Время приема и перенос времени приема терапии
-
@кто_я ок. Спасибо, подожду
-
Участник @кто_я написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пару дней пей только НИОТ основу, далее добавишь
Офигеть, так разве можно???
-
@настя2019 https://forum.hiv.plus/topic/182/принципы-перехода-замены-с-одного-препарата-на-другой/20
Короче, можно. Эфавиренз долго выводится.
-
@кто_я А нафига?!!
Просто переходите на новый режим одномоментно. У Вас и так была тройная. Сейчас будет два + остатки эфавиренза убывающие. Что Вас смущает?! -
@alexm абсолютно ! я думаю Илья вскоре подтвердит. )
-
Участник @alexm написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А нафига
Из-за взаимодействия Эфа с ДТГ.
-
@васьвась насколько я помню, там все уже изучено и посчитано, известна коррекция которую нужно вводить. Более того, когда-то даже пробовали их совместно - есть несколько статей, где DTG был четвертым в схеме с эфавирензом. Думали что так полностью подавят остаточную виремию и повысят ИС. Не прокатило.
-
Участник @alexm написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
насколько я помню
Конкретику можно? Ссылку.
-
@екатерина-0 в ситуации с подавленной нагрузкой можно не думать особо и одноментно перейти. Можно пару дней пропустить эфавиренз только, что это конкретно даст – в точности не ясно.
-
Здравствуйте) В понедельник намечается операция, на 10 утра. Я пью олитид, калетру и амивирен в 8 утра и в 8 вечера. Как быть в день операции? Просто пропустить приём в этот день и со следующего утра пить как обычно?
-
@drakoncik можно пропустить, можно принять всю дневную дозу вечером. Без разницы, фактически, а если она в теории и есть, то мы не знаем, какова она. Считается, что ее нет.
-
@drakoncik подскажите пожалуйста, на что Вы оперировались? Надеюсь все прошло хорошо, как себя чувствуете? Как вы договорились с врачом о Вашем статусе, открыто сами сказали? Вы оперировались в частной клинике? Просто мне тоже предстоит операция, не знаю как подойти…
-
Я на двойной терапии дтг +лам, есть проблемы со сном. Хочу проверить, перенеся на утренний приём. Буду переходить «наложением» (выпил вечером затем уже утром). Вопрос: если нет изменений в качестве сна, через какой промежуток времени можно относительно «безопасно» вернуться к вечернему приему? Неделя, месяц, больше? Утром неудобно по ряду причин, выгодно только если будут подвижки со сном
-
@настойчивый хоть на следующий день можно вернуться, но выводы делать хотя бы по паре недель лучше.
-
Участник @homer написал в Перенос времени приема терапии:
Просто мне тоже предстоит операция, не знаю как подойти…
Добрый день! А в каком городе Вы собираетесь оперироваться? В Москве, с большой вероятностью, мы сможем порекомендовать врача, который нормально относится к вич инфицированным пациентам…
-
Участник @настойчивый написал в Перенос времени приема терапии:
Утром неудобно по ряду причин, выгодно только если будут подвижки со сном
После перехода с дарунавира на долутегравир тоже принимал его по инерции вечером, в 22:30. Были проблемы со сном. Перенес на 12 дня и сон нормализовался в течение месяца. И время оказалось удобным, успеваю сдать все анализы и пройти обследования до приема таблеток…
-
@h-clinic добрый день! Спасибо, что отклкликнулись… живу в Баку, мне предстоит удаление желчного пузыря (скопление многочисленных камней, самый большой 17 мм), лапароскопия. О своем статусе Я узнал в январе 2019, сразу начал терапию: на сегодня ИС 477, ВН<35 копий…
Не думал, что сейчас столкнусь с такой проблемой, к кому пойти и как сказать о своем статусе… на след неделе пойду к врачу в СЦ, посмотрим что он посоветует и скажет…
как альтернатива -рассматриваю возможность операции в Москве, так как часто бываю у Вас… скажите , Вы являетесь представителем H clinic? Если к Вам обратиться то сможете направить и помочь с выбором врача/клиники? -
Участник @homer написал в Перенос времени приема терапии:
на след неделе пойду к врачу в СЦ, посмотрим что он посоветует и скажет…
как альтернатива -рассматриваю возможность операции в Москве, так как часто бываю у Вас… скажите , Вы являетесь представителем H clinic? Если к Вам обратиться то сможете направить и помочь с выбором врача/клиники?@homer, если у Вас не получится найти врача в Баку, то в Москве, с большой вероятностью, это можно будет сделать. Да, я представляю H-Clinic. Завтра задам Ваш вопрос врачам…
-
@h-clinic спасибо Вам! Буду ждать вестей, если все получится то далее по почте могу выслать результаты УЗИ и гастроскопии
-
@homer Добрый вечер. У меня фиброаденомы в груди. Операцию должны были делать в онко диспансере. На первом приеме у онколога, на вопрос про хронические заболевания сказала о +, реакция нормальная, глазом не повела врач. В итоге назначили до обследования и главврач отменил операцию, сказал фо маленькие будем наблюдать. Про статут спросил, как угораздило-я в общих чертах рассказала. Тоже переживала по поводу отношения, но все хорошо)