ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы)
-
@ilya-antipin конечно, есть такси. Но и врачи принимать не хотят, знакомый с переломом не мог попасть, искали связи 🤷♀️
Просто хотела узнать тут, бывает ли что-то похожее на папиллому и может ли она проявится на теле меньше чем за месяц, после заражения -
Участник @ирун написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
и может ли она проявится на теле меньше чем за месяц, после заражения
Нет. И по папилломам на ВИЧ не гадают.
-
@april вот сперва начнут… с китайцами так много всего в итоге не взлетало.
-
Илья Игоревич, добрый день. Гинеколог сказала сдать анализ на ВПЧ, но не сказала какой(. Ссылки в обсуждениях не открываются. Подскажите какой лучше?
-
Пользователь @elenaelena написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
Гинеколог сказала сдать анализ на ВПЧ, но не сказала какой
Гы) Гинеколог должна была “туда” тык-тык сделать и взять, вы его из чего собрались сдавать-то? Из крови? Это не то
-
@stuppy Может бесплатный гинеколог советует сдать платный анализ, который в богадельне не делают
-
@elenaelena Самое главное мазок жидкостная цитология раз в три года, если все норм, и на впч онкогенных типов один раз сдать одновременно с цитологией. Лекарств от впч нет, есть только прививка, смысла на все штаммы сдавать тоже не особо
-
@stuppy, не припомню чтобы мы переходили на ты! Я без Вас в курсе что да как, только у нас в женской такой анализ не делают.
-
Пользователь @elenaelena написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
не припомню чтобы мы переходили на ты
я чот тож
-
@таис, спасибо, мазок берут каждые полгода, ВПЧ сказала сделать, потом колоноскопию.
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.На пч периодически появляются папиломы. Началось все после па год назад,когда был па.По смазку обнаружили впч16,получил изопринозином,периодически проверял -отрицательные результаты.Но папиломы стали появляться на коже пч,хоть мазки с уретры отрицательные.Уже раз 5 прижигал азотом…,толку нет,начинают появляться в других местах.Заметил,что скорее всего это из-за изопринозина,который назначил уролог.Какие могут быть дальнейшие действия?Прижигать до тех пор пока не пройдут окончательно или рассмотреть вариант с Градсил 4?При отрицательных марках из уретры,но при видимых впч,это заразно?Просто каждый уролог по-разному говорит и дерматологи тоже.
-
@elenaelena прежде чем начать выяснять кто там по именам (еще большой вопрос а зачем), где цитология то? А есть проблема?
-
всем привет! Подскажите если вставать на учет в СЦ, то можно ли там сдать бесплатные анализы на ВПЧ, другие какие-то, ЦМВ, Герпес, Туберкулез, или отправят сдавать платно? Посоветуйте, я за границей нахожусь, думаю либо здесь платно сдать (думаю дешевле, чем в России) или не сдавать здесь ничего и надеяться бесплатно СЦ? Спасибо!
-
Пользователь @fpr88 написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
если вставать на учет в СЦ, то можно ли там сдать бесплатные анализы на ВПЧ, другие какие-то, ЦМВ, Герпес,
бесплатно только чирь на попе от того герпеса может вскочить, чем в СЦ на них бесплатные направления дадут)
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
где цитология то? А есть проблема?https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/148/2558/
да, ПАП-тест классная вещь, только мужчинам его не делают.
хотел, чтобы взяли цитологию со слизистой мягкого нёба, так на меня круглыми глазами смотрят и говорят, что не берут такой тест, не из каких мест, кроме слизистой матки.
-
Пользователь @sven написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
чем в СЦ на них бесплатные направления дадут)
Даже в моем региональном делают на ЦМВ и еще всякие. Бесплатно. Узнавать надо по месту.
-
@ilya-antipin @ilya-antipin добрый день! Подскажите, давно обнаружила на нёбной дужке папиллому в форме сосочка, ходила к Лору, сказала на этом месте она не травмируется, не надо удалять , обратила внимание тогда что на корне языка сбоку тоже как папилломавирус, много мелких пузыристых образований, но лор посмотрела на меня так дико, говорит да нет вряд ли папилломы, тогда сдавала на 16,18 тип, были анализы отрицательные, подскажите уже в районе 8 лет эта папиллома, надо ли удалить, В Инвитро есть еще анализ на папилломы из ротоглотки, его тоже можно сдать если папилломы как раз во рту или это неинформативный анализ и все-таки надо сдавать из уроген тракта?
-
@анастасия-4 ну, давайте взвесим баланс риски – выгоды. Риск – пара дней неприятных ощущений во рту после удаления.
Выгоды – можно не думать о ней. Вам решать.
Другое дело, что непонятно, что вы за сосочки или папилломы там решили удалять… определиться бы. -
помогите пожалуйста, задобали кондиломы, уже три раза удаляем, а они лезут и лезут, мне 35 гардасил поможет если они уже есть, кому реально что помогло?
-
Здравствуйте Илья,ситуация такая на терапии 15 лет(эдюрант+тенофовир+эмтриб.).Вн всегда 0,клеток больше 700.появилась миома ,врач взяла все анализы и после результата установила спираль Мирена. Через 3 месяца во влагалище появились кандиломы,врач говорит удалять ,второй врач противовирусную терапию сначала пробывать(расположение не очень хорошее)близко к уретре и клитору.
Вопрос :удалять и вакцину ставить?(38 лет)
Или подождать ,может само пройдет и просто поставить вакцину?
Могла ли гормональная спираль спровоцировать Впч ? (сдаю анализы каждые 6 месяцев и всегда отрицательный анализ и ничего не было никогда)
Партнер тоже все отрицательно все ИППП и впч ,а доктор говорит это половым путем получила.