Мобильные пункты тестирования на ВИЧ
-
@оксана для данного типа тестов 3 месяца (12 недель) , 6 месяцев сегодня не бывает ни для какого типа тестов, что есть на рынке.
Такие пункты это очень хорошая штука в наших условиях, если там все хорошо с дотестовым и послетестовым консультированием.
Стоит это копейки, относительно выгод, которое дает выявление тех людей, что не попадают в те примерно 25 миллионов, примерно одних и тех же, из года в год, где приличная часть просто пенсионеры. Естественно, если это не будет выявление и все, а если человек сразу получит все направления для действий и исчерпывающую точную информацию в максимально доступной форме. И тут часто все страдает.
Почему у нас чего-то не сделать? Ну, потому, что у нас нет внятной продуманной политики в этой (и не только) области, а плата за то – более 100 000 новых инфицированных в год в РФ.
-
@ilya-antipin там присутствует дотестовое и послетестовое консультирование, а так же сопровождение человека, с его согласия, до СЦ при реактивном результате. Во всяком случае так написано в предоставленных отчетатах. Можно задать вам вопрос: эти экспресс-тесты такие же как и “домашние” тесты? На с мужем тестировали на системе ISCREEN-HIV, если я не ошибаюсь. Вот такой автобус и отчёт, правда за 2016 год, позже не нашла. 0_1533190168594_Screenshot_20180802-090826.jpg
-
@оксана делать нечего?Или плюс?
-
@maro к чему вы это спросили? Что не так в моем вопросе?
-
@оксана зачем Вам это вообще?Я до+ такими подробностями не интересовалась,и вообще этих форумов не читала и не знала о их существовании. Может вы хотите что-то другое спросить?
-
@maro нет, не хочу, страх плюса был конечно. (особенно когда читаешь и слышишь про то, что такие тесты не информативны, это очень выражено в нашем городе). Искала информацию и натолкнулась на сайт avrt, потом и сюда вышла. Стало интересно узнать мнение человека именно по поводу “полевых тестов” - это первое, а второе - мнение по поводу именно таких передвижных пунктов, просто в Питере первый раз увидела, вот и заинтересовалась. За одно расширила свой гругозор, оказалось много нового, чего я не знала
-
@оксана тесты надёжные не переживайте.Если плюс есть то покажут,если нет, тоже могут показать, но ошибки в 1% случаев.
-
@maro знаете, вы не обижайтесь, но вот благодаря этому сайту и другим похожим сайтам, и таким людям, как вы я под другим углом взглянула не только на эту проблему, но и на людей, живущих с “такой проблемой”. Поняла, что я дремучий лес и меня пора жечь на костре). Только не обижайтесь, это камень в мой огород
-
@оксана а на что обижайся то?Я тоже в свое время была как вы!И сейчас поверьте в жизни врядле отличаюсь.Пока не сталкиваешься с этой темой, страхи мешают даже в эту сторону смотреть.А откуда страхи???Страхи от дефицита информации.Медицина не стоит на месте,и то что у людей по поводу ВИЧ страх просто бешенный, очень способствует эпидемии. Т к некоторые просто боятся сдать анализ например,а рискованные ситуации согласитесь бывают у всех,это истина.Хотя при одноразовых контактах заразиться ВИЧ не реально,это скорее происходит в отношениях,и заряжаются половым путем в большинстве женщины.
Поэтому,никто не застрахован. -
@maro здесь я с вами полностью согласна, именно дефицит информации, а так же страх заставили меня сдать с мужем экспресс-тест только спустя 11-12 месяцев и то страшно было на сколько он информативен и достоверен. Могу сказать, что я рада, что есть такие тесты с быстрым результатом (в маленьких городах ответ нужно сдать 2 недели) и такие организации и сайты. Я считаю, что это колоссальный труд
-
@оксана причём этот сайт ещё и на добровольных навэчалах наших дорогих врачей,а особенно Ильи.
-
@оксана тесты в этих автобусах могут быть самые разные, в т.ч. с вполне лабораторными параметрами. Что и где именно – не могу знать.
-
Можно ли довериться экспресс тесту после 10 недель от даты возможного риска?
-
@лена18 вы говорите о лабораторных экспресс-тестах? Тогда уточняйте поколение и название теста. Если вы говорите о т.н. аптечных тестах, то по ним обычно рекомендуется срок 12 недель, как окончательный, но это когда речь идет о качественных и сертифицированных в ЕС и США тестах, а если не уверены – дойдите до лаборатории, и любой тест лабораторный 4 поколения закроет вопрос уже через 6 недель.
-
26.08.18 меня изнасиловал какой то псих. Через 10 дней когда я была на работе,почувствовала дискомфорт во рту,Выскочили мелкие прыщики в уголках губ внутри. Затем стал болеть язык по бокам возле основания,воспалилась слизистая,за эти два месяца похудела на 12 кг,конечно же это нервы да и кушать не могу толком, печёт во рту. После двух недель воспалились лимфоузлы с лева на шеи 2-2,5 см и с права см1,5. Неделю назад началась сильная молочница.Лет 10 назад она была. С мужем ездили в СЦ сказали приехать в 3 месяца,что сейчас бесполезно (тогда было 1 месяц и 18 дней)сейчас болит под левый и правый рёбрами. Скажите пожалуйста могут ли это быть симптомом. ?Извините за глупый вопрос,все эти месяца я только читала форум и стеснялась написать. 26.11.18 будет 3 месяца после НПА поеду СЦ и чем ближе дата,тем сильнее волнуюсь
-
@лена18 нет не может быть симптомами ВИЧ, т.к. у ВИЧ-инфекции нет специфических симптомов.
-
@ilya-antipin и последний вопрос который меня ещё больше мучает…Моя для ей 11 лет взяла мою бритвуи побрила ноги,я бы никогда не подумала,что она может её взять,всё-таки ещё маленькая. Но увидела кровь стекает по ножке,вот тогда я чуть не просидела. Бритвой я не пользовалась несколько дней,но она лежала в душевой в мокром месте.Скажите возможно заражение таким образом. Врач СЦ сказала привести и ребенка на проверку,но не хочется лишний раз её травмировать. Спасибо
-
Бритвой я не пользовалась несколько дней,но она лежала в душевой в мокром месте.Скажите возможно заражение таким образом.
Нет, никак, если мы говорим о ВИЧ.
-
@ilya-antipin да о вич,а возможно чем то другим?
-
@лена18 ВГВ, если не привиты, но абсолютно гипотетически.