 22 часа.
1 день. тенофовир и ламивудин в 10 и 22, эфавиренз пропускаем (ему не страшно).
2 день вся схема вечером в 22.Просто и быстро.
Сдвигать сложно то, что применяется 2 раза в сутки, сложнее, а было и то, что три принимали. Там вообще черт ногу сломит. Однократные режимы можно двигать весьма смело на небольшие участки времени (1-3 часа).
-
На 10 дней лечу в отпуск, сейчас принимаю
10:00 тенофовир+Никавир
22:00 эфавиренз+никавир.В отпуске получится
12:00 эфавиренз+никавир
00:00 тенофовир+никавир.Если я сделаю так: утром ещё в России обычный приём, по прилету, т.е. через 12 часов вечерний приём (там будет день), а потом через 12 часов я эфавирез добавлю к утреннему приему? То есть будет двойная доза.
Получится 12:00 никавир
00:00 никавир+тенофовир+эфавиренз.Можно ли так сделать? Или можно вообще пропустить один приема эфавиренза и сразу принять его вечером по местному времени? Но тогда будет перерыв 36 часов
-
Участник @mizi написал в Перенос времени приема терапии:
Но тогда будет перерыв 36 часов
Для эфавиренза это вообще не критично.
-
@ilya-antipin а потом обратно возвращаться как? С двойной дозой? То есть вечером по местному, затем через 12 часов уже по своему времени вечером?
-
@mizi нет, эфавиренз сразу можно ставить на желаемое время, даже если промежуток больше 24 часов.
-
@ilya-antipin большое спасибо!
-
@ilya-antipin Илья ,доброго времени… Извините за вопрос , на который Вы наверно уже отвечали тысячу раз… Напомню, на терапии с 31 января 2019, почти месяц. Схема: эмтрицитабин+тенофовир днем в 13:30, эфавиренз вечеров в 22:00. Сегодня в СЦ взял очередную партию лекарств на месяц, врач сказала “что вот вот должны поступить новые таблетки 3 в 1 и принимать нужно будет один раз в день перед сном. Поэтому сейчас эмтрицитабин+тенофовир переноси на вечер и принимай вместе с эфавирензом.”
Вопрос: сегодня пропустить дозу в 13:30 и единовременно принять все вечером в 22:00, или выпить и в 13:30 и в 22:00?
-
@homer второе.
-
@ilya-antipin Здравствуйте! У меня схема тенофовир300+эмтрицитабин200+дарунавир600*2раза в день/ритонавир. Обычно принимаю так: тен+эмтр+дарунавир600 в 11 часов дня и дарунавир600 в 11 часов вечера.
Но вчера вместо кемерувир 600 выдали кемерувир 400. (кончился кемерувир 600)
Подскажите как лучше разнести дозу 400мг по времени? В три приема в течении дня через равные отрезки или можно спокойно пить утром 800мг, вечером 400? -
@lessie не проще будет порезать часть и по 400+200 так и принимать?
-
@ilya-antipin Спасибо! Мой врач обещает уменьшить дозу дарунавира до 800мг в день, как только упадет нагрузка. Подскажите, обоснованно ли это?
-
@lessie если вы ранее не получали ИП – возможный вариант, да.
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер… помните, выше Я писал про возможностьпереноса дневного приема эмтрицитабина+тенофовира ( после обеда) на вечер, и принимать его вместе с эфавирензом в 22:00 на пустой желудок ( 2 часа после еды)… в принципе, врач в СЦ тоже сказал что это возможно, тем более скоро перейдем на одну таблетку…
Но теперь наткнулся на инфо, что эмтрицитабин+тенофовир надо принимать ВО ВРЕМЯ еды или после 30 минут, так как это улучшает абсорбцию тенофовира на 30 % ( в принципе как Я и принимал раньше)… Ужасно злюсь сейчас на себя, почему Я поменял время и уже 7 дней принимаю все таблетки вечером на пустой желудок… Скажите это очень серьезно? Может ли развиться резистентность от приема эмтриц+тенофовир без еды в следствие плохой всасываемости и поменять ли мне прием таблеток на прежнее время как и принимал до ( эмтриц+тенофовир днем после обеда, эфавиренз вечером в 22:00)? Пожалуйста прокомментируйте, боюсь сделать что то не так в самом начале терапии… -
@homer всё у вас нормально,к чему эта паника.Нет у этих препаратов привязки к еде,а если и есть она не так важна.Пейте как пьёте.Тем более Вы знаете что эта схема есть в одной таблетке и куда более важно пить эфавиренз на голодный желудок.Вы не думали как эту одну таблетку с такими убеждениями принимать?😁
-
@maro и про это вычитал:) мол одну таблетку уже безопасно пить, когда ВН не определяется… тогда и назначают Атриплу…
Сдам на ВН только через пару недель, на терапии сам чуть больше месяца -отсюда столько страхов и вопросов…