Время приема и перенос времени приема терапии
-
@ilya-antipin спасибо)
-
Не хочу плодить темы . Суть вопроса: прием терапии в 10 утра . Т.к. это для меня рабочее время то бывает что принимаю с разбегом ±5 минут от 10 утра. Ничего страшного в этом ?или есть риски ?
-
@новенький абсолютно никаких рисков.
-
добрый день,Илья подскажите пожалуйста, ситуация такая. я еду в отпуск на 10 ночей ,часовой пояс меняется на 7 часов. моя схема Азимитин,Ламивудин,Эфаверенез. прием в 10.00 и в 22.00 в России. Как правельно продолжить прием с учетом изменения часового пояса?учитывая что эфавиринез ночной. Если у нас 22.00 то там 15.00. Не окажет ли влияние это на вирусную нагрузку так как чарез 10 суток нужно будет снова переходить на Российское время? Спасибо
-
@vladimir а зачем у вас зидовудин в схеме? Тенофовира навалом везде уже.Заменили бы на него, и был бы однократный прием и более современный и безопасный режим.
Сдвигать так: например, выпили в 10 МСК и летим куда-то там. Прилетели, то-се, и через 12 часов у нас там три дня. Так? Принимаем второй прием в три дня, т.е. через 12 часов. Вечером в 22 местного принимаем перевалочную дозу, и далее точно так же, как и дома, но по местному – в 10 и 22. Тут просто.
Назад сложнее, и тоже лучше наложением делать. Т.е. вылет скажем, в полдень, утром выпили, дозу, летим сколько там… пусть те же 12 летим, прилетели, и через 12 часов от прошлой дозы приняли следующую, допустим это 7 утра. И так и принимаем, 7-19. Далее, каждый день накидываем по полчаса, сдвигая на привычные 10-22. И это касается зидовудин-ламивудин. А вот эфавиренз можете перекидывать на фактчиеский вечер просто одномоментно, не думая, и даже как бы с «с пропуском» – там не страшно.
Но я бы сильно про тенофовир подумал. -
@ilya-antipin добрый день. мне эту схему назначили в Сочинском Спид центре. вирусная нагрузка менее 20 коп. я бы может и рад схему поменять но пока больше мне ничего не предлогают
-
@vladimir вам ничего и не предложат, пока вы молчите. Ваши проблемы никого не волнуют, это важно помнить. Приходите и говорите: а) хочу более современный режим и б) хочу однократный прием. Для этого в моей схеме достаточно заменить зидовудин на тенофовир. Давайте это и сделаем. Откажите – буду покупать сам, тогда дайте рецепт на тенофовир. Спасибо.
99% что все тут и будет.
-
@ilya-antipin спасибо Илья,сегодня сходил в центр. сказали что без проблемм поменяют после нашей поездки в отпуск… пока им подарки не принесешь они молчат)))
-
@vladimir они сказали что у ткнофовира побочка на почки польшая… так ли это?
-
@vladimir вот смотрите, тенофовир последние 10 лет в США и ЕС основной НИОТ. Т.е. почти все в США получали все эти годы именно тенофовир. Отказавшись от зидовудина. Сейчас постепенно нишу тенофовира занимает его более современная производная TAF, но это не важно в контексте. Так почему мир отказался от зидовудина, который несет риски липоатрофии/липогипертрофии, токсичен по отношению к костному мозгу и еще и неудобен, требуя двойного приема?
Тенофовир имеет свои ограничения, и в плане плотности костной ткани, и в плане почек. Если вы пожилой человек, женщина в постменопаузе, если у вас значимо снижена функция почек, то вам точно не стоит тенофовир рассматривать, вот только еще более точно тогда и зидовудин не стоит рассматривать.
Короче, нормально все с тенофовиром. Это модернизация вашей схемы сразу на четверть века. И однократный прием. -
@ilya-antipin спасибо большое за информацию
-
Можно ли принимать одновременно тенафовир + регаст +ламивудин на ночь на голодный желудок (из-за регаста)? Или это снизит эффективность тенафовира и ламивудина, т. К. Их надо после еды?
И если можно, то можно ли это делать не строго по времени, а с разницей +/- час, два? Регаст же пьется строго перед сном, а иногда спать ложимся в 22, или иногда в 24.
-
@vera можно. И не усложняйте.
-
Здравствуйте, у меня вопрос по пропуску, принимаю эвиплеру в 14:00, сегодня убежала на работу и забыла таблетки, дома буду только в 21:30, вопрос: принять таблетку по приходу домой или уже дождаться следующего дня и принять в 14:00 ?
-
@mam принять вечером.
-
Вопрос тоже про эвиплере, принимаю в 8 вечера с ужином. Но в выходные в это время не будет возможности покушать, но будет возможность в 7 вечера. Как поступить ?
-
@sergey_ выпить в 7 вечера. Ваш режим не требует прецизионной точности.
-
@ilya-antipin спасибо. То есть два дня смогу выпить в 7 , а потом как обычно в 8 ?
-
@sergey_ без малейших проблем.
-
@Ilya-Antipin Принимаю Калетру, абакавир, ламивудин в 8 утра и 8 вечера. Вопрос в том, что если систематически 3-4 раза в неделю принимать препараты в 6 или 7 вечера. Как то это может негативно сказаться?