Религия – это здоровье
-
Участник @васьвась написал в Религия – это здоровье:
А вообще , в контексте этой темы, социализация или ее отсутствие где-то на двадцать пятом месте будет по значимости.
Интересное мнение. Пруфы есть?
-
Участник @ilya-antipin написал в Религия – это здоровье:
Итак, «исследование» – дерьмо.
Через призму EBM - да. А через призму своего и двухтысячелетнего опыта Церкви оно лишь повторяет итак известные для некоторых людей вещи.
И, кстати, эти явления объяснимы с медицинской точки зрения. Я не зря упомянул пост, эмоции…
Отказ от мяса, большого кол-ва белка и животных жиров - благо для здоровья. Снижение стресса через духовные практики и иногда социализацию - аналогично.
Отказ от вредных привычек, беспорядочных половых связей - тоже самое. Вот и результат. -
Участник @васьвась написал в Религия – это здоровье:
А через призму своего и двухтысячелетнего опыта Церкви
Стоп-стоп… весь прикол тут в том, что доказательства вот в этой части – не нужны. Просто верь, и все. Где увидел истину, там она и есть, и отлично. А там где нужны по канону науки уже – их нет. Но кому из верующих от того плохо? Вера не нуждается в доказательствах, а тащить очень плохую науку и зачем-то ее пытаться приторочить к вере… зачем?
Отказ от мяса, большого кол-ва белка и животных жиров - благо для здоровья.
Получайте белок откуда хотите. Дело ваше, главное не спутать отказ от того или сего с отказом от собственно белка. Последствия выглядят уж больно стремно, регулярно сталкиваюсь.
-
Духовное здоровье человека, как подчеркивают многие психологи (Маслоу А., Роджерс К. и др.), проявляется, прежде всего, в связи человека со всем миром. Это может проявляться разнообразно — в религиозности, в чувствах красоты и гармонии, восхищения перед самой жизнью, радости от жизни.
https://helpiks.org/5-66858.html
Мне кажется или Вы оба, говорите об одном и том же, но своими словами? -
Участник @один-из-нас написал в Религия – это здоровье:
, в чувствах красоты и гармонии, восхищения перед самой жизнью, радости от жизни.
Там где я учился и в литературе на которой учился , это называется душевным здоровьем. Чтобы представлять отличия духовного от душевного по одной из теорий, нужно сильно углубляться в тему. В двух словах сложно объяснить. И это большинству не интересно.
-
@васьвась что-то в этом есть🤔
-
@один-из-нас , автор этой книги - великий и знаменитый врач, хирург масштаба Пирогова. Доктор медицинских наук, профессор и доктор Богословия, архиепископ одновременно. Дружил с великим физиологом Павловым. Причислен к лику святых. Его медицинские труды получили мировую известность , на них выросло не одно поколение хирургов и анестезиологов. Единственный священник - лауреат Сталинской премии. Хотя подвергся множественным репрессиям со стороны Советской власти. Его биография поражает. И в его сознании наука, медицина и религия не противоречили, а дополняли друг друга.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лука_(Войно-Ясенецкий)
Интересный диссонанс. Студенты-атеисты изучают в медицинских ВУЗах его работы, а где-то в храме по соседству верующие ставят свечи перед его иконой) Когда я подарил эту икону своему инфекционисту в сц, она рассказала, что её мать-медик работала с Войно-Ясенецким)
-
Вера не нуждается в доказательствах, а тащить очень плохую науку
А такая наука - нормалёк или не :
-
@васьвась журнал Psychology of Religion and Spirituality, мой любимый. А как же!
-
Psychology of Religion and Spirituality, мой любимый
Как я угадал, а? 👌
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!