Время приема и перенос времени приема терапии
-
@stuppy Ещё хотел спросить. Не всегда получается принимать таблетки с едой ,на сколько это критично ?
-
a. Values refer to geometric mean ratio in AUC [fed / fasted] and (90% confidence interval). Elvitegravir light meal=~373 kcal, 20% fat; GENVOYA light meal=~400 kcal, 20% fat; elvitegravir and GENVOYA high fat meal=~800 kcal, 50% fat. Based on the effect of food on elvitegravir, GENVOYA should be taken with food
Первая строка в табл. 6 – относительные к «без лёгкого перекуса, около 400 килокалорий и 20% жирности» изменения AUC (фармакокинетический параметр, характеризующий суммарную концентрацию лекарственного препарата в плазме крови в течение всего времени наблюдения), вторая – относительные к «без хорошего перекуса, 800 килокалорий и 50% жирами из того».
То есть тут все зависит от того, что вы подразумеваете под «не всегда».
-
@ilya-antipin приём получается на работе. Могу съесть максимум сандвич с колбасой и сыром. Достаточно ли этого ?
-
@ilya-antipin Спасибо огромное,узнал недавно.начал с 30 клеток и миллиона нагрузки
-
@ilya-antipin Добрый день, хотел задать вопрос. Несёт ли риск, перенос приёма на более раннее время,наложением. Если это произошло два раза за неделю ?
-
@иван-3 не несёт
-
@stuppy спасибо
-
Очень много информации… интересно но бывает не доходит) принимаю терапию с 2018 года… и первые года я была зашуганая и пила все по минутно, теперь я не знаю почему… но сегодня например вместо 7 утра выпила в 8., и здесь начитавшись полезной информации понимаю что это плохо… насколько вот интересно…?вообще как то все зае…ло 😞болезни эти… вокруг все кашляют чихают п…., 🤦🏼♀️ Скиньте пожалуйста ссылку где смотреть совместимость препаратов) мне медсестра в инфекции говорила что все пить можно… особых там указаний нет, болеешь - пей… полоскай… рассасывай) с тут я понимаю что вроде как не все можно
-
Пользователь @нора написал в Препараты:
что это плохо… насколько вот интересно…?вообще
Вы не то что то читали.
Отклонения от времени нежелательны, но не катастрофичны.
Дело в другом. Что бы из часа это не переросло в пять. Вот поэтому лучше пить по времени.https://www.hiv-druginteractions.org/checker
Разберётесь, здесь все значимые леки. -
-
@parsek благодарю
-
@parsek Я вот тоже прям по будильника пью 😁
Первые дни, один раз минут на 10 позже выпил, думал мне хана 😁
Позавчера получал теру второй раз, рассказал терапевту, хоть успокоила. -
Пользователь @kuznetsov написал в Препараты:
успокоила
Вот почитайте Академию.
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HAART-pharmacokinetic-forgiveness -
@parsek очень доступно)) спасибо
-
@kuznetsov мне врач в Турции сказал, что обычно есть окно в 4-6 часов , особенно если тера в одной таблетке
-
Пользователь @homer написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
особенно если тера в одной таблетке
Это-то как роляет?)
-
@stuppy не понял вопроса, хочу сказать что Я тоже был параноиком в начале … 15 мин позже и мне казалось Я в точке не возврата) но там все нормально
-
@homer как время приема зависит от того, одна это таблетка или 2-3, всм